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Gazpachos almerienses son reconocidos en el ranking de la OCU

Gâppaxô armeriençê çon reconoçíô en el ranking de la OCU

“Gâppaxo frê” y “Gâppaxo frêcco” çitúan a la empreça nihareña como un referente pa la çalûh

Çegún el úrtimo ranking de la Organiçaçión de Conçumidorê (OCU), lô gâppaxô armeriençê dêttacan entre lô mehorê der berano 2021. En er mercao êppañôh, la empreça ecolóhica ortofrutícola Bioçabôh, a lograo poçiçionâh dôh de çû referençiâ: “Gâppaxo frê” y “Gâppaxo frêcco”.

En el êttudio çe baloraron diberçô âppêttô nutriçionalê y gâttronómicô. En primêh lugâh, çe a êttudiao el etiquetao y la lîtta de ingredientê de lô prodûttô, lô cualê êttán elaboráô con ortaliçâ, çin gluten y con açeite de oliba birhen êttra ecolóhico.

Por otra parte, la organiçaçión a realiçao un análiçî microbiolóhico en er laboratorio. A çu bêh, la cata profeçionâh, conformá por huráô de arto nibêh, a balorao âppêttô como er colôh, çabôh y têttura de lô gâppaxô.

Boom der gâppaxo êppañôh

Çegún Nierçen, compañía de análiçî de datô, lô êppañolê conçumen al año mâh de 64 miyonê de litrô de gâppaxo embaçao, êppeçiarmente entre lô meçê de março a çêttiembre.

En la gâttronomía êppañola, cá rehión tiene çu reçeta, y cá ogâh lo modifica a la boluntá de quien lo prepara; ademâh, er gâppaxo çe a êpportao a paíçê como Portugâh, Alemania, Reino Unío y Méççico.

El éççito de êtte prodûtto çe debe a que êh una comida ideâh pa er berano y lâ épocâ de mâh calôh. Açimîmmo, dêdde la plataforma nutriçionâh GíaDeÇuplementô, dêttacan que lô dietîttâ recomiendan çu conçumo por çu arto balôh nutriçionâh y çû numeroçô benefiçiô pa la çalûh. “Er gâppaxo êh un alimento rico en bitaminâ der grupo A y C. Êtta úrtima incrementa la âççorçión de ierro de lô alimentô, por eyo, una de lâ formâ mâh efêttibâ de aumentâh lô nibelê de êtte minerâh êh acompañâh lâ comidâ con un baço de 100 mr de gâppaxo”.

Compromiço con la înnobaçión y çalûh

Bioaçabôh cuenta con oxo êttudiô çientíficô y trêh publicaçionê en rebîttâ çientíficâ. Êttô detayê combierten a Bioçabôh en una empreça que çiempre çe a carâtteriçao por la diferençiaçión baçá en la înnobaçión e imbêttigaçión çientífica.

Ademâh de lô prodûttô, la empreça también dêttaca por çu apuêtta por la çôttenibilidá, ya que en el año 2017 âqquirió a la RêÇÇôttâh der Minîtterio de Agricurtura, Pêcca y Alimentaçión, que promuebe la çôttenibilidá integrâh en la indûttria êppañola.

Por otra parte, en el año 2019 çe adirió ar Pâtto Mundiâh de Naçionê Unidâ, apoyando lô 10 prinçipiô der Pâtto Mundiâh y lô Ôhhetibô de Deçarroyo Çôttenible de la Ahenda 2030.

Lâ trêh áreâ en lâ que trabahará çon la económica, çoçiâh y ambientâh; apoyando la “Creaçión de Balôh Compartío”, y acometiendo retô importantê en conçumo enerhético, gueya ídrica y hêttión de reçiduô y reçiclahe en çû îttalaçionê.

En paralelo, la empreça también refuerça âppêttô importantê como el empleo deçente pa lâ perçonâ. A trabêh de êttâ iniçiatibâ, a henerao en la probinçia mâh de un miyâh de puêttô de trabaho.