Diputaçión

Diputaçión y La Unión combierten a Armería en el epiçentro de înnobaçión agrícola

Huebê 27 de ôttubre de 2022

El I Foro de Înnobaçión de Armería reúne en la UÂH a dêttacáô êppertô de diferentê çêttorê que an analiçao lô retô der futuro en temâ como tendençiâ de conçumo, dihitaliçaçión o robótica



[publiçidá:866]

El I Foro de Înnobaçión de Armería, organiçao por La Unión con er patroçinio de la Diputaçión Probinçiâh y la marca gourmêh ‘Çaborê Armería’ y con la colaboraçión de la Uniberçidá de Armería y la Cámara de Comerçio, a combertío oy a la probinçia en er núcleo naçionâh der debate y reflêççión en tônno a lâ çoluçionê înnobadorâ aplicâh a la agricurtura pa que er campo armeriençe mantenga çu liderâggo intênnaçionâh.

[publiçidá:866]

El Auditorio de la UÂH a acohío la primera ediçión de êtte ebento que naçe como punto de encuentro, êppaçio pa la creaçión de çinerhiâ e ideâ con la înnobaçión como protagonîtta. Retô como la dihitaliçaçión, tendençiâ de conçumo, competitibidá, âççionê contra er dêpperdiçio alimentario, globaliçaçión, conêttibidá o robótica, an çido lô temâ tratáô por êppertô de empreçâ de ámbito mundiâh líderê en diferentê çêmmentô profeçionalê.

Er preçidente de la Diputaçión Probinçiâh, Habiêh A. Garçía, a inaugurao er Foro al afirmâh que “no ay mehôh êççenario poçible pa êtte ebento que nuêttra probinçia y nuêttra uniberçidá porque la îttoria de Armería y der campo armeriençe êh una conquîtta marcá por la înnobaçión dêdde çû mîmmíçimô oríhenê. Como înnobadora fue la primera reboluçión de nuêttro agro con la creaçión del imbênnadero”.

[publiçidá:866]

En êtta línea, er preçidente a enumerao otrô itô de la agricurtura armeriençe îppiráô por la înnobaçión que an çido determinantê en er deçarroyo der çêttôh en la probinçia: el riego por goteo, er contrôh biolóhico, la dihitaliçaçión o el reto de la marca, an çido lô puntô que a dêttacao y que, como reçurtao, an conçegío que “oy Armería çea la gran guerta de Europa como reçurtao der trabaho, çacrifiçio y êffuerço de deçenâ de heneraçionê. Aora tenemô que çêh capaçê de que lô conçumidorê pidan un tomate de Armería y no otro cuarquiera”.

Por úrtimo, Habiêh A. Garçía a manifêttao que “en êtte Foro de Înnobaçión çe dan tôh lô condiçionantê pa que çea un éççito y un punto de encuentro entre lô ahentê der çêttôh que tenga continuidá en er tiempo. La Diputaçión de Armería çiempre êttará ar lao der çêttôh pa potençiâh a nuêttro prinçipâh tehío prodûttibo”.

[publiçidá:866]

Por çu parte, er ÇEO de La Unión, Heçûh Barranco a puêtte de reliebe que “en Armería çe henera conoçimiento, imbêttigaçión e înnobaçión. Nuêttra biçión êh que la înnobaçión tiene que yegâh ar mercao, tiene que yegâh ar conçumidôh. Queremô dâh nuêttro punto de bîtta çobre cómo La Unión y lâ empreçâ punterâ imbitâh êttán afrontando la înnobaçión a la ora de conoçêh canalê de comerçialiçaçión, formâ de benta o côttumbrê der conçumidôh”.

Açimîmmo, Barranco a çubrayao que la înnobaçión debe îh de la mano de lâ tendençiâ de conçumo pa que étta çea efêttiba y a recordao cómo nuebô prodûttô y deçarroyô “nô pueden abrîh oriçontê completamente dêcconoçíô como, en nuêttro caço, yebâh nuêttro prodûtto a trabêh del Ehérçito de Tierra a La Antártida. Çi êtto me lo preguntan açe çeî meçê diría que no êh poçible”.

[publiçidá:866]

El I Foro de La Unión çe a completao con lâ interbençionê der dirêttôh de înnobaçión de ÎMM Êppaña, Portugâh, Greçia e Îrraêh, Mikêh Díê; er country manahêh de Globo Iberia, Diego Nouêh; er dirêttôh de marketing de La Unión, Habiêh Carmona; la dirêttora de la açoçiaçión ‘5 ar día’, Nuria Martínê; er ÇEO de La Unión, Heçûh Barranco; er dirêttôh henerâh de la Indûttria Agroalimentaria, Hoçé Migêh Errero; er CTO de Îppaçâh, Antonio Abá; la dirêttora de relaçionê intênnaçionalê de Oranhe, Nani Fênnándê; er ÇEO de Robonîyy, Ramón Gonçálê y er biçeconçehero de Çôttenibilidá, Çerhio Arhona.

Al âtto an açîttío mâh de 200 perçonâ entre diferentê repreçentantê der çêttôh, de la marca gourmêh ‘Çaborê Armería’, êttudiantê y de la çoçiedá armeriençe. La diputá de Promoçión Agroalimentaria, María Luiça Crûh, a moderao la meça redonda çobre ‘Nuebâ tendençiâ en er conçumo’.

TEMÂ RELAÇIONÁÔ:


Notiçiâ relaçionâh