El Aula der Mâh de Roquetâ de Mâh fomentará la alimentaçión çaludable en er próççimo tayêh que çelebrará er çábado, 10 de febrero, a partîh de lâ 12 orâ. En er mîmmo, lô niñô y niñâ, dêdde 6 añô, aprenderán cómo preparâh ‘Meriendâ açulê’ pa degûttâh en el recreo der colehio o por la tarde en caça, ar benîh de claçe. La âttibidá êh gratuita, con îccrîççión prebia y 20 plaçâ, que çe deben çoliçitâh en el emaîh [emaîh protêtté]
Er tayêh çerá impartío por la prêttihioça xêh Yolanda Garçía, creadora der conçêtto ‘Gâttroçiençiençia’, y durante una ora ençeñará de forma práttica a lô pequeñô de la caça la preparaçión de meriendâ y bocadiyô con prodûttô der mâh.
Êtta âttibidá forma parte der programa de dinamiçaçión del Aula der Mâh, que çe deçarroya dêdde er paçao mê de diçiembre, creao por Contraportá y Açiento Bip pa el Área de Turîmmo y Playâ del Ayuntamiento de Roquetâ de Mâh, con el ôhhetibo de “ponêh en balôh el Aula der Mâh dêdde er punto de bîtta turíttico, curturâh y medioambientâh”, êpplica la conçehâh Amalia Lópê.
Lô niñô y niñâ aprenderán y dîffrutarán de la coçina de la mano de Yolanda Garçía, creadora der conçêtto ‘Gâttroconçiençia’, con er fin de henerâh un bínculo emoçionâh de la gâttronomía con lô prodûttô çôtteniblê der mâh y la tierra. Como êpplica la xêh, “debemô protehêh la biodiberçidá, porque açiéndolo conçegiremô riqueça umana, medioambientâh y gâttronómica, deborbiéndole a la naturaleça nuêttro máççimo agradeçimiento”.
En êtta línea, Yolanda Garçía, entre otrâ colaboraçionê, êh xêh der programa telebiçibo de Canâh Çûh ‘Xêh al oío’, y en er tayêh del Aula der Mâh creará ‘bocadiyô açulê’ con ingredientê proçedentê de la pêcca locâh y arteçanâh y la agricurtura ecolóhica.
El Aula der Mâh de Roquetâ de Mâh çe abre a la çoçiedá como un muçeo en er que çe êpplica la relaçión der muniçipio con er medio marino. Er programa de dinamiçaçión del Área de Turîmmo y Playâ êttá açercando êtte êppaçio a lâ familiâ, con tayerê, múçica, êppoçiçionê, cuentacuentô y un çinfín de âttibidadê ‘La mâh de dibertidâ’