Capitâh

Éççito de la Feria ‘Çaborê Armería’ en çu nueba ubicaçión

Miércolê 06 de diçiembre de 2023

La Plaça de lâ Belâ çe a yenao de público que pa dîffrutâh de la mâh amplia gama de prodûttô de la îttoria de êtte ebento gâttroalimentario que cumple çu X ediçión



Confirmao. La Feria ‘Çaborê Armería’ a conquîttao a lô armeriençê en çu nueba ubicaçión en la Plaça de lâ Belâ de la Abenida Federico Garçía Lorca. Êtte enclabe a permaneçío yeno de público durante lâ dôh primerâ hônnâh de armeriençê y biçitantê que an querío comprobâh de primera mano la calidá de lô prodûttô que çe elaboran y trâfforman en la probinçia.

[publiçidá:866]

De exo, êtta X ediçión çe a conçagrao como la çita que a reunío a la mayôh cantidá de empreçâ (42) y referençiâ de la îttoria de una Feria Agroalimentaria que êh indîppençable dentro der calendario comerçiâh de la çiudá.

Er diputao probinçiâh de Promoçión Agroalimentaria, Câl-lô Çánxê, çe a môttrao çatîffexo por la acohida que a tenío la nueba ubicaçión y por lâ impreçionê que le an trâl-ladao lô empreçariô: “Contamô con lô mehorê empreçariô que produçen lô mehorê prodûttô baho la premiça de la calidá, er çabôh y la çalûh. Êttamô çegurô de que êtto no a exo ná mâh que empeçâh y que êtta feria çerá la mehôh de la îttoria”.

[publiçidá:866]

Durante la hônná de oy çe a çelebrao un tayêh de xocolate organiçao por ‘Xocolatê La Birhitana’, en orario de mañana, que a reunío a deçenâ de niñô y, por la tarde, un tayêh de manualidadê nabideñâ çôtteniblê.

Diberçidá de prodûttô y empreçâ

Entre lâ empreçâ que êttán partiçipando en êtta X ediçión çe encuentra ‘La Armaçara de Lubrín’ que a açercao âtta er çentro de la çiudá çu bariedá de açeitê AOBE (Green Gourmêh, Coupahe, Ecolóhico, Arbequina, Frutao Nature y Green Gourmêh Aho) y con çu gran hoya: el açeite ‘Çofía Praçini’ de ediçión limitá.

[publiçidá:866]

La Çerbeça de lô Filabrê a deçembarcao con çû bariedadê Ré Ale (una êppeçiâh con çabôh de marta tôttá y carameliçá); Pale Ale (una çerbeça êppeçiâh con caráttê propio con çaborê marta y çutilê toquê êppeçiáô); y Bartîh Portêh (con un rico çabôh de marta tôttá y un gûtto equilibrao que recuerda ar xocolate y ar café).

Óleo Hárico a açîttío a la feria con una prodûççión en baçe a âh çigientê bariedadê: Arberquina, Lexín, Koroneiki y Picuâh. Çû açeitunâ tienen un denominadôh común, un êttraordinario çabôh que garantiça la êttrâççión de un çumo de oliba êqquiçito, que êh ôttenío trâ una prençá en frío.

[publiçidá:866]

Por çu parte, Hamonê Tio Emilio a buerto a êtta Feria con la gran calidá que ofreçen çû hamonê y embutíô elaboráô en er muniçipio de Ihate. Ihô de Catalina Rodrígê Câttaño êh una empreça familiâh con mâh de 40 añô de êpperiençia en la prodûççión de hamonê y embutíô.

También dêdde Arcóntâ, Hamonê Pedro Câttaño a açercao el aroma y çabôh de çû hamonê y de lô embutíô que también lô ofreçe en formato lonxeao. Er Lomo Al Romero êh uno de çû prodûttô êttreyâ en lo referente al embutío.

[publiçidá:866]

Dêdde Uitâh Menôh (Olula del Río), Miêh la Buhardona a traío toa la gama de prodûttô de Miêh de Florê con mielato, con notâ de barçámico, paçâ, caramelo y tôttao en boca. Çu apicurtora Ana Belén Garre çe encontrará âtta er día 9 ofreçiendo çû prodûttô.

Çerbeçâ y Dêttiláô Nebá an buerto a la Feria con çu bariedá de çerbeçâ y çû dêttiláô: 848 Aguardiente; Anîh Çemidurçe, Yin Roça, Licôh de Ierbâ, Licôh de Igo, London Dry Yin, Mandarina Yin y Sloe Yin

[publiçidá:866]

Er Gadorençe êh un licôh con un ingrediente protagonîtta: lâ mandarinâ clementinâ que çe curtiban y recolêttan en Gádô. Çu dêttilaçión arteçana permite conçerbâh la eçençia y el aroma de lâ mandarinâ. ‘Er Gadorençe’ ya cuenta con er çeyo de calidá de la marca ‘Çaborê Armería’.

Dêdde Lubrín, Miêh Çierra Filabrê a trâl-ladao çû êppeçialidadê dêttacando prodûttô como halea reâh, propóleo o çû bariedadê de miêh de aguacate y limón. Ademâh, çu nuebo packahing êttá propiçiando que çu prodûççión êtté preçente en lâ alaçenâ y dêppençâ de lô grandê rêttaurantê y êttableçimientô gourmêh.

[publiçidá:866]

Por çu parte Fâh Wêtt ofreçe çû bariedadê de çerbeça arteçanâh 100% armeriençe. Toa la fuerça der çabôh y la tradiçión en una boteya que ya cuenta con una década de îttoria. La primera çerbeça que çe fabricó en la probinçia, çe elabora en partidâ pequeñâ, con proçedimientô manualê o poco automatiçáô y rêppetando la pureça de lô ingredientê y lô tiempô de maduraçión.

Una de lâ nobedadê de la Feria a çido la partiçipaçión de Çerbeçâ FM que, con êtta âttibidá, iniçia çu andadura como miembro de ‘Çaborê Armería’ y de lâ âççionê de promoçión agrupá que promuebe la Diputaçión.

TEMÂ RELAÇIONÁÔ:


Notiçiâ relaçionâh