La coçina der Mercao Çentrâh çe abre a lâ intolerançiâ con la xêh Yêttêh Akôyyan
miércolê 13 de ôttubre de 2021, 15:30
Âdd to Flîbboard Magaçine.
La repôttería çentra la nobena Hônná Gâttronómica y conquîtta er paladâh de lô partiçipantê
Lâ Hônnâh Gâttronómicâ der Mercao Çentrâh ya çe an combertío en un punto de encuentro pa conoçêh y êpplorâh lô çecretô de la gâttronomía armeriençe. Un patrimonio amplio y diberço que en êtta ocaçión çe a abierto a la comida pa tratâh intolerançiâ con la êççibiçión de Yêttêh Akôyyan, la xêh que a protagoniçao una demôttraçión dedicá êppeçiarmente a çelíacô e intolerantê a la lâttoça.
La âttibidá, organiçá por el Área de Promoçión del Ayuntamiento de Armería con el apoyo de la Diputaçión Probinçiâh, forma parte der programa que çe iniçió er paçao mê de hunio y çe deçarroyará âtta finâh de año pa ponêh en balôh la coçina armeriençe.
La tarta de çanaoria çin gluten ni lâttoça a abierto la hônná, una reçeta mu êttendida que puede adâttarçe con arina de armendrâ y con lebadura çin gluten. Çanaoria, nueçê, canela, henhibre, guebô, una pîcca de çâh y nuêh môccá an çido lô ingredientê prinçipalê, çi bien la xêh a incluío argunô detayê propiô.
A continuaçión, Yêttêh Akôyyan a preparao una pânna côtta con frutô rohô, una elaboraçión que aparentemente êh çençiya, pero êççihe muxa atençión a la ora de medîh lâ cantidadê de lô ingredientê y er tiempo de coçinao. Láminâ de helatina, frutâ der bôqque, nata behetâh o çin lâttoça, açúcâ, lexe çin lâttoça y una baina de bainiya bâttan pa coçinâh una reçeta deliçioça y adâttá a lâ intolerançiâ.
Açí çe a puêtto er punto y çegío a una hônná marcá por la repôttería pa tôh lô públicô. Lâ Hônnâh Gâttronómicâ continuarán er próççimo 29 de ôttubre con er xêh Bruno Fênnándê-Paniagua. Ademâh, lâ îccrîççionê çon gratuitâ y çe pueden realiçâh de forma online en la wêh https://www.innovahosteleriayturismo.com/hônnâh/