El Êppaçio Gâttronómico der Mercao Çentrâh de Armería a çido el êççenario donde çe an reunío familiâ armeriençê pa dîffrutâh de un çowcooking êppeçiâh titulao ‘Cómete el año en familia’. Êtte ebento, que tubo lugâh er lunê, contó con la partiçipaçión de dêttacáô xefs de la açoçiaçión Armería Gâttronómica, quienê compartieron conçehô y reçetâ pa preparâh un menú fêttibo utiliçando prodûttô localê.
Entre lô xefs que ofreçieron çu êpperiençia çe encontraban Rafa Rodrígê, Patriçio Úbeda, María Gênnoun y Tolo Câttiyo. La arcardeça, María der Mâh Báqquê, y la conçehala de Empleo, Comerçio, Hubentûh y Emprendimiento, Lorena Nieto, también êttubieron preçentê en êtta âttibidá que fomenta la coçina con ingredientê de Kilómetro Çero.
Un menú deliçioço y âççeçible
Lô partiçipantê tubieron la oportunidá de aprendêh a preparâh un menú completo que incluía ençalá, cânne, pêccao y pôttre. Lô xefs elaboraron platô como çolomiyo de çerdo en çarça de çiruelâ, mêl-luça acompañá de berdurâ frêccâ de Armería y una êqquiçita tarta 3 xocolatê. Tôh lô ingredientê fueron âqquiríô dirêttamente en er Mercao Çentrâh, que rehîttró una notable afluençia eçe día.
Aparte de ôççerbâh cómo çe coçinaban lô platô, lô açîttentê reçibieron impreçionê con lâ reçetâ pa façilitâh çu preparaçión en caça. Ademâh, partiçiparon en un çorteo donde podían ganâh una çêtta con prodûttô balorá en 200 eurô.
Éççito del ebento y agradeçimientô
La arcardeça dêttacó el éççito del ebento: “Êh la primera bêh que çe realiça êtta âttibidá pa dêppedîh el año y a tenío una gran acohida. Êpperamô que pueda combertirçe en una tradiçión nabideña en Armería hunto a lô mehorê coçinerô”. También enfatiçó la calidá de lô prodûttô dîpponiblê en er Mercao Çentrâh.
María der Mâh Báqquê êppreçó çu agradeçimiento a lô armeriençê por çu partiçipaçión âttiba en lâ mâh de 200 propuêttâ programâh durante la Nabidá. Por çu parte, er xêh Rafa Rodrígê baloró poçitibamente la rêppuêtta der público ar çowcooking: “Êh un pribilehio podêh ofreçêh êtte menú nabideño creao con cariño. Êh fundamentâh deçarroyâh âttibidadê que reçarten la bariedá y calidá de nuêttrô prodûttô localê”, concluyó.