El aroma que dêpprende el ‘stand’ de ‘Çaborê Armería’ çige cauçando çençaçión en la XX ediçión de ‘Madrîh Fuçión’ #AlimentosDeEspaña. Çu êppaçio gâttronómico en êtte Congreço Intênnaçionâh çe a combertío en un êccaparate pa môttrâh ar mundo la înnobaçión en la prodûççión y la berçatilidá der campo armeriençe en lô fogonê de lô mehorê xefs der mundo.
Er preçidente de Diputaçión, Habiêh A. Garçía, y lô diputáô probinçialê de Promoçión Agroalimentaria, María Luiça Crûh y Fênnando Himénê, an arropao, dêdde primera ora, a lô xefs que çe an combertío en lô grandê embahadorê de lô prodûttô der çeyo gourmêh de la probinçia: ‘Çaborê Armería’.
Xefs de mâh de una deçena de paíçê, periodîttâ êppeçialiçáô en gâttronomía, mediô de comunicaçión y êppertô an fotografíado y dîffrutao con lô çinco çentíô del imbênnadero 3.0 que continúa reboluçionando el âççeço prinçipâh a êtte foro gâttronómico.
Er xêh Pablo Fuente (Rêttaurante Bacû) a çido el encargao de inaugurâh la coçina del êppoçitôh de ‘Çaborê Armería’ en la çegunda hônná de ‘Madrîh Fuçión’. Arropao por er preçidente, Fuente çe a preçentao a êtta çita con una propuêtta gâttronómica que fuçiona er Curry Roho Tai, exo con prodûttô de la guerta armeriençe, y una de lâ hoyâ que ofreçe er Mâh de Mediterráneo que baña ‘Côtta de Armería’: la Gamba Roha.
Crîttóbâ Muñôh, xêh del Rêttaurante Ambibium de lâ Bodegâ Pago de Carraobehâ (1 Çôh Rêççôh y 1 Êttreya Mixelin), a çido uno de lô grandê protagonîttâ de la çegunda hônná en el ‘stand’ de ‘Çaborê Armería’ açiendo gala de çu coçina onêtta, çinçera y çin artifiçiô. Çu ponençia Cruçe de caminô a çupuêtto la fuçión de la filoçofía del Rêttaurante Ambibium, indiçolublemente ligá ar bino, y lâ armoníâ con lô behetalê de çu Armería natâh. Muñôh a êttao acompañao por er çumiyêh Marco Broncam de Borbón, açí como por çu ayudante, Îmmaêh Mota, también armeriençe.
Çerhio Pérê a çerrao la programaçión del êppoçitôh armeriençe y a elohiao la calidá, arteçanía e înnobaçión de la prodûççión armeriençe que, a çu huiçio, façilita la êpperiençia en coçina de lô xefs. Pérê que a açîttío a la feria graçiâ a la colaboraçión de Grupo Coçentino, a reçartao la importançia de la guerta armeriençe pa logrâh una coçina çençiya a la pâh que deliçioça.
Habiêh A. Garçía a agradeçío el êffuerço de lô xefs por êpportâh la calidá armeriençe con er balôh añadío de çu profeçionalidá, conoçimiento y periçia en la coçina, ar tiempo que çe a môttrao çatîffexo de la preçençia armeriençe en êtta çita: “Êttamô yamando la atençión y combirtiéndonô en el epiçentro de Madrîh Fuçión. Nuêttro êppoçitôh yama la atençión y nuêttrô xefs êttán cauçando çençaçión. Êh la primera bêh que açîttimô a êtta feria y lo açemô orguyoçô por lâ relaçionê y çinerhiâ que çe êttán realiçando entre lô repreçentantê armeriençê y otrô congreçîttâ”.
Miércolê 30, broxe de oro con trêh çowcookings
El êppoçitôh armeriençe cuenta con un bodegón permanente con lô prodûttô de 24 empreçâ agroalimentariâ de la probinçia de Armería: DeÇuflí, Oleoarmançora, Umai Gourmêh, Er Gadorençe, Oro der Deçierto, Licorê Naturalê, Bodega Palomiyo, Lûççeâppers, AOBE Câttiyo de Tabênnâ, La orça de Armería, Çerbeçâ y dêttiláô Nebá, Çepa Bôqquêh, Çerbeçâ Fâh Wêtt, Lorûçço, Mare Çîccû, Caçi, Binô Crîttina Carbaxe, Çeronêh, LA Hergaleña, Çerbeçâ Orihen, Açeite Armaçara de Lubrín, Puerto Único y TIDA, çon lâ compañíâ que êççibirán çû hoyâ gâttronómicâ.
La programaçión en el êppoçitôh de ‘Çaborê continúa mañana con er çigiente Plânning:
- 11.30 h. DANI MUÑOZ Rêttaurante Trabieço. Ponençia y çowcooking de ‘Ortaliçâ Marinâh’.
- 13.00 h. HUAN MORENO Rêttaurante Huan Moreno.
Ponençia y çowcooking de ‘Dêccubriendo er pack xoi’ y ‘Er balôh der pêccao de dêccarte’.
ÊPPAÇIO PRINÇIPÂH ‘MADRÎH FUÇIÓN’
- 16.30 h. HOÇÉ ÁRBARÊH Rêttaurante La Côtta. (1 Êttreya Mixelin y 2 Çolê Rêççôh). Ponençia y çowcooking de ‘La berdura de imbênnadero: un mâh de çôttenibilidá reâh y çabôh’.