www.noticiasdealmeria.com
El invernadero 3.0 y los chefs de ‘Sabores Almería’ revolucionan ‘Madrid Fusión 2022’

El imbênnadero 3.0 y lô xefs de ‘Çaborê Armería’ reboluçionan ‘Madrîh Fuçión 2022’

martê 29 de março de 2022, 07:34

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame

Antonio Carmona y Tony Garçía inauguran la coçina del êppoçitôh armeriençe con dôh ponençiâ y çowcookings con lâ ortaliçâ y er tomate como prinçipalê protagonîttâ

¡Ôhhetibo conçegío! El êppoçitôh de ‘Çaborê Armería’ y lô xefs armeriençê an reboluçionao la primera hônná de la feria ‘Madrîh Fuçión 2022’ #Alimentos de Êppaña. Çu diçeño, un imbênnadero 3.0 con tomaterâ cocktaîh Bâcco, y çu êttratéhica, en er paçiyo çentrâh der Pabeyón 14, an exo que la práttica totalidá de lô biçitantê ar Congreço Globâh de Gâttronomía çe fihen y agan pará en un êppoçitôh donde lô prodûttô de 23 empreçâ, lô xefs armeriençê y la coçina en îl-la con Çilêttone by Coçentino de la çerie Etereâh.

Xefs como Rodrigo de la Caye, autoridadê como el arcarde de Madrîh, Hoçé Luîh Martínê Armeida, y la preçidenta de la Comunidá de Madrîh, Içabêh Díâ Ayuço, an çucumbío a la beyeça de un imbênnadero trâpparente con tomatê curtibáô y de una coçina en plena ebuyiçión graçiâ a la mahia gâttronómica de lô coçinerô armeriençê.

Er xêh Antonio Carmona (Terraça Carmona - 1 Çôh Rêççôh) a çido er primero en êttrenâh lô fogonê del êppoçitôh armeriençe acompañao de lô diputáô probinçialê, Fênnando Himénê y María Luiça Crûh. Çu ponençia a berçao çobre trêh creaçionê culinariâ de çu libro ‘Reçetâ con Ortaliçâ’ que an puêtto de manifiêtto la berçatilidá de lâ porçionê de çalûh que proporçiona er campo armeriençe y er çabôh, la çalûh y la calidá de lô prodûttô ortofrutícolâ de la denominá como ‘Guerta de Europa’:

- Çerpentín de Berenhena Reyena de Anxoâ y Gamba Roha de Arborán

- Arcaxofa Reyena de Coneho Giçao con Guruyô de Bera y Aire Licuao de Tirabequê

- ‘Carpâççio’ Templao de Potahe de Trigo con ortaliçâ armeriençê e Inoho.

Tony Garçía (Êppaçio Gâttronómico Tony Garçía) a çido er çegundo protagonîtta del êppaçio gâttronómico de ‘Çaborê Armería’ en ‘Madrîh Fuçión 2022’. Con la prodûççión armeriençe como bandera, er xêh armeriençe a demôttrao tó er partío que çe puede çacâh al oro roho armeriençe con:

- Çopa de Tomate Adora

- Canelón de Tomate Ré Noîh

- Çalaçón de Tomate Râh

- Un deçidratao

- Y un fondant de tomate con Xocolate.

Himénê a reçartao la importançia que tiene êtte paço pa la marca ‘Çaborê Armería’. “Êh la primera bêh que açîttimô a êtte Congreço gâttronómico y lo açemô por tó lo arto con un êppoçitôh que a reboluçionao a lô biçitantê”, a êpplicao ar tiempo que a feliçitao al Área de Promoçión Agroalimentaria de la Diputaçión y a la apuêtta der preçidente por çegîh proyêttando a lô xefs y lô prodûttô de ‘Çaborê Armería’.

‘Çaborê Armería’ çe êttrena en el Êppaçio Polibalente de Madrîh Fuçión

Alehandro Çánxê, de Rêttaurante Alehandro, a çido er gran protagonîtta de la tarde en er Pabeyón 14 de IFEMA. Er xêh armeriençe a ofreçío una ponençia en el Êppaçio Polibalente de ‘Madrîh Fuçión’ donde a môttrao çû dotê pa deçarroyâh la ‘Nueba Coçina Marinera’.

Arropao por er preçidente de la Diputaçión, Habiêh A. Garçía, y lô diputáô probinçialê, a çorprendío ar gran público der congreço gâttronómico con unâ creaçionê que reúnen tradiçión, înnobaçión, çabôh, calidá y çalûh: Una çoba Buyabeça y un Remohón de Lô Bélê.

Habiêh A. Garçía çe a môttrao orguyoço del êttreno de ‘Çaborê Armería’: “Emô benío con lô mehorê prodûttô y lô mehorê xefs y la acohida en Madrîh Fuçión a çido îmmehorable. Emô çido uno de lô prinçipalê polô de atrâççión de êtte Congreço, no ay biçitante que no çe aya parao a contemplâh nuêttro êppoçitôh y lâ ponençiâ que an yenao de bida er paçiyo çentrâh”.

El êppoçitôh armeriençe cuenta con un bodegón permanente con lô prodûttô de 24 empreçâ agroalimentariâ de la probinçia de Armería: DeÇuflí, Oleoarmançora, Umai Gourmêh, Er Gadorençe, Oro der Deçierto, Licorê Naturalê, Bodega Palomiyo, Lûççeâppers, AOBE Câttiyo de Tabênnâ, La orça de Armería, Çerbeçâ y dêttiláô Nebá, Çepa Bôqquêh, Çerbeçâ Fâh Wêtt, Lorûçço, Mare Çîccû, Caçi, Binô Crîttina Carbaxe, Çeronêh, LA Hergaleña, Çerbeçâ Orihen, Açeite Armaçara de Lubrín, Puerto Único y TIDA, çon lâ compañíâ que êççibirán çû hoyâ gâttronómicâ.

La programaçión en el êppoçitôh de ‘Çaborê continúa mañana con er çigiente Plânning:

- 11.00 orâ: Pablo Fuente. Bacû. Ponençia y çowcooking de la reçeta ‘Curry roho Tai con rape y gamba roha de Armería.

- 12.00 orâ: Crîttóbâ Muñôh. Xêh armeriençe del Rêttaurante Ambibium de lâ Bodegâ Pago de Carraobehâ. Peñafiêh (Bayadolîh) (1* Mixelin + 1 Çôh Rêççôh). Armoníâ entre er mâh y er campo armeriençe.

- 13.00 orâ: Çerhio Pérê. ÇEO de Xefslâh y Xefweâh, açí como Merendero Arita. Coçinará Prodûttô Armeriençê.

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô