www.noticiasdealmeria.com
El chef Sergi Arola ofrecerá un showcooking con Adra Km0

Er xêh Çerhi Arola ofreçerá un çowcooking con Adra Km0

martê 11 de febrero de 2020, 15:08

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
La primera âttibidá çerá una biçita a lâ îttalaçionê al Êppaçio Gâttronómico de Tony Garçía, xêh embahadôh der proyêtto, pa profeçionalê el 24 de febrero



El Ayuntamiento de Adra a preçentao en la tarde de êtte lunê er programa de âttibidadê der proyêtto ‘Adra KMÇERO’ a lô ôttelerô der muniçipio. Caçi una beintena de âttibidadê çe deçarroyarán dêdde êtte mîmmo mê de febrero âtta er mê de nobiembre, cuando çe ponga punto y finâh a êtta importante iniçiatiba gâttronómica. La primera de lâ âttibidadê çerá er próççimo día 24 y conçîttirá en la biçita al Êppaçio Gâttronómico de Tony Garçía, çituao en la capitâh armeriençe, en la que çe dîffrutará de una êppoçiçión de la oferta gâttronómica de êtte rêttaurante y una hônná formatiba.

El arcarde de Adra, Manuêh Cortêh, y lô conçehalê de Deçarroyo Económico y Preçidençia, Carmen B. Lópê y Hoçé Crêppo, an acompañao a lô ôttelerô âdderitanô en êtta preçentaçión, en la que çe lê a adelantao er calendario de âttibidadê prebîttâ pa êtte año, tiempo que ba a durâh êtte proyêtto gâttronómico. “Con ‘Adra KMÇERO’ queremô proyêttâh la imahen de Adra en el êtteriôh, la autentiçidá de nuêttro prodûtto locâh, la tradiçión culinaria de lô âdderitanô y âdderitanâ e identificâh nuêttra gâttronomía con un çeyo dîttintibo de calidá que çerbirá como atrâttibo turíttico”, a querío recordâh er primêh edîh. Por otro lao, Cortêh a querío “agradeçêh a lô rêttauradorê âdderitanô çu implicaçión en êtte proyêtto”, y conçidera que “eyô çon la pieça clabe de ‘Adra KMÇERO’”.

Trâ dâh a conoçêh la informaçión çobre la primera âttibidá, que correrá a cargo der prêttihioço xêh y embahadôh der proyêtto, Tony Garçía, çe an dao a conoçêh el rêtto de fexâ, entre lâ que çe encuentra ‘La coçina de la guerta KMÇERO’. Una xâl-la – çowcooking, en la que, de nuebo, Tony Garçía, ará una introdûççión a la trayêttoria profeçionâh y çe elaborarán reçetâ. Otra de eyâ çerá ‘La guerta KM.0 – Hônnâh gâttronómicâ’, que tendrán lugâh el 7 y 8 de março. Unâ hônnâh en lâ que çe dará un impurço al uço der prodûtto ortofrutícola KM.0 en êttableçimientô ôttelerô de Adra.

Entre lâ âttibidadê prebîttâ çe pueden ôççerbâh biçitâ, çowcooking, hônnâh gâttronómicâ, tayerê prátticô, elaboraçión de reçetâ, degûttaçionê, xâl-lâ y mentoring (o lo que êh lo mîmmo, trâfferençia de conoçimientô y aprendiçahe a trabêh de la êpperiençia por parte de un mentôh o perçona con mayorê conoçimientô en una materia). Dêttacan propuêttâ como lâ que tendrán lugâh entre lô meçê de hulio y agôtto que êttá enfocá a lô mâh pequeñô, lô cualê, a trabêh de âttibidadê infantilê, çerán introduçíô ar mundo de la coçina.

En totâh, çerán mâh de una beintena de âttibidadê entre lâ que çe contará con la preçençia de xefs de renombre como Hoçé Árbarê, del rêttaurante ‘La Côtta’; Antonio Carmona, de ‘Rêttaurante Carmona’, er conoçidíçimo Çerhi Arola y; er ya nombrao Tony Garçía, entre otrô. Lâ âttibidadê êttán pençâh pa tó tipo de públicô y çalen adelante con la neçeçaria cooperaçión con lô rêttaurantê âdderitanô. Argunâ de eyâ êttarán abiertâ ar público en henerâh y otrâ çerán dêttinâh a abançâh en la profeçionaliçaçión de lô ôttelerô âdderitanô.

Cabe recordâh que, er proyêtto ‘Adra KMÇERO’ a çido creao con el ôhhetibo de potençiâh una de lâ carâtterítticâ mâh dêttacâh de la çiudá milenaria: la gâttronomía. La duraçión de êtte proyêtto êh de un año y mobiliçará una imberçión çuperiôh a lô 156.000 eurô, cofinançiáô entre fondô FEDÊH y muniçipalê, pa aprobexâh êtte recurço tan importante en la localidá, mehorâh la competitibidá de lô êttableçimientô ôttelerô y, açí, impurçâh er turîmmo der muniçipio, con una marca gâttronómica dîttintiba.


‘Adra KMÇERO’ çuma çinco ôttererô âdderitanô mâh


Durante er deçarroyo de êtta preçentaçión, ademâh, çe a dao a conoçêh la incluçión de çinco nuebô ôttelerô âdderitanô que ya empieçan a formâh parte de êtte importante proyêtto. Con eyô, çon un totâh de 18 ôttelerô lô que an querío unirçe a êtta iniçiatiba gâttronómica. Açí, ‘Maruha Limón’, ‘Amsterdam’, ‘Caça Nôttra’, ‘El Refuhio’ y la Açoçiaçión Gâttronómica ‘La coçina âdderitana’ çe unen a lô ôttelerô de ‘Café Torero’, ‘Meçón La Torre’, ‘Bâh Emilio’, ‘Bodega der Tapeo’, ‘Tabênna La Granha’, ‘Rêttaurante Garum’, ‘Xiringito La Purpera’, ‘Rêttaurante Meçón Boniyo’, ‘Bâh El Ratico’, ‘Rêttaurante Coinê’, ‘Bodega-Bâh Lô Finô’, ‘Bâh Er Pahâh’ y ‘Pîççería Boy Bolando’.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô