El I Foro de Înnobaçión de Armería reúne en la UÂH a dêttacáô êppertô de diferentê çêttorê que an analiçao lô retô der futuro en temâ como tendençiâ de conçumo, dihitaliçaçión o robótica
El I Foro de Înnobaçión de Armería, organiçao por La Unión con er patroçinio de la Diputaçión Probinçiâh y la marca gourmêh ‘Çaborê Armería’ y con la colaboraçión de la Uniberçidá de Armería y la Cámara de Comerçio, a combertío oy a la probinçia en er núcleo naçionâh der debate y reflêççión en tônno a lâ çoluçionê înnobadorâ aplicâh a la agricurtura pa que er campo armeriençe mantenga çu liderâggo intênnaçionâh.
El Auditorio de la UÂH a acohío la primera ediçión de êtte ebento que naçe como punto de encuentro, êppaçio pa la creaçión de çinerhiâ e ideâ con la înnobaçión como protagonîtta. Retô como la dihitaliçaçión, tendençiâ de conçumo, competitibidá, âççionê contra er dêpperdiçio alimentario, globaliçaçión, conêttibidá o robótica, an çido lô temâ tratáô por êppertô de empreçâ de ámbito mundiâh líderê en diferentê çêmmentô profeçionalê.
Er preçidente de la Diputaçión Probinçiâh, Habiêh A. Garçía, a inaugurao er Foro al afirmâh que “no ay mehôh êççenario poçible pa êtte ebento que nuêttra probinçia y nuêttra uniberçidá porque la îttoria de Armería y der campo armeriençe êh una conquîtta marcá por la înnobaçión dêdde çû mîmmíçimô oríhenê. Como înnobadora fue la primera reboluçión de nuêttro agro con la creaçión del imbênnadero”.
En êtta línea, er preçidente a enumerao otrô itô de la agricurtura armeriençe îppiráô por la înnobaçión que an çido determinantê en er deçarroyo der çêttôh en la probinçia: el riego por goteo, er contrôh biolóhico, la dihitaliçaçión o el reto de la marca, an çido lô puntô que a dêttacao y que, como reçurtao, an conçegío que “oy Armería çea la gran guerta de Europa como reçurtao der trabaho, çacrifiçio y êffuerço de deçenâ de heneraçionê. Aora tenemô que çêh capaçê de que lô conçumidorê pidan un tomate de Armería y no otro cuarquiera”.
Por úrtimo, Habiêh A. Garçía a manifêttao que “en êtte Foro de Înnobaçión çe dan tôh lô condiçionantê pa que çea un éççito y un punto de encuentro entre lô ahentê der çêttôh que tenga continuidá en er tiempo. La Diputaçión de Armería çiempre êttará ar lao der çêttôh pa potençiâh a nuêttro prinçipâh tehío prodûttibo”.
Por çu parte, er ÇEO de La Unión, Heçûh Barranco a puêtte de reliebe que “en Armería çe henera conoçimiento, imbêttigaçión e înnobaçión. Nuêttra biçión êh que la înnobaçión tiene que yegâh ar mercao, tiene que yegâh ar conçumidôh. Queremô dâh nuêttro punto de bîtta çobre cómo La Unión y lâ empreçâ punterâ imbitâh êttán afrontando la înnobaçión a la ora de conoçêh canalê de comerçialiçaçión, formâ de benta o côttumbrê der conçumidôh”.
Açimîmmo, Barranco a çubrayao que la înnobaçión debe îh de la mano de lâ tendençiâ de conçumo pa que étta çea efêttiba y a recordao cómo nuebô prodûttô y deçarroyô “nô pueden abrîh oriçontê completamente dêcconoçíô como, en nuêttro caço, yebâh nuêttro prodûtto a trabêh del Ehérçito de Tierra a La Antártida. Çi êtto me lo preguntan açe çeî meçê diría que no êh poçible”.
El I Foro de La Unión çe a completao con lâ interbençionê der dirêttôh de înnobaçión de ÎMM Êppaña, Portugâh, Greçia e Îrraêh, Mikêh Díê; er country manahêh de Globo Iberia, Diego Nouêh; er dirêttôh de marketing de La Unión, Habiêh Carmona; la dirêttora de la açoçiaçión ‘5 ar día’, Nuria Martínê; er ÇEO de La Unión, Heçûh Barranco; er dirêttôh henerâh de la Indûttria Agroalimentaria, Hoçé Migêh Errero; er CTO de Îppaçâh, Antonio Abá; la dirêttora de relaçionê intênnaçionalê de Oranhe, Nani Fênnándê; er ÇEO de Robonîyy, Ramón Gonçálê y er biçeconçehero de Çôttenibilidá, Çerhio Arhona.
Al âtto an açîttío mâh de 200 perçonâ entre diferentê repreçentantê der çêttôh, de la marca gourmêh ‘Çaborê Armería’, êttudiantê y de la çoçiedá armeriençe. La diputá de Promoçión Agroalimentaria, María Luiça Crûh, a moderao la meça redonda çobre ‘Nuebâ tendençiâ en er conçumo’.