Er Mercao Çentrâh acohió una hônná mâh, y ya ban dieçiçéî, de lô Çowcooking que el Ayuntamiento de Armería y la Conçehería de Turîmmo de la Hunta, dentro der Plan Turíttico de Grandê Çiudadê de Armería, bienen çelebrando dêdde er paçao 2021 en colaboraçión con la Êccuela de Formaçión Înnoba Ôttelería y Turîmmo.
En êtta ocaçión a çido er xêh Manuêh Ibáñê Fenoy quien a protagoniçao êtta demôttraçión culinaria ante la atenta mirá de armeriençê y biçitantê que paçaron por er Mercao Çentrâh pa dîffrutâh der çowcooking. Er coçinero del Rêttaurante-Arroçería ‘La Xalupa’ de Roquetâ de Mâh elaboró trêh reçetâ bariâh, toâ eyâ perteneçientê a la coçina mediterránea tan arraigá en nuêttra tierra.
En primêh lugâh, er coçinero a realiçao una reçeta baçá en guebô poxé trufáô con çetâ çimeyi. Lâ çetâ y lô ongô çon mu fáçilê de preparâh ya que çolo ay que limpiâl-lô con un paño çeco, cortâl-lô y çarteâl-lô con un xorreón de açeite de oliba.
Âtto çegío elaboró la çegunda reçeta baçá en unâ armehâ de carrîh al ahiyo con un toque finâh de moho roho. Lô açîttentê, que corgaron el ‘yeno âççoluto’, dîffrutaron con êtte plato que no puede fartâh en cuarquiêh dieta mediterránea.
Por úrtimo, Manuêh Ibáñê elaboró una broxeta de purpo cruhiente con mayoneça de pimentón con er que también çorprendió a toâ lâ perçonâ que en lô díâ prebiô çe îccribieron a êtta çita culinaria.
Ay que recordâh que lô çowcooking (coçina en dirêtto) çe çelebrarán cá 15 díâ, donde podrán açîttîh toâ aqueyâ perçonâ que lo deçeen y çe ayan îccrito prebiamente en a trabêh der formulario que encontrarán a pie de páhina. La açîttençia al ebento êh gratuita. Pa informaçión y reçerbâ, pueden açêl-lo en el 950265512 o a trabêh de la wêh www.innovahosteleriayturismo.com.
La próççima çita çerá el 9 de março en er mîmmo orario, de 10:30 a 12:30 orâ, en er Mercao Çentrâh de la capitâh. En êtte caço çerá Lucâ Nieya, xêh de ‘Pâttelería-Cátering De Lucâ’, quien realiçará dôh reçetâ. En primêh lugâh, unô Rabiolî reyenô de calabaça y ricota y en çegundo lugâh un mâccarpone de xocolate.