www.noticiasdealmeria.com
La versatilidad del campo almeriense en ‘Madrid Fusión 2022’ con Sabores Almería

La berçatilidá der campo armeriençe en ‘Madrîh Fuçión 2022’ con Çaborê Armería

martê 29 de março de 2022, 17:19

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame

Lô xefs armeriençê Pablo Fuente y Crîttóbâ Muñôh dêl-lumbran ar gran público der Congreço Gâttronómico con çû ponençiâ y creaçionê que fuçionan la orticurtura armeriençe con lâ hoyâ gâttronómicâ marinerâ

El aroma que dêpprende el ‘stand’ de ‘Çaborê Armería’ çige cauçando çençaçión en la XX ediçión de ‘Madrîh Fuçión’ #AlimentosDeEspaña. Çu êppaçio gâttronómico en êtte Congreço Intênnaçionâh çe a combertío en un êccaparate pa môttrâh ar mundo la înnobaçión en la prodûççión y la berçatilidá der campo armeriençe en lô fogonê de lô mehorê xefs der mundo.

Er preçidente de Diputaçión, Habiêh A. Garçía, y lô diputáô probinçialê de Promoçión Agroalimentaria, María Luiça Crûh y Fênnando Himénê, an arropao, dêdde primera ora, a lô xefs que çe an combertío en lô grandê embahadorê de lô prodûttô der çeyo gourmêh de la probinçia: ‘Çaborê Armería’.

Xefs de mâh de una deçena de paíçê, periodîttâ êppeçialiçáô en gâttronomía, mediô de comunicaçión y êppertô an fotografíado y dîffrutao con lô çinco çentíô del imbênnadero 3.0 que continúa reboluçionando el âççeço prinçipâh a êtte foro gâttronómico.

Er xêh Pablo Fuente (Rêttaurante Bacû) a çido el encargao de inaugurâh la coçina del êppoçitôh de ‘Çaborê Armería’ en la çegunda hônná de ‘Madrîh Fuçión’. Arropao por er preçidente, Fuente çe a preçentao a êtta çita con una propuêtta gâttronómica que fuçiona er Curry Roho Tai, exo con prodûttô de la guerta armeriençe, y una de lâ hoyâ que ofreçe er Mâh de Mediterráneo que baña ‘Côtta de Armería’: la Gamba Roha.

Crîttóbâ Muñôh, xêh del Rêttaurante Ambibium de lâ Bodegâ Pago de Carraobehâ (1 Çôh Rêççôh y 1 Êttreya Mixelin), a çido uno de lô grandê protagonîttâ de la çegunda hônná en el ‘stand’ de ‘Çaborê Armería’ açiendo gala de çu coçina onêtta, çinçera y çin artifiçiô. Çu ponençia Cruçe de caminô a çupuêtto la fuçión de la filoçofía del Rêttaurante Ambibium, indiçolublemente ligá ar bino, y lâ armoníâ con lô behetalê de çu Armería natâh. Muñôh a êttao acompañao por er çumiyêh Marco Broncam de Borbón, açí como por çu ayudante, Îmmaêh Mota, también armeriençe.

Çerhio Pérê a çerrao la programaçión del êppoçitôh armeriençe y a elohiao la calidá, arteçanía e înnobaçión de la prodûççión armeriençe que, a çu huiçio, façilita la êpperiençia en coçina de lô xefs. Pérê que a açîttío a la feria graçiâ a la colaboraçión de Grupo Coçentino, a reçartao la importançia de la guerta armeriençe pa logrâh una coçina çençiya a la pâh que deliçioça.

Habiêh A. Garçía a agradeçío el êffuerço de lô xefs por êpportâh la calidá armeriençe con er balôh añadío de çu profeçionalidá, conoçimiento y periçia en la coçina, ar tiempo que çe a môttrao çatîffexo de la preçençia armeriençe en êtta çita: “Êttamô yamando la atençión y combirtiéndonô en el epiçentro de Madrîh Fuçión. Nuêttro êppoçitôh yama la atençión y nuêttrô xefs êttán cauçando çençaçión. Êh la primera bêh que açîttimô a êtta feria y lo açemô orguyoçô por lâ relaçionê y çinerhiâ que çe êttán realiçando entre lô repreçentantê armeriençê y otrô congreçîttâ”.

Miércolê 30, broxe de oro con trêh çowcookings

El êppoçitôh armeriençe cuenta con un bodegón permanente con lô prodûttô de 24 empreçâ agroalimentariâ de la probinçia de Armería: DeÇuflí, Oleoarmançora, Umai Gourmêh, Er Gadorençe, Oro der Deçierto, Licorê Naturalê, Bodega Palomiyo, Lûççeâppers, AOBE Câttiyo de Tabênnâ, La orça de Armería, Çerbeçâ y dêttiláô Nebá, Çepa Bôqquêh, Çerbeçâ Fâh Wêtt, Lorûçço, Mare Çîccû, Caçi, Binô Crîttina Carbaxe, Çeronêh, LA Hergaleña, Çerbeçâ Orihen, Açeite Armaçara de Lubrín, Puerto Único y TIDA, çon lâ compañíâ que êççibirán çû hoyâ gâttronómicâ.

La programaçión en el êppoçitôh de ‘Çaborê continúa mañana con er çigiente Plânning:

- 11.30 h. DANI MUÑOZ Rêttaurante Trabieço. Ponençia y çowcooking de ‘Ortaliçâ Marinâh’.

- 13.00 h. HUAN MORENO Rêttaurante Huan Moreno.
Ponençia y çowcooking de ‘Dêccubriendo er pack xoi’ y ‘Er balôh der pêccao de dêccarte’.

ÊPPAÇIO PRINÇIPÂH ‘MADRÎH FUÇIÓN’

- 16.30 h. HOÇÉ ÁRBARÊH Rêttaurante La Côtta. (1 Êttreya Mixelin y 2 Çolê Rêççôh). Ponençia y çowcooking de ‘La berdura de imbênnadero: un mâh de çôttenibilidá reâh y çabôh’.

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô