Góngora dêttaca la apuêtta por çu înnobaçión, êççelençia, trâfformaçión y çôttenibilidá
El arcarde de El Ehío, Françîcco Góngora, hunto ar conçehâh de Agricurtura, Françîcco Pérê, borberá a êttâh preçente en una nueba ediçión de Fruîh Âttrâttion con el ôhhetibo de rêppardâh y apoyâh al rico tehío empreçariâh agrícola der muniçipio, ar tiempo que contribuîh a çu biçualiçaçión pa continuâh promobiendo, a trabêh de la marca ‘El Ehío Gourmêh Qualîyy’, un modelo prodûttibo înnobadôh, çôttenible, baçao en la economía çirculâh y que dêttaca por la traçabilidá, çeguridá y êççelençia alimentaria con la que çe produçe, çiendo tó eyo çinónimo de çu artíçima calidá.
Un totâh de 13 empreçâ ehidençê êttarán del 5 al 7 de ôttubre en êtta nueba ediçión de Fruîh Âttrâttion que tiene lugâh en IFEMA, Madrîh, combirtiéndoçe en un importante foro de la agricurtura que, ademâh, çe deçarroya en un momento clabe pa la planificaçión comerçiâh de la campaña, ya que repreçenta un punto de encuentro pa fideliçâh clientê y abrirçe a otrô mercáô.
Ademâh, êtte ebento yega coinçidiendo con el arranque de la campaña de otoño-imbiênno que çe preçenta con çierta inçertidumbre pa er çêttôh, debío al aumento de lô côttê de prodûççión, la competençia dêl-leâh de paíçê terçerô o lô bahô preçiô con lô que êtta çe a iniçiao.
El rehidôh ehidençe a recordao la importançia de “acompañâh y apoyâh, en tó momento, a nuêttro rico tehío empreçariâh que trabaha, con gran aínco, cá día por adâttarçe a lâ êççihençiâ que çe ban planteando en lô mercáô pa continuâh ganando cotâ de competitibidá” y a recarcao que êtte foro “çe preçenta, por tanto, como un êccaparate único pa promoçionâh nuêttro çêttôh agroalimentario, pionero y referente en imbêttigaçión y deçarroyo y prinçipâh fuente de riqueça y empleo tanto en nuêttro muniçipio como en la probinçia en henerâh”.
Iguarmente, Góngora a querío açêh êppeçiâh mençión al “êffuerço” realiçao por er çêttôh a lo largo del úrtimo año y medio “y êh que, en êtte tiempo, a demôttrao êttâh nuebamente a la artura de lâ çircûttançiâ; garantiçando el abâtteçimiento de lô mercáô en tiempô de pandemia”. Lo que biene a demôttrâh “la gran capaçidá de adâttaçión de êtte que reçurta báçico y prioritario”.
El arcarde a remarcao, por tanto, que en êtte camino adâttaçión “êh neçeçario çegîh êttando a la banguardia, abançando y amordándoçe a lâ condiçionê de unô mercáô mu êççihentê y que, cá bêh mâh, demandan, entre otrâ coçâ, prodûttô mâh naturalê”. Por eyo, çe debe de continuâh “apôttando por materiâ como la çôttenibilidá, la înnobaçión, la trâfformaçión y por mehorâh la planificaçión, con er fin de rêttâh inçertidumbre a lô agricurtorê”, ademâh “êh imprêççindible atendêh el interêh henerâh y henerâh balôh añadío, açí como la búqqueda de nuebô formatô y trabahâh açia la unidá de âççión”.
Iguarmente, el rehidôh ehidençe a puêtto de reliebe que “debemô çegîh trabahando açia la economía çirculâh con er fin de prolongâh la bida útî de lô materialê y el aprobexamiento de lô recurçô tanto como çea poçible” y a dêttacao que “debemô prêttâh mâh atençión a cuêttionê como el agua”. Por úrtimo, er primêh edîh a çubrayao la importançia de abançâh también en la çôttenibilidá çoçiâh.
Por úrtimo, el rêpponçable locâh çe a referío a que la agricurtura ehidençe “çige êttando por delante a la otrâ çonâ prodûttorâ en materiâ como la luxa integrá, er curtibo ecolóhico o er deçarroyo de nuebâ bariedadê” y a recordao que “contamô con la gueya ídrica mâh baha de toa Êppaña, aprobexamô ar máççimo la enerhía çolâh y contribuimô a la dîmminuçión der calentamiento globâh graçiâ a la prodûççión de CO2”.