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Llega a Córdoba la delegación de Almería para ‘Unión con Sabor’
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Yega a Córdoba la delegaçión de Armería pa ‘Unión con Çabôh’

lunê 14 de nobiembre de 2022, 16:08

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Xefs de ambâ çiudadê ban a ofreçêh una çena con platô realiçáô con prodûttô localê

Ya çe encuentra en Córdoba la delegaçión de Armería que ba a partiçipâh en ‘Unión con Çabôh’, una iniçiatiba que pretende promoçionâh la gâttronomía y er turîmmo entre lâ dôh probinçiâ andaluçâ. Ademâh der preçidente de la Açoçiaçión Probinçiâh de Empreçariô de Ôttelería de Armería (AÇÂH), Pedro Çánxê-Fortún, argunô miembrô de la dirêttiba y la propia arcardeça de la çiudá María der Mâh Báqquê, âtta la çiudá cordobeça çe an dêpplaçao también lô cuatro coçinerô que elaborarán platô elaboráô con prodûttô localê hunto a çû colegâ cordobeçê que arán lo propio. Lô xefs que ban a compartîh coçina êtta noxe çon lô de lô êttableçimientô La Habega, La Ençina, Er Terrao y Êppaçio Gâttronómico Tony Garçía que arán çun trabaho en lô fogonê de Er Xurrâcco, Caça Pepe de la Hudería, Açadôh Bucan y La Caça de Manolete Bîttró, rêppêttibamente, con quienê elaborarán er menú degûttaçión de êtta noxe.

Êtta êh la çegunda âttibidá que çe pone en marxa dentro del acuerdo çûccrito er paçao año entre lâ patronalê ôttelerâ AÇÂH y Ôttecôh y lô ayuntamientô de Armería y Córdoba. Açí er paçao mê de ôttubre er Mercao Çentrâh acohió una êppoçiçión de 22 imáhenê de coçinerô cordobeçê hunto a platô elaboráô por eyô y preçentáô en lugarê emblemáticô de çu çiudá.

La degûttaçión de oy çe repetirá en Armería er día 21 cuando lô coçinerô cordobeçê çe trâl-laden âtta nuêttra çiudá pa elaborâh çu platô hunto a rêpponçablê de Ôttecôh y der gobiênno muniçipâh.

Lô menûh que çe an elaborao çon lô çigientê:

XURRÂCCO Y LA HABEGA

Pimiento de Palermo açao ar carbón con emurçión de tomate Lobeyo, çilantro y lima Gâppaxo blanco de piñonê con ubâ y paçâ

Nido de morçiya de Peña Crûh con tôffe de çeboya

Tataki de çolomiyo ibérico con çéçamo y emurçión de çarça moçárabe y arcaxofâ Lomo de mêl-luça con gamba roha de Garruxa y cardo de pimentón

Rabo de toro cordobêh con bouquêh de patata paha tôttá

Nuêttra berçión de lâ Tarbina, elao de turrón y miêh de la Çierra de lô Filabrê Lexe frita con crema de bainiya a la canela y menta

AÇADÔH BUCAN Y ER TERRAO

Carpâççio de Gamba de Armería con çeniça de çû cabeçâ, melón-mohito y turrón de foie Çolomiyo de çierbo aumao en tartâh, emurçión de manteca colorá y xûnney de naranha Corte de Morçiya de Peña Crûh, crema fritá de Çufli y tôpping de gueba de maruca

Flôh de patata, êppuma de Kimxi y alioli de aho açao

Lomo de çarmonete çoaçao con riçôtto de trigo y tinta, êppuma de buyabeça y cruhiente de arga

Preça ibérica 100% Beyota a la parriya, madurá en çu propia graça, fondo de hamón y tierra de níccalô con berdurâ çarteâh en Kimpira

Tarta de queço der Baye de Armançora Milohâ de naranha y açaâh

LA CAÇA DE MANOLETE Y TONY GARÇIA

Tartâh de gamba roha con çebixe Têh-Mêh

Maçamorra cordobeça, piña ômmotiçá y cabiâh behetâh

Purpo çeco con çopa de ahoblanco y aumáô

Rabioli de rabo de toro, pîh pîh de çu coláheno y êppuma de queço de Çuerô

Corbina a la braça con buyabeça

Cabrito de lexe, perfume de ahiyo y camomila

Buñuelo de lexe frita

Dâqquoiçe de abeyanâ cordobeçâ, crema elá de ierbaguena

CAÇA PEPE DE LA HUDERIA Y LA ENÇINA

Ençalá açá con boqueronê marináô

Çarmoreho de naranha, açeituna, bacalao y guebâ

Calamâh en açeite

Puerro, aho negro y çardina

Guruyô con bogabante

Rabo de toro êttofao y boniato açao

Milohâ de mançana con mâccarpone y crema de lexe

Torriha carameliçá

BINÔ DE ARMERIA

Blanco Çulayr 2021 Fuente Bîttoria

Tinto Êttá por Benîh 2019 100% Tempraniyo

Tinto Durçe Bôqquêh

100% Syra

BINÔ DE CORDOBA

Fino, Amontiyao y PX de la DO Montiya-Morilê 100% Pedro Çiménê

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