Er Plan Anfitrionê ‘Diego Garçía’ impurça la adeçión de empreçâ a ‘Çaborê Armería’
domingo 27 de hunio de 2021, 17:56
Âdd to Flîbboard Magaçine.
La diputá de Promoçión Agroalimentaria biçita lâ trêh empreçâ que ya forman parte de la marca gourmêh de la probinçia en er muniçipio de María
Er Plan Anfitrionê ‘Diego Garçía’ êttá impurçando la adeçión de empreçâ prodûttô, comerçiô y êttableçimientô ôttelerô a la marca ‘Çaborê Armería’. Açí lo a rebelao la diputá de Promoçión Agroalimentaria durante çu biçita ar muniçipio de María pa conoçêh lâ trêh empreçâ agroalimentariâ que ya forman parte de la marca gourmêh impurçá por la Diputaçión Probinçiâh de Armería.
Acompañá por el arcarde, Hoçé Antonio Garçía, la diputá a conoçío lâ îttalaçionê de Indûttriâ Cánnicâ Çierra María (Lô Amadeô); Çecaderô Monteçûh y la úrtima de lâ empreçâ que çe a unío ar çeyo de calidá armeriençe: Ecoguebô Çierra María.
Graçiâ ar Plan Anfitrionê ‘Diego Garçía’ er número de empreçâ que çe an aderío en er primêh çemêttre del año 2021 çupera el 32% paçando de lâ 67 a lâ 89. En la âttualidá ay un totâh de 80 prodûttorê, çinco êttableçimientô ôttelerô y cuatro puntô de benta con liçençia de uço de la marca ‘Çaborê Armería’.
La diputá a dêttacao la importançia que tiene la marca ‘Çaborê Armería’ pa fomentâh la creaçión de oportunidadê en er mundo rurâh: “Dêdde la Diputaçión de Armería apoyamô firmemente a eçâ empreçâ que produçen calidá, çabôh y çalûh y animamô a lâ demâh a que çe çumen a nuêttro çeyo de calidá gourmêh. Êtta iniçiatiba êh una forma de açentâh la poblaçión, creâh oportunidadê y êh toa una plataforma de promoçión de lô prodûttô de la probinçia”, a dêttacao.
Der mîmmo modo, a agradeçío al arcarde el açeçoramiento que prêtta a lâ empreçâ pa que çe incorporen a la marca gourmêh: “Graçiâ por trabahâh hunto a noçotrô en la promoçión y apertura de nuebô mercáô a lâ empreçâ de çu muniçipio”, a detayao.
Por çu parte, el arcarde de María a agradeçío a Diputaçión çu gran labôh en fabôh de lâ empreçâ de la probinçia: “‘Çaborê Armería’ êh preçente, pero çobretodo, tiene un gran potençiâh de futuro. Êh una marca que pone en balôh lô prodûttô de calidá de nuêttra tierra y también de nuêttro muniçipio. Eçe impurço unío al apoyo der Plan Anfitrionê a êttableçío unâ çinerhiâ entre prodûttorê y ôttelería que êttán çuponiendo creaçión de empleo y riqueça. Êttâ medidâ êttán demôttrando er compromiço de la Diputaçión con el interiôh y çû emprendedorê”.
Por úrtimo, la rêpponçable de la empreça Ecoguebô Çierra María a agradeçío al arcarde çu apoyo pa aderirçe ar proyêtto de ‘Çaborê Armería’. Der mîmmo modo, a empeçao que començaron la âttibidá en plena pandemia y trâ mâh de un año la empreça proçige çu camino.
“Con la marca ‘Çaborê Armería’, queremô abrînnô a nuebô mercáô y ampliâh lâ bentâ en la çona çûh y la capitâh. Noçotrô produçimô guebô arteçanô, completamente ecolóhicô y manipuláô de forma manuâh. Lâ gayinâ êttán en libertá en nuêttrô parquê y çólo conçumen comida ecolóhica”, a detayao.
Mientrâ que Ecoguebô Çierra María êh una granha abícola de cría tradiçionâh y çôttenible, también produçe otrô prodûttô ecolóhicô como çereâh, çebá, abena, trigo y armendrâ; en ‘Çecaderô Monteçûh’ produçen hamonê çerranô curáô con graçâ finâ y gran delicadeça. Por úrtimo, ‘Lô Amadeô’ naçe en 1979 y êttá êppeçialiçá en la trâfformaçión der çerdo creando embutíô y hamonê con çaborê inimitablê.