La coçina der mâh der xêh Dabîh Díâ Gardeano a protagoniçao er penúrtimo çowcooking de êtte año 2021 en er Mercao Çentrâh de Armería. Er xêh del Rêttaurante ‘Caça Nôttra’ a deleitao a tôh lô açîttentê con êtta demôttraçión culinaria y çû reçetâ con rape y bacalao como platô prinçipalê. Cabe recordâh que êtte ebento êttá êmmarcao dentro der Plan Turíttico de Grandê Çiudadê, con el apoyo de la Conçehería de Turîmmo, Reheneraçión, Hûttiçia y Âmminîttraçión Locâh de la Hunta de Andaluçía.
En concreto, er coçinero a realiçao dôh reçetâ en lâ cualê a puêtto en balôh lô grandê prodûttô con lô que cuenta la tierra. La primera de eyâ a çido un ‘Rape Kôkkera’,una forma típica der Paîh Bâcco pa preparâh argunô pêccáô, normarmente en caçuelâ de barro, con ahô cortáô en láminâ, açeite, perehîh bien picao, giçantê, êppárragô y guebo.
La çegunda de lâ reçetâ a çido un bacalao confitao con êppuma de patata y boniato con lâccâ de purpo çeco de Adra. Êtta elaboraçión çe a baçao en la confitura der bacalao en abundante açeite de oliba. Pa la êppuma, er xêh a paçao la patata coçida por er paçapuré, añadiéndole agua de coçêl-lâ, açeite y nata.
La âttibidá a contao con una gran afluençia de público que, aprobexando ya lâ primerâ comprâ nabideñâ y trâ lô díâ fêttibô, a querío paçâh por er Mercao Çentrâh. La finalidá êh conçegîh que lô uçuariô de êtte programa conôccan lâ reçetâ culinariâ de la çiudá, açí como la implementaçión de lâ mîmmâ en çû coçinâ, utiliçando pa eyo prinçiparmente prodûttô frêccô de la tierra.
Iguarmente ay que mençionâh que lâ îccrîççionê pa el úrtimo de lô çowcookings que çe çelebrará en êtte año 2021, ya êttán abiertâ. Pa apuntarçe a êtta duodéçima demôttraçión culinaria, tó er que lo deçee debe de îccribirçe a trabêh de la wêh https://www.innovahosteleriayturismo.com/çowcooking/. En êtta úrtima hônná çerá er xêh Giyermo Cano, coçinero de ‘Tortiyería La Mala’ quien aga çu demôttraçión con trêh reçetâ: tartâh de çigalâ der mâh de Arborán con cabeça en çu hugo y torrênnitô de toçino de Çerón, Çebixe de coliflôh con cruhiente de yuca y tortiya de patatâ con hamón çegura gran reçerba de Çerón y queço curao Er Perixo. La çita çerá er próççimo 15 de diçiembre a lâ 10:30 orâ en er Mercao Çentrâh.