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El chef almeriense José Álvarez dará del cóctel del Día de la Hispanidad en la Embajada española en Londres
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Er xêh armeriençe Hoçé Árbarê dará der cóttê der Día de la Îppanidá en la Embahá êppañola en Londrê

lunê 10 de ôttubre de 2022, 18:48

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Er xêh ehidençe dará de comêh a lô 500 imbitáô que la Embahá tiene prebîttô pa la reçêççión

noticiasdealmeria.com Er xêh ehidençe del rêttaurante La Côtta, Hoçé Árbarê, çe enfrenta êtte miércolê a uno de lô retô mâh importantê de çu carrera, ya que çerá el encargao de elaborâh y ofiçiâh la comida cóttê que la Embahá de Êppaña en Londrê ofreçerá con motibo de la çelebraçión der Día de la Îppanidá. Çe trata de una reçêççión ofiçiâh que la Embahá ofreçe pa agaçahâh tanto a êppañolê que reçiden en Londrê como perçonalidadê y autoridadê británicâ que mantienen una êttrexa relaçión con la çede de Êppaña en Reino Unío.

Êtte año, la comunidá autónoma çelêççioná pa êtta reçêççión a çido Andaluçía y Hoçé Árbarê, er xêh êccohío pa açumîh la rêpponçabilidá de çacâh er mehôh partío ar prodûtto andalûh, adâttándolo ar gûtto de lô británicô. Açí, Hoçé Árbarê y çu equipo, ya que biaha acompañao der hefe de coçina de La Côtta, Câl-lô Çerbiya, er hefe de coçina de ebentô, Câl-lô Árbarê y la rêpponçable de marketing y ebentô, África Mateo, çe encargarán de la parte mâh compleha der menú, de lô platô elaboráô, mientrâ que el equipo de coçina de la embahá çe ará cargo de preçentâh er prodûtto andalûh (queçô, açeite...) y er pôttre. Ademâh, Andaluçía môttrará en Londrê uno de lô prinçipalê prodûttô que êpportamô, er hamón, que çe cortará en dirêtto durante la reçêççión.

Prodûtto andalûh

Pa la ocaçión, Hoçé Árbarê a intentao êccohêh platô y prodûttô repreçentatibô de diferentê probinçiâ andaluçâ, como el atún roho de armadraba, la preça ibérica, el ahoblanco malageño o er calamâh de potera de Armería.

«Êttamô mu orguyoçô y agradeçíô de que Êttenda aya contao con noçotrô pa êtte ebento, pero también çentimô una gran rêpponçabilidá», a declarao er xêh ehidençe, ya que aunque no çe trata de la primera âççión que realiça con la ahençia de promoçión de la Hunta de Andaluçía, a quien a apoyao con çu coçina en miçionê comerçialê en Hapón o Califônnia, çí que êh el ebento mâh protocolario en er que a partiçipao âtta la fexa. Ademâh, la complehidá aumenta cuando no çolo ay que dâh de comêh a 500 perçonâ, que çon lô imbitáô prebîttô por la Embahá, çino que ademâh çe huega fuera de caça, con la dificurtá de encontrâh en Londrê prodûttô que aquí çon cotidianô. «La coçina êppañola êttá mu balorá, êttá de moda y gûtta, pero no podemô negâh que un fâttôh fundamentâh de êtte éççito êh la calidá de nuêttrô prodûttô, der prodûtto andalûh, que ademâh êh tan bariao que le emô dao mîh buertâ ar menú pa podêh incorporâh lo mâh rico y lo que mâh puede gûttâh ayí», a êpplicao Hoçé Árbarê que a lamentao ar mîmmo tiempo no podêh yebâh çu famoça crema de tomate râh pa preçentâl-la como uno de lô platô del ebento, porque er tomate aún no tiene er çabôh adecuao pa podêh elaborâl-la, debío a que êttamô a prinçipiô de la campaña y no a exo aún er çufiçiente frío pa que arcançe eçô contrâttê de durçôh y açidêh que lo açen tan êppeçiâh.

Er xêh ehidençe también a querío agradeçêh al rêtto del equipo de La Côtta, conformao por çerca de 40 perçonâ «el êffuerço diario por perçegîh la máççima êççelençia, que êh lo que nô pone en er mapa pa que nô bûqquen pa êttô ebentô tan êppeçialê», ar tiempo que a reconoçío que exará de menô a una pieça clabe de La Côtta en el ebento de la Embahá, como êh Horhe Câttiyo, hefe de çala.

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