www.noticiasdealmeria.com

48 orâ

lunê 15 de ôttubre de 2018, 07:43

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame


A punto de cumplirçe un año dêdde que el arcarde, Ramón Fênnándê-Paxeco, anunçiara la intençión del Ayuntamiento de preçentâh la candidatura de la çiudá de Armería a Capitâh Êppañola Gâttronómica en 2019, lo que entonçê era un çueño êttá a çolo dôh díâ de açerçe realidá.

Con er biento a fabôh dêppuêh de que la organiçaçión anunçiara la deçêttimaçión de la propuêtta de la ribâh de Armería “ar no entregâh toa la documentaçión çoliçitá”, pero con er côqquiyeo propio de lô grandê momentô, êpperamô que la deçiçión der Hurao çea er miércolê la de anunçiâh que Armería çerá la próççima capitâh gâttronómica naçionâh en 2019, tomando açí el relebo de León.

La deçînnaçión, ademâh de açêh hûttiçia al intenço trabaho realiçao por er gran equipo del Área de Promoçión de la Çiudá, poçiçionará a la capitâh, pero también a la probinçia, como dêttino turíttico gâttronómico, un çêmmento en auhe que çolo puede reportânnô benefiçiô pa nuêttrô prodûttô, nuêttra indûttria agroalimentaria, nuêttrô barê y rêttaurantê, nuêttrô otelê y comerçiô y, en definitiba, pa la imahen de la marca Armería.

Çe a exo un gran trabaho, un proyêtto ganadôh que no a dehao de çumâh adeçionê y el aplauço heneraliçao pa una candidatura que a çido también la çuma de un gran êffuerço por parte de tôh, un ehemplo de unión, començando por lâ propiâ îttituçionê, al iguâh que ocurriera en el año 2005 con la çelebraçión de lô Huegô Mediterráneô, de tan guen recuerdo pa tôh.

Çe a exo un gran trabaho, un proyêtto ganadôh que no a dehao de çumâh adeçionê y el aplauço heneraliçao pa una candidatura que a çido también la çuma de un gran êffuerço por parte de tôh, un ehemplo de unión, començando por lâ propiâ îttituçionê, al iguâh que ocurriera en el año 2005 con la çelebraçión de lô Huegô Mediterráneô, de tan guen recuerdo pa tôh.



Emô conçegío açêh realidá un proyêtto iluçionante que a encontrao er neçeçario rêppardo çoçiâh, con mâh de diêh mîh abalê, y de çêttorê fundamentalê, como lô ôttelerô, coçinerô, bodegerô, otelê, mediô de comunicaçión y, por çupuêtto, la agricurtura y la pêcca… Tôh a una en er deçeo de açêh de nuêttra gâttronomía un elemento diferençiadôh de nuêttro prodûtto turíttico.

Armería ya no êh çolo çôh, playa y bonitô paiçahê. Çi tó ba bien, a partîh der miércolê la gâttronomía çerá también uno de lô pilarê turítticô. A nuêttrâ conoçidâ tapâ çe irán çumando nuebâ ofertâ gâttronómicâ, tradiçionalê y de banguardia, nuebâ êpperiençiâ pa clientê ábidô de probâh coçâ diferentê elaborâh con prodûttô de primera calidá. Pero çi tó ba bien, er miércolê no abremô yegao ar finâh der camino. Mâh bien ar contrario, començará de berdá el reto de demôttrâh que çomô una berdadera Capitâh Êppañola de la Gâttronomía.

Carolina Latifa

Conçehala de Políticâ de Iguardá en el Ayuntamiento de Armería