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El espacio culinario de la Feria del Mediodía realza el valor de la mujer

El êppaçio culinario de la Feria der Mediodía rearça er balôh de la muhêh

martê 23 de agôtto de 2022, 17:00

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La arcardeça en funçionê, María Báqquê, y la diputá de Promoçión Agroalimentaria, María Luiça Crûh, comparten encuentro con una deçena de xefs y dirêttibâ agroalimentariâ

El êppaçio gâttronómico con er que el Ayuntamiento de Armería y Diputaçión Probinçiâh, a trabêh de çu marca gourmêh ‘Çaborê Armería’ êttán rearçando la calidá der prodûtto, gâttronomía y profeçionalê der çêttôh, a continuao oy con çu frenética âttibidá con un encuentro de ‘Muherê en la gâttronomía armeriençe’, que a êttao preçidío por la arcardeça en funçionê, María Báqquê, y la diputá de Promoçión Agroalimentaria, María Luiça Crûh.

Una çita que a contao con la preçençia y partiçipaçión de lâ propietariâ y coçinerâ Manola Baraça Muñôh de Terraça Carmona, Lola Román Ençina de Otêh Rêttaurante Blanca Briça, Paquita Pérê Muñôh de Rêttaurante La Ençina, Leyre Carrique Ordinariô de Rêttaurante Er Cabo (Carbonerâ), María Gênnoun Çitouni de Rêttaurante Maraba, y Mariela Pérê Bôxxio de Ramona La Boutique de la Empaná - Tú Xêh Tayerê. Ademâh también an compartío çu êpperiençia otrâ muherê relaçionâh con la agroalimentaçión, como Belén Caparrôh, hêttora de proyêttô y rêpponçable de comunicaçión CarboPêcca, Birhinia Bôqquêh Rodrígê, enóloga, Macarena Molina Ênnándê, herente de Ecoarmeria Âttiba y bióloga, y María Ánhelê Cayuela, preçidenta de Açopêcca y la Açoçiaçión Andaluça der Çêttôh Pêqquero de Muherê.

María Báqquê a dêttacao “er papêh de la muhêh y de êttâ muherê que oy nô acompañan, por çu labôh como xefs, como heneradorâ de empleo, çu paçión por la ençeñança y la formaçión, por compartîh çû conoçimientô y la iluçión que trâmmite por la que êh çu paçión”. Por çu parte, María Luiça Crûh a çubrayao también “la importançia que tiene la muhêh en er día a día de çû empreçâ y rêttaurantê, ofreçiendo çiempre lo mehôh de çí pa que tó çarga çiempre con la calidá que yeban tiempo ateçorando tanto nuêttrô prodûttorê ‘Çaborê Armería’ como nuêttra ôttelería”.

Lâ coçinerâ en âttibo an preçentao un plato cá una y lâ demâh partiçipantê an relatao çu trayêttoria y çu relaçión con la gâttronomía. Un encuentro naçío pa ponêh en balôh er papêh de la muhêh en la gâttronomía, çu profeçionalidá y la relaçión con er çêttôh agrícola de la probinçia, fundamentâh pa er deçarroyo de çu trabaho y pa que Armería yebe çiendo muxo tiempo punta de lança pa er çêttôh agroalimentario y gâttronómico.

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