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Carolina Lafita y Carlos Sánchez inauguran las XI Jornadas Gastronómicas de ‘La Encina’
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Carolina Lafita y Câl-lô Çánxê inauguran lâ XI Hônnâh Gâttronómicâ de ‘La Ençina’

biênnê 26 de ôttubre de 2018, 20:10

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Âtta el 25 de nobiembre, lô armeriençê podrán degûttâh la rica y bariá coçina de León, Câtteyón, La Rioha y Lugo


La conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, y er conçehâh de Curtura, Câl-lô Çánxê, an inaugurao oy lâ XI Hônnâh Gâttronómicâ de la Coçina Tradiçionâh Êppañola del rêttaurante ‘La Ençina’, uno de lô grandê ebentô culinariô que êtte año tendrá como protagonîttâ lô platô y lâ reçetâ mâh carâtterítticô de la âttuâh Capitâh Êppañola de la Gâttronomía, León, Câtteyón, La Rioha y Lugo.

Pa promobêh êtta iniçiatiba, Lafita y Çánxê an acudío ar brindî de inauguraçión hunto a la xêh Françîcca Pérê, a la que an elohiao “porque a conçegío que lâ hônnâh gâttronómicâ no çolo çe ayan conçolidao, çino que çe an combertío en un referente del otoño que nô permite degûttâh nuebô ingredientê, nuebâ reçetâ y nuebô çaborê de la coçina naçionâh”.

La rêpponçable de lô fogonê de ‘La Ençina’, êttableçimiento colaboradôh de Armería 2019 Capitâh Êppañola de la Gâttronomía, a agradeçío a lô armeriençê “la acohida que çiempre reçiben êttâ hônnâh, que çuponen una oferta gâttronómica diferente y que complementa a la rica coçina de nuêttra probinçia”.

La duraçión de lâ hônnâh çerá de un mê, concretamente del 26 de ôttubre al 25 de nobiembre, y cá çemana çe propone una probinçia. La primera çiempre êh la Capitâh Gâttronómica Êppañola en êtte 2018, por lo tanto êtte año empieçan por León, lo que çupone que el año próççimo empeçarán por Armería, ya que en 2019 nuêttra çiudá ôttenta la Capitalidá Gâttronómica.

Trâ León, çerá Câtteyón, çegida de La Rioha pa clauçurâh lâ hônnâh con Lugo. Lâ propuêttâ en lâ hônnâh çon bariâh ya que er cliente tiene trêh ôççionê. Por un lao, er menú degûttaçión con bebidâ de la rehión pa maridâh con lô platô que lo componen, pôttrê, licôh típico de la probinçia y por un preçio çerrao de 43 eurô; carta con prodûttô y platô elaboráô de la probinçia; o comêh mâh informâh en la tabênna o terraça con raçionê de cá hônná.

La çeçina çerá una de lâ protagonîttâ dêttacâh en la çemana dedicá a León. En cuanto a Câtteyón, çu gâttronomía êh una de lâ grandê dêcconoçidâ, pero mu recomendable. Mientrâ que de La Rioha dêttaca çu bariedá, ar tiempo que la elêççión de Lugo obedeçe a que la coçina gayega êh mu apreçiá en Armería y mu demandá en lâ hônnâh gâttronómicâ.
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