Capitâh

Lô armeriençê yenan la çede de Armería 2019 atraíô por er xocolate

Çábado 02 de febrero de 2019
Carolina Lafita açîttió a la mâtterclass, donde er maêttro xocolatero, Dabîh Payàs, ençeñó a la murtitûh de preçentê înnobadorâ reçetâ





Er xocolate êh uno de lô prodûttô faboritô de lô mâh goloçô. En barra, en porbo, derretío, en forma de xocolatinâ o en cuarquiêh tipo de repôttería. Er xocolate no puede fartâh pa lô amantê de êtta durçe tentaçión. Y la çede Armería 2019 reunió ayêh por la tarde a lô amantê de uno de lô pecáô mâh durçê con motibo de la Capitalidá Êppañola la Gâttronomía.

Dabîh Payàs, el imbitao en la tarde de ayêh, deleitó a mâh de çien perçonâ que yenaron la çede de Armería 2019 con una mâtterclass donde er xocolate fue er prinçipâh protagonîtta. Êh maêttro xocolatero, preçidente der hurao de repôttería de Madrîh Fuçión y uno de lô abitualê en er programa MâtterXêh de TBE, Dabîh Payàs êh conçiderao uno de lô grandê repôtterô de Êppaña, y lô armeriençê no quiçieron perderçe la âttibidá a la que también acudió la conçehala del Área de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita.

“Bamô a bêh una gran bariedá de reçetâ. Fundiremô er xocolate, maridaremô lô prodûttô de ohardre, er xocolate con açeite, con pan, aremô una mêccla creatiba con lô prodûttô de la çona pa que tôh puedan aprendêh êtta fuçión”, êpplicó Dabîh Payàs antê de començâh con çu claçe frente a lô intereçáô por aprendêh nuebâ reçetâ.

Er maêttro xocolatero êpplicó rêppêtto ar prodûtto dêttinao pa lô mâh goloçô que “cá bêh çe introduçe mâh en la gâttronomía, en muxô platô êttá mu preçente y al rebêh. Ay ingredientê de lô que êttamô artô y lô mêcclamô con xocolate y êttá teniendo muxo éççito. En Reino Unío, por ehemplo, çe êttá conçumiendo lô bombonê con beicon y xocolate”.

La conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, a dêttacao “el éççito que êttán teniendo toâ lâ âttibidadê que êttamô organiçando en lâ primerâ çemanâ de la Capitalidá. Çe nota que a lô armeriençê y lô turîttâ lê a enamorao ‘Armería 2019’ y êttán dîffrutando ar máççimo con la gâttronomía”.


Xocolate con tomate

[publiçidá:866]

Con motibo de la Capitalidá Gâttronómica, no quiço paçâh por arto el uço de lô prodûttô de la tierra, y aprobexó que êh er mê der tomate y el açeite de oliba birhen êttra pa elaborâh en la mâtterclass “bombonê que yebarán pan, açeite, çâh y tomate”. Dabîh Payàs conçideró que “êh gueno dêccubrîh eçô çaborê porque a beçê nô aburrimô de coçinâh un prodûtto de la mîmma manera y cuando lo mêcclamô con otrô ingredientê, êh otra coça dîttinta”. Y abiçó a tôh lô partiçipantê que “en la coçina çiempre ay que arriêggâh”.

El êpperto en xocolatê ofreçió una bariedá de reçetâ pa que tôh pudieran ponêl-lâ en práttica en caça. Dêdde lâ cláçicâ freçâ con xocolate blanco âtta lâ orihinalê patatâ fritâ con xocolate. Çin duda, lô armeriençê y turîttâ dîffrutaron con la âttibidá yena de çaborê êpploçibô graçiâ ar xocolate y lâ catâ que içieron biahâh emoçionarmente ar numeroço público ar paraíço.

TEMÂ RELAÇIONÁÔ:


Notiçiâ relaçionâh