El ‘Gâttrobûh Mediterráneo’, una iniçiatiba der Minîtterio de Agricurtura, Pêcca y Alimentaçión, a biçitao Berha pa promobêh entre lô conçumidorê er balôh de un êttilo de bida equilibrao, baçao en er conçumo de alimentô çegún lô patronê de la Dieta Mediterránea y en la práttica diaria de eherçiçio fíçico moderao.
Er Gâttrobûh a parao oy 31 de ôttubre en Berha, poniendo fin a çu hira por Armería. El orario de la âttibidá a çido de 12 a 15 orâ por la mañana y de 17 a 20 orâ por la tarde.
El autobûh cuenta con un êppaçio de mâh de 70 metrô cuadráô acondiçionáô con çonâ de proyêççión audiobiçuâh y çala pa tayerê, formaçión y degûttaçión, donde çe an realiçao tayerê de conçumo rêpponçable impartíô por monitorê êppeçialiçáô en nutriçión.
El autobûh incorpora la imahen de la Êttratehia #alimentosdespaña con er fin de diburgâh la calidá y bariedá de nuêttrô alimentô dentro y fuera de nuêttrâ fronterâ, dá la gran importançia der çêttôh agroalimentario y pêqquero de nuêttro paîh. La êttratehia “Alimentô de Êppaña” pretende canaliçâh lâ çinerhiâ que çe produçen entre la alimentaçión y otrô çêttorê económicô, dêdde er turîmmo y la gâttronomía âtta la çalûh y er deporte. La alimentaçión baçá en la dieta mediterránea puede açí combertirçe en un çólido nêçço curturâh, económico y de deçarroyo çoçiâh, ademâh de çêh un fâttôh clabe pa una guena çalûh.