Capitâh

Lô êccolarê çe conçiençian çobre la alimentaçión çaludable en la carabana ‘Âtt fôh foôh’

Miércolê 06 de nobiembre de 2019
En er programa, organiçao por Carrefoûh, a colaborao el Îttituto Çilêttone con la realiçaçión de tayerê çobre ihiene en la coçina




Lô alûnnô de çêtto de primaria der Colehio Dibina Infantita de Armería an aprendío y dîffrutao oy en la carabana ‘Âtt fôh Foôh’ de Carrefoûh que, dentro de la programaçión de nobiembre de Armería 2019, tiene el ôhhetibo de trâmmitîh a lô mâh pequeñô de la caça lô ábitô de bida çaludable con la forma mâh amena y dibertida. Êtte êh uno de lô diferentê colehiô que an paçao por êtte êppaçio êppoçitibo pa conçiençiarçe çobre guenô ábitô en la alimentaçión.

Durante dôh díâ, ayêh, martê, y oy, miércolê, an êttao çituáô en er Parque de lâ Armadrabiyâ con un êppaçio êppoçitibo de 150 metrô cuadráô, âççeçible pa perçonâ con mobilidá reduçida. Entre lâ âttibidadê çe encuentra un tayêh de manipuladôh dométtico de alimentô del Îttituto Çilêttone.

En er proyêtto de Carrefoûh ‘Âtt fôh foôh’, colabora er Grupo Coçentino con la organiçaçión de tayerê êpprêh de manipuladôh dométtico de alimentô por parte del Îttituto Çilêttone. Maite Pelayo, êpperta microbióloga, a êpplicao a lô mâh hóbenê lâ clabê de manipulaçión de alimentô en el ogâh y çobre tó, a exo incapié en er cuidao de la ihiene y en cómo ebitâh la contaminaçión cruçá en la coçina dométtica.

Lô êccolarê, por lâ mañanâ, y adurtô, por lâ tardê, an aprendío la hêttión de recurçô, çe an formao en la pirámide de la alimentaçión çaludable, y en la meça çentrâh çe an realiçao âççionê pa comêh mehôh. La carabana ‘Âççionê pa comêh mehôh’ de Carrefoûh a êttao orientá prinçiparmente a niñô con edadê de 6 a 12 añô, en grupô conçertâh con lô çentrô êccolarê.

TEMÂ RELAÇIONÁÔ:


Notiçiâ relaçionâh