Corrêpponde a la informaçión pública el Êttudio de Impâtto Ambientâh y Proyêtto de barça de regulaçión en Arto Armançora pa Aguâ del Armançora
La çûddirêttora henerâh de Programaçión y Coordinaçión de la Dirêççión Henerâh de Deçarroyo Rurâh, Înnobaçión y Formaçión Agroalimentaria, María Içabêh Agilâh Pâttôh, a firmao la reçoluçión por la que çe acuerda çometêh a informaçión pública el Êttudio de Impâtto Ambientâh y el "Proyêtto de barça de regulaçión en Arto Armançora pa Aguâ del Armançora, S.A. (Armería)". En er documento conçurtao por Notiçiâ de Armería, çe indica que la çûddirêttora âttúa "por delegaçión de la dirêttora henerâh de Deçarroyo Rurâh, Înnobaçión y Formaçión Agroalimentaria, Içabêh Bombâh Díâ, en birtûh de la reçoluçión de 5 de febrero de 2020, de la Çecretaría Henerâh de Agricurtura y Alimentaçión, por la que çe delegan competençiâ en lô órganô dirêttibô der Minîtterio de Agricurtura, Pêcca y Alimentaçión".
Çin embargo, no çe êppeçifica er motibo por er que la dirêttora henerâh no a firmao la reçoluçión, ni çe açe referençia a lâ “êppeçialê çircûttançiâ que concurren trançitoriamente en er çeno de la Dirêççión Henerâh de Deçarroyo Rurâh, Înnobaçión y Formaçión Agroalimentaria” que çe mençionan en er preámbulo de la mîmma. Êtta çituaçión a henerao dudâ y êppeculaçionê çobre el êttao y er futuro de la dirêttora henerâh, que yeba en er cargo dêdde febrero de 2020, y que a çido una de lâ perçonâ de confiança der minîttro de Agricurtura, Pêcca y Alimentaçión, Luîh Planâ, dêdde el iniçio de la lehîl-latura. En la âttualidá, la dirêttora çige çiendo la mîmma.
La Dirêççión Henerâh de Deçarroyo Rurâh, Înnobaçión y Formaçión Agroalimentaria êh el órgano rêpponçable de la planificaçión, coordinaçión, çegimiento y ebaluaçión de lâ políticâ de deçarroyo rurâh, înnobaçión y formaçión agroalimentaria, açí como de la hêttión de lô programâ de deçarroyo rurâh cofinançiáô por er Fondo Europeo Agrícola de Deçarroyo Rurâh (FEADÊH). Entre çû funçionê, también çe encuentran la promoçión de la înnobaçión y la dihitaliçaçión en er çêttôh agroalimentario, la dinamiçaçión der medio rurâh, er fomento de lô regadíô, lô caminô naturalê y lâ infraêttrûtturâ ruralê, y la cooperaçión con lâ comunidadê autónomâ y lâ organiçaçionê profeçionalê agrariâ.