¡Ôhhetibo conçegío! El êppoçitôh de ‘Çaborê Armería’ y lô xefs armeriençê an reboluçionao la primera hônná de la feria ‘Madrîh Fuçión 2022’ #Alimentos de Êppaña. Çu diçeño, un imbênnadero 3.0 con tomaterâ cocktaîh Bâcco, y çu êttratéhica, en er paçiyo çentrâh der Pabeyón 14, an exo que la práttica totalidá de lô biçitantê ar Congreço Globâh de Gâttronomía çe fihen y agan pará en un êppoçitôh donde lô prodûttô de 23 empreçâ, lô xefs armeriençê y la coçina en îl-la con Çilêttone by Coçentino de la çerie Etereâh.
Xefs como Rodrigo de la Caye, autoridadê como el arcarde de Madrîh, Hoçé Luîh Martínê Armeida, y la preçidenta de la Comunidá de Madrîh, Içabêh Díâ Ayuço, an çucumbío a la beyeça de un imbênnadero trâpparente con tomatê curtibáô y de una coçina en plena ebuyiçión graçiâ a la mahia gâttronómica de lô coçinerô armeriençê.
Er xêh Antonio Carmona (Terraça Carmona - 1 Çôh Rêççôh) a çido er primero en êttrenâh lô fogonê del êppoçitôh armeriençe acompañao de lô diputáô probinçialê, Fênnando Himénê y María Luiça Crûh. Çu ponençia a berçao çobre trêh creaçionê culinariâ de çu libro ‘Reçetâ con Ortaliçâ’ que an puêtto de manifiêtto la berçatilidá de lâ porçionê de çalûh que proporçiona er campo armeriençe y er çabôh, la çalûh y la calidá de lô prodûttô ortofrutícolâ de la denominá como ‘Guerta de Europa’:
- Çerpentín de Berenhena Reyena de Anxoâ y Gamba Roha de Arborán
- Arcaxofa Reyena de Coneho Giçao con Guruyô de Bera y Aire Licuao de Tirabequê
- ‘Carpâççio’ Templao de Potahe de Trigo con ortaliçâ armeriençê e Inoho.
Tony Garçía (Êppaçio Gâttronómico Tony Garçía) a çido er çegundo protagonîtta del êppaçio gâttronómico de ‘Çaborê Armería’ en ‘Madrîh Fuçión 2022’. Con la prodûççión armeriençe como bandera, er xêh armeriençe a demôttrao tó er partío que çe puede çacâh al oro roho armeriençe con:
- Çopa de Tomate Adora
- Canelón de Tomate Ré Noîh
- Çalaçón de Tomate Râh
- Un deçidratao
- Y un fondant de tomate con Xocolate.
Himénê a reçartao la importançia que tiene êtte paço pa la marca ‘Çaborê Armería’. “Êh la primera bêh que açîttimô a êtte Congreço gâttronómico y lo açemô por tó lo arto con un êppoçitôh que a reboluçionao a lô biçitantê”, a êpplicao ar tiempo que a feliçitao al Área de Promoçión Agroalimentaria de la Diputaçión y a la apuêtta der preçidente por çegîh proyêttando a lô xefs y lô prodûttô de ‘Çaborê Armería’.
‘Çaborê Armería’ çe êttrena en el Êppaçio Polibalente de Madrîh Fuçión
Alehandro Çánxê, de Rêttaurante Alehandro, a çido er gran protagonîtta de la tarde en er Pabeyón 14 de IFEMA. Er xêh armeriençe a ofreçío una ponençia en el Êppaçio Polibalente de ‘Madrîh Fuçión’ donde a môttrao çû dotê pa deçarroyâh la ‘Nueba Coçina Marinera’.
Arropao por er preçidente de la Diputaçión, Habiêh A. Garçía, y lô diputáô probinçialê, a çorprendío ar gran público der congreço gâttronómico con unâ creaçionê que reúnen tradiçión, înnobaçión, çabôh, calidá y çalûh: Una çoba Buyabeça y un Remohón de Lô Bélê.
Habiêh A. Garçía çe a môttrao orguyoço del êttreno de ‘Çaborê Armería’: “Emô benío con lô mehorê prodûttô y lô mehorê xefs y la acohida en Madrîh Fuçión a çido îmmehorable. Emô çido uno de lô prinçipalê polô de atrâççión de êtte Congreço, no ay biçitante que no çe aya parao a contemplâh nuêttro êppoçitôh y lâ ponençiâ que an yenao de bida er paçiyo çentrâh”.
El êppoçitôh armeriençe cuenta con un bodegón permanente con lô prodûttô de 24 empreçâ agroalimentariâ de la probinçia de Armería: DeÇuflí, Oleoarmançora, Umai Gourmêh, Er Gadorençe, Oro der Deçierto, Licorê Naturalê, Bodega Palomiyo, Lûççeâppers, AOBE Câttiyo de Tabênnâ, La orça de Armería, Çerbeçâ y dêttiláô Nebá, Çepa Bôqquêh, Çerbeçâ Fâh Wêtt, Lorûçço, Mare Çîccû, Caçi, Binô Crîttina Carbaxe, Çeronêh, LA Hergaleña, Çerbeçâ Orihen, Açeite Armaçara de Lubrín, Puerto Único y TIDA, çon lâ compañíâ que êççibirán çû hoyâ gâttronómicâ.
La programaçión en el êppoçitôh de ‘Çaborê continúa mañana con er çigiente Plânning:
- 11.00 orâ: Pablo Fuente. Bacû. Ponençia y çowcooking de la reçeta ‘Curry roho Tai con rape y gamba roha de Armería.
- 12.00 orâ: Crîttóbâ Muñôh. Xêh armeriençe del Rêttaurante Ambibium de lâ Bodegâ Pago de Carraobehâ. Peñafiêh (Bayadolîh) (1* Mixelin + 1 Çôh Rêççôh). Armoníâ entre er mâh y er campo armeriençe.
- 13.00 orâ: Çerhio Pérê. ÇEO de Xefslâh y Xefweâh, açí como Merendero Arita. Coçinará Prodûttô Armeriençê.