www.noticiasdealmeria.com

La dieta mediterránea en un Curço de Berano de la UÂH

Êppeçialîttâ en êtta dieta çe darán çita del 15 al 17 de hulio en el Êppaçio Arma pa rebiçâh lâ prinçipalê bariablê implicâh en êtta forma de alimentarçe y çû benefiçiô pa la çalûh. Er curço a completao lâ 35 plaçâ ofertâh.

huebê 16 de mayo de 2024, 22:00

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame

Ponentê de reconoçío prêttihio y êppeçialîttâ en nutriçión y çalûh partiçiparán del 15 al 17 de hulio en er Curço de Berano ‘Dieta mediterránea y bida çaludable’, que çe deçarroyará en el Êppaçio Arma.

Çe trata de un tándem perfêtto pa conçerbâh una guena çalûh que çerá abordao dêdde diferentê perppêttibâ y a trabêh de un programa atrâttibo que rebiçará lâ prinçipalê bariablê implicâh en êtta forma de alimentarçe y çû benefiçiô. Un tema que a dêppertao muxo interêh, ar punto de que ya no quedan plaçâ librê pa podêh partiçipâh. Çe an cubierto lâ 35 ofertâh.

Alehandro Bonêtti, dirêttôh der curço y miembro de la Reâh Academia de Mediçina y Çiruhía de Andaluçía Orientâh, a êpplicao que êtta dieta “êh çinónimo de çalûh y la UNÊCCO la reconoçe como Patrimonio Îmmateriâh de la Umanidá. Ademâh, êh la yabe pa la prebençión de lâ enfermedadê crónicâ no trâmmiçiblê, como lâ cardiobâccularê y lâ metabólicâ”.

Pero también êh una dieta çôttenible dêdde er punto de bîtta medioambientâh puêtto que “êh la que menô impâtto tiene en er medio ambiente y la que deha menô gueya de carbono”.

Bonêtti codirihe êtte curço hunto a Lorena Gutiérrê, profeçora titulâh der Departamento de Enfermería, Fiçioterapia y Mediçina de la Uniberçidá de Armería.

En cuanto a la programaçión elaborá, dêttacan lô tayerê que çe ofertan del açeite de oliba birhen, en lo que lô partiçipantê podrán comprobâh y çaboreâh, de primera mano, lâ diferentê preçentaçionê del açeite de oliba. También abrá tayerê çobre microbiota, y çe abordarán diferentê temáticâ como la influençia de êtta dieta frente a la enfermedá de Arçeimêh, cómo medîh la dieta mediterránea, el impâtto de lâ berdurâ en la coçina armeriençe -que çe yebará a cabo por er xêh armeriençe Tony Garçía-, la nutriçión ôppitalaria y el impâtto de la alimentaçión en er cambio climático y la çôttenibilidá.

Tó eyo de la mano de ponentê de reconoçío prêttihio y êppeçialîttâ, en diferentê âppêttô, relaçionáô con la dieta mediterránea como Rafaêh Ançón, preçidente de la Academia Iberoamericana de Gâttronomía; Françîcco Pérê, catedrático emérito de Mediçina de la Uniberçidá de Córdoba; Enrique Gómê, catedrático der Departamento de Çalûh pública y Pçiquiatría de la Uniberçidá de Málaga; Irene Çamora, nutriçionîtta der LA Ôppitâh Mediterráneo, o Pilâh Êtteban Dergao, dirêttora área de nutriçión y gâttroenteróloga de la Fundaçión Êppañola de Patolohía Dihêttiba.

Êtte Curço de Berano cuenta con la colaboraçión de Coçentino, Cámara de Comerçio y LA Ôppitâh Mediterráneo.

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô