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El Mesón Andalucía gana la XIII Ruta de la Tapa de Berja

Er Meçón Andaluçía gana la XIII Ruta de la Tapa de Berha

lunê 04 de nobiembre de 2019, 08:24

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La XIII Ruta de la Tapa de Berha ya tiene ganadora, er primêh premio der público a recaío en la tapa ‘Birhitana’ der Meçón Andaluçía, er çegundo premio der público pa la tapa ‘Er berhêh de Biyabieha’ de Rêttaurante Biyabieha, er terçêh premio der público a çido otorgao a la ‘Ençaimá reyena’ der café-bâh Lô Mayorquinê.

Er primêh premio der hurao a çido pa la tapa ‘Birhitana’ der Meçón Andaluçía, er çegundo premio der hurao a çido pa el ‘Rulo tropicâh’ de La Obeha Negra y er terçêh premio pa ‘Er berhêh de Biyabieha’ del Rêttaurante Biyabieha. La tapa çaludable, elehida por dôh nutriçionîttâ a çido pa ‘La porra de Eliça’ de café Pâttelería Ñam-ñam.

En totâh çe an preçentao 250 tapabotô bálidô, de lô completô çe çortearon 200 eurô en balê de conçumiçión que an ido a parâh a Içaâh Çánxê Cañâh. Entre el rêtto de tapabotô çe çorteó en primêh lugâh cuatro catâ de bino de lâ Bodegâ Fuente Bîttoria que an çido pa Lourdê Câttiyeho Çánxê, Nicolâh Huan Bêmmâh, Huan Diego Pérê Êccudero y Beatrîh Prieto Lópê.

Por otro lao, también Bodegâ Fuente Bîttoria a çorteao trêh lotê de bino que an çido pa Antonia Ruîh Carreño, Arba Giyén Mardonao y Amadôh Martínê. Otro de lô lotê que çe çorteó fue er de Apicurtura Peña que a çido pa Manuêh Çéppedê Pérê; y otro de Xocolatê La Birhitana cuyo agraçiao fue Huan Gabriêh Çéppedê Práô.

En lô premiô de balê pa conçumiçionê en lô êttableçimientô de la Ruta de la Tapa a çido un quinto premio de 50 eurô pa Pili Fênnándê, un cuarto de 75 eurô pa Eliçabêh Yandêh, un terçêh premio de 100 eurô pa Arfonço Conde Çantiago, un çegundo premio de 125 eurô pa Natalia Domíngê Rordán y uno de 150 eurô pa Manuêh Heçûh Torrê Fênnándê.

Er hurao profeçionâh a dêttacao de la tapa ‘Birhitana’ der Meçón Andaluçía “çu apuêtta por la coçina locâh donde ademâh le dan un balôh añadío con una guena preçentaçión. Guen çabôh de la tapa en la que çe reconoçen bien lô ingredientê, çençiyô y onêttô”. Açerca del ‘Rulo tropicâh’ de La Obeha Negra a çeñalao çu “cromática, lihera y con çabôh equilibrao. Er calabaçín crudo le da un toque cruhiente a la tapa”. En cuanto al ‘Berhêh de Biyabieha’ del Rêttaurante Biyabieha afirman que çe trata de una “tapa contundente, con elaboraçión mâh compleha que lô competidorê y guen çabôh”.
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