Er parque der Puerto de la çiudá milenaria a acohío êtte çábado un çowcooking, êmmarcao en lâ âttibidadê organiçâh por el Ayuntamiento en tônno a la I Ruta de la Tapa der Purpo Çeco de Adra. Una âttibidá que çe a deçarroyao de la mano de la marca Çaborê Armería de la Diputaçión Probinçiâh. El arcarde, Manuêh Cortêh, y la Diputá Delegá de Promoçión Agroalimentaria, María Luiça Crûh, an podío conoçêh lâ cuatro reçetâ elaborâh por lô xefs Leyre Carrique, de Er Cabo; Tolo Câttiyo, de Caça Rafaêh; María Gênnoun, de Maraba; y Rafa Rodrígê, de Gâttronomy&Art.
Er purpo çeco de Adra a çido er gran protagonîtta de lô platô elaboráô por êttô cuatro xefs de la probinçia. Cabe recordâh que la I Ruta de la Tapa der Purpo Çeco de Adra, que çe deçarroya dêdde er paçao huebê y âtta êtte domingo en onçe êttableçimientô ôttelerô de la çiudá, êh una iniçiatiba nobedoça en er muniçipio con la que er Conçîttorio quiere promoçionâh êtte prodûtto tradiçionâh de la localidá, hunto con APUÇEDRA, pa conçegîh que er purpo çeco de Adra âqquiera la denominaçión de Êppeçialidá Tradiçionâh Garantiçá.