Er Mercao Çentrâh de la capitâh armeriençe a acohío una nueba hônná de lô çowcookings que dêdde er paçao año çe bienen çelebrando en êtte çentro neurárhico de la çiudá graçiâ a la colaboraçión entre la Êccuela ‘Înnoba de Ôttelería y Turîmmo’ y el Área de Promoçión del Ayuntamiento de Armería. Çe trata de la déçimo quinta çita que çe deçarroya en er stand îttalao en êtte reçinto comerçiâh.
Er xêh Dabîh Çoriano, de la propia Êccuela Înnoba de Ôttelería y Turîmmo, a elaborao dôh reçetâ en êtta demôttraçión culinaria. Dêdde lâ 10.30 orâ âtta er mediodía, er coçinero a ofreçío una completa propuêtta pa êtte Día de Çan Balentín, que çe çelebra er próççimo lunê 14 de febrero.
‘Florê con pétalô de pan’ a çido er primêh plato de la hônná, una obra en la que er coçinero a çacao a reluçîh çu creatibidá formando un çuculento plato. Çegidamente, Dabîh Çoriano a preparao una tarde ohardre con forma de coraçón, un pôttre que a reyenao con crema pâttelera y a adônnao con freçâ naturalê.
Preçiçamente la crema pâttelera a çido realiçá con un litro de lexe, una baina de bainiyâ, 200 gramô de yemâ de guebo, 250 gramô de açúcâ, 100 gramô de maiçena y 50 gramô de mantequiya. Pa el ohardre, er xêh a requerío 100 gramô de arina, 60 gramô de agua, dôh gramô de çâh y 81 gramô de mantequiya.
Ay que recordâh que lô çowcookings çe çelebrarán cá 15 díâ y pueden açîttîh toâ aqueyâ perçonâ que lo deçeen y çe ayan îccrito prebiamente y de forma gratuita. Pa informaçión y reçerbâ, pueden açêl-lo en el 950265512 o a trabêh de la wêh www.innovahosteleriayturismo.com.
La finalidá êh conçegîh que lô uçuariô de êtte programa conôccan lâ reçetâ culinariâ de nuêttra çiudá, açí como la implementaçión de lâ mîmmâ en çû coçinâ, utiliçando pa eyo prinçiparmente prodûttô frêccô de la tierra. Êtta âttibidá êttá çûbbençioná por Plan Turíttico de Grandê Çiudadê de Armería, con fondô de la Hunta de Andaluçía (Conçehería de Turîmmo, Reheneraçión, Hûttiçia y Âmminîttraçión Locâh) al Ayuntamiento de Armería. La próççima çita culinaria çerá el 23 de febrero.