Probinçia

Bâh El Antoho y Pâttelería Himénê ganan la XVII Ruta de la Tapa de Berha

El arcarde de Berha, Hoçé Câl-lô Lupión, hunto con er conçehâh de Comerçio, Rafaêh Biyegâ, y la preçidenta de Açebêh, Fuençanta Latorre, an entregao lô premiô

Domingo 03 de nobiembre de 2024


La tapa ‘Antoho de purpo’ de Bâh El Antoho y ‘Canelita y limón’ de Pâttelería Himénê çe an arçao como clarâ ganadorâ de la XVII Ruta de la Tapa de Berha en una ediçión en la que an partiçipao dieçiçiete êttableçimientô ôttelerô birhitanô.

[publiçidá:866]

El arcarde de Berha, Hoçé Câl-lô Lupión, hunto con er conçehâh de Comerçio, Rafaêh Biyegâ, y la preçidenta de Açebêh, Fuençanta Latorre, an entregao lô premiô como colofón de la XXIV ÊppoBerha Arpuharra.

Er hurao que a biçitao lô êttableçimientô a determinao que er primêh premio çea pa el ‘Antoho de purpo’ de Bâh El Antoho, çegío del ‘Cono çabroçón’ de Bâh Mae Mía y de ‘Çecretitô de Claudia’ de Rêttaurante Guenô Ratô. En cuanto a la tapa çaludable, la elehida a çido ‘Tagliateye de la Guerta’ de la Xurrería Plaça Porticá.

[publiçidá:866]

De lâ propuêttâ durçê, er hurao a elehío en primêh lugâh a la tapa de ‘Canelita y limón’ de Pâttelería Himénê çegida por ‘Capûççino’ de Confitería La Bombonera.

Por çu parte, er público a deçidío con çû botô que er primêh premio çea pa el ‘Cono çabroçón’ de Mae Mía, çegío por ‘Antoho de purpo’ de Bâh El Antoho y por el ‘Pinxo tropicâh’ de Rêttaurante La Obeha Negra.

[publiçidá:866]

De lâ tapâ durçê, la que mâh botô a ôttenío a çido ‘Capûççino’ de La Bombonera y ‘Canelita y limón’ de Pâttelería Himénê en çegundo lugâh.

Er hurao a dêttacao del ‘Antoho de purpo’ çu “contundençia que êh difíçî orbidâh çu çabôh trâ abêl-la degûttao. Çu heneroça croqueta reyena de purpo y puré de patata con una doçî êttra de pimentón êh un plato que conhuga como nadie la çençiyêh y la mêccla de çaborê”.

[publiçidá:866]

Del ‘Cono çabroçón’ de Mae Mía er hurao a çeñalao que “a priori pareçe un çimple êccalopín çobre bariâ patatâ fritâ en rodahâ êcconde un çecreto que çorprenderá a tó aquêh que le clabe er tenedôh. Tó comiença con una rodaha de pan de morde reboçá que protehe la çimbioçî entre queço Piladepia, bacon, çarça de tomate y bariâh êppeçiâ”.

De lô ‘Çecretitô de Claudia’ er hurao la a dêccrito como “Una tôtta de pan çobre la que çe açienta un pîtto de berenhena, tomate y calabaçín fuçionáô con çecreto ibérico. Una mêccla que bençe y combençe a lô mâh êççétticô. Nô quedará por çabêh, que pa eço êh un çecreto, de qué êttá exa la çarça berdoça que lo acompaña”.

[publiçidá:866]

En lo que rêppêtta a lâ tapâ durçê, de ‘Canelita y limón’ de Pâttelería Himénê a balorao çu “preçentaçión, çabôh y mimo que confluyen en un plato perfêtto pa acompañâh ar bariao elenco de tapâ çalâh con er que concluîh una hônná de dîffrute en êtte ebento gâttronómico” y de ‘Capûççino’ de La Bombonera a puêtto en balôh que “recrea con arteçanâh mimo una taça de café que mêccla una cobertura de xocolate françêh con un bîccoxo y dôh moûççê de gayeta María y Lotû que caçan a la perfêççión pa recreâh eçe çabôh tan peculiâh que ateçora er capûççino”.

TEMÂ RELAÇIONÁÔ:


Notiçiâ relaçionâh