www.noticiasdealmeria.com
Cosentino organiza talleres en Almería sobre cómo alimentación segura
Ampliâh

Coçentino organiça tayerê en Armería çobre cómo alimentaçión çegura

biênnê 08 de nobiembre de 2019, 13:21

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame



En er marco de lâ âttibidadê de Armería 2019 Capitâh Êppañola de la Gâttronomía, Coçentino a organiçao, del 5 al 7 de nobiembre, tayerê y xâl-lâ que ofreçen informaçión y conçehô çobre la forma en que debemô alimentânnô.

El ôhhetibo de lô conçumidorê êh conçegîh alimentô çanô, çegurô, nutritibô…pero pa eyo ay que pençâh en globâh y abordâh otrô temâ como er cambio climático, er dêppirfarro de alimentô, la çobreêpplotaçión de recurçô, lô contaminantê como lô microplátticô, lâ çuperbâtteriâ….la mayoría de eyô binculáô con nuêttra forma de conçumo.

En lô tayerê çe an ofreçío conçehô prátticô çobre guenô ábitô de ihiene y nutriçión y çe a conçiençiao çobre la neçeçidá de abordâh la alimentaçión dêdde un punto de bîtta mâh amplio, teniendo en cuenta lô retô a lô que nô enfrentamô en la âttualidá. Durante lô tayerê çe a preparao una reçeta con alimentô tradiçionalê, localê y de temporá, êttraída der libro “Gâttronomía” de Antonio Çapata. Lô tayerê çe an realiçao en colaboraçión con La Carabana “Âççionê pa comêh mehôh“ de Carrefoûh.

Maite Pelayo, microbióloga êppeçialîtta en Çeguridá Alimentaria y portabôh ténnico del Îttituto Çilêttone a impartío una xâl-la çobre la creaçión de un nuebo paradîmma de Çeguridá Alimentaria en er que çe an abordao problemâ globalê relaçionáô con la alimentaçión. Çantiago Arfonço, BP de Marketing y Comunicaçión de Coçentino a çido el encargao de preçentâh la xâl-la que a contao con la preçençia de Antonio Çapata, reconoçío periodîtta y êccritôh gâttronómico, y Antonio Carmona, coçinero armeriençe.

Durante la xâl-la çe an analiçao lâ âççionê que çe deben tomâh pa conçegîh una mehôh alimentaçión, açiendo incapié en que çe trata de un tema globâh y trâbberçâh pero también perçonâh como conçumidorê. Çegún Maite Pelayo “La manera de relaçionânnô con lô alimentô y nuêttra âttitûh frente a eyô debe cambiâh drátticamente çi queremô conçegîh unô nibelê çatîffâttoriô de çeguridá en er futuro. La era del egoçentrîmmo alimentario a terminao: no pençemô mâh qué puede açêh la alimentaçión por mí çino qué puedo açêh yo por la alimentaçión”

Lô conteníô de lô tayerê y la xâl-la an çido deçarroyáô por El Îttituto Çilêttone, la plataforma intênnaçionâh promobida por Coçentino pa imbêttigâh y diburgâh conoçimiento çobre el êppaçio de la coçina. “Êttamô mu orguyoçô de que Coçentino pueda contribuîh con âççionê como êtta a lâ âttibidadê organiçâh en er marco de Armería 2019 Capitâh Êppañola de la Gâttronomía”

Îttituto Çilêttone: êh una plataforma intênnaçionâh dedicá a imbêttigâh y diburgâh conoçimiento çobre el êppaçio de la coçina, tanto a nibêh dométtico como profeçionâh. El Îttituto êh una iniçiatiba promobida por er Grupo Coçentino, lídê mundiâh en prodûççión y dîttribuçión de çuperfiçiê înnobadorâ de úrtima heneraçión pa la arquitêttura y er diçeño.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô