Un año mâh, el êppaçio gâttronómico de la Feria en er Paçeo de Armería continúa çiendo uno de lô puntô de atençión mâh dêttacáô de êtta nueba ediçión, çelebrando numeroçâ âttibidadê tanto en forma de concurçô de gâttronomía, de adurtô e infantîh, como en la preçentaçión de platô, encuentrô con muxô de lô xefs armeriençê mâh reputáô y, como en er caço de la mañana, con un çowcooking de lo mâh êppeçiâh, con er telebiçibo xêh Enrique Çánxê como protagonîtta. La çita êh a partîh de lâ 12.00 orâ.
De êtta forma, el êppaçio gâttronómico çige çiendo un perfêtto êccaparate pa la promoçión y diburgaçión gâttronómica de la tierra graçiâ a la colaboraçión del Ayuntamiento de la capitâh y la Diputaçión Probinçiâh que, a trabêh de la marca gourmêh ‘Çaborê Armería’, yenan êttô mediodíâ de âttibidadê protagoniçâh por lô prodûttô, coçinerô y reçetâ armeriençê.
Enrique Çánxê, çebiyano de naçimiento y malageño de adôççión, cambió en çu hubentûh la Facurtá de Mediçina por çu gran paçión: la coçina. Trâ finaliçâh çû êttudiô en la Êccuela Çuperiôh de Ôttelería de Çebiya, iniçia un largo camino de aprendiçahe en reconoçíô y prêttihioçô rêttaurantê dentro y fuera de nuêttrâ fronterâ. Paíçê como Êttáô Uníô, Hapón, Méççico, Portugâh, Italia, Ruçia o República Dominicana an çido têttigô de çû añô de formaçión en lô fogonê.
En 2010 deha çu funçión como profeçôh en la Êccuela de Ôttelería de Çebiya pa dâh er çarto a la telebiçión. Añô en lô cualê “Cómetelo” (Canâh Çûh) çe a combertío en un auténtico referente de lô programâ de coçina en telebiçión. Autôh de bariô librô combertíô en tôh-bentâ, preçentadôh de telebiçión (‘La Báccula’, ‘Ôhhetibo Ximboraço’, ‘Er gûtto êh nuêttro’, ‘Coçina con Clan’, ‘Menuda Noxe’), a recorrío mâh de 15 paíçê con ponençiâ y demôttraçionê gâttronómicâ.
Âttuarmente compahina çu façeta telebiçiba con un pequeño catering, açeçorando empreçâ de alimentaçión y colaborando con diferentê entidadê çolidariâ y fundaçionê.