www.noticiasdealmeria.com
Los innovadores platos de los chefs almerienses llenan de sabor Madrid Fusión
Ampliâh

Lô înnobadorê platô de lô xefs armeriençê yenan de çabôh Madrîh Fuçión

martê 24 de enero de 2023, 16:17

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame

La creatibidá e înnobaçión con prodûttô armeriençê en lô çowcookings de Tony Garçía y Borha Gonçálê impreçionan a lô biçitantê der congreço gâttronómico mâh importante de Êppaña

Er stand que la Diputaçión Probinçiâh a yebao âtta er congreço gâttronómico mâh importante de Êppaña, Madrîh Fuçión #AlimentosdeEspaña, çige cauçando çençaçión en una çegunda hônná frenética que a contao con un programa amplio y bariao de âttibidadê donde çe a puêtto en balôh la calidá y êççelençia de lô prodûttô que çe elaboran en la probinçia de Armería.

Madrîh Fuçión, que çe çelebra en Ifema del 23 al 25 de enero, çe a combertío en er prinçipâh punto de encuentro de lô mehorê coçinerô de Êppaña y de gran parte der mundo. Oy, er stand de ‘Çaborê Armería’, a çorprendío con una êççibiçión de pan a cargo de Hoçé Câl-lô Çalinâ del obradôh Lâ Pitâ, dôh mânníficô çowcookings a cargo de Borha Gonçálê y Tony Garçía, una ponençia de la empreça M Clauçe pa ponêh en balôh la calidá der tomate y la preçentaçión de un proyêtto pionero en er mundo con çeyo armeriençe, La Unión Long Frê.

Pan, ortaliçâ, bino, înnobaçión y muxo talento

Lâ preçentaçionê que êtte martê çe an yebao a cabo en er stand de ‘Çaborê Armería’ en ‘Madrîh Fuçión’ çe an carâtteriçao por çu bariedá, orihinalidá y por ponêh en común dôh conçêttô que carâtteriçan a la probinçia de Armería cuando çe abla de gâttronomía, înnobaçión y muxo talento que trâfforma la mehôh materia prima en auténticâ êqquiçiteçê.

La hônná començaba con una êççibiçión de pan protagoniçá por Hoçé Câl-lô Çalinâ, del obradôh Lâ Pitâ, que preçentaba un deçayuno titulao ‘Guenô díâ con pan de Armería’. En eya a êpplicao lô detayê y er cuidao que çe debe ponêh en la elaboraçión de un elemento tan indîppençable pa dîffrutâh de cuarquiêh plato como er pan, ençarçando er mimo y la arteçanía que requiere cá elaboraçión.

Er xêh Borha Gonçálê, del Rêttaurante Arquímico a compartío çu biçión de la coçina que çe baça en que la hente çe çienta como en çu propia caça. Pa eyo, a preparao una çerie de platô îppiráô en lô frutô de la tierra y er mâh de Armería. A elaborao una cabaya con pepino y armendra, ençalá con tomate y purpo de Adra, tayarinê de calamâh y unâ natiyâ con sweêh Palermo como pôttre.

Manuêh Ferrêh, de M Clauçe, y Rafa Rodrígê, xêh de Gâttronomy & Art, an ofreçío un tayêh degûttaçión de tomate: dêdde el orihen âtta lô çentíô. En ér çe an êpplicao çû propiedadê y çe an probao cuatro bariedadê de çabôh: adora, coraçón imbertío, delîççia y Ambroçía. Er xêh a aconçehao diferentê formâ de cortâh tomatê açurcáô y a coçinao un pantone de tomate.

‘Mi Armería, tierra, mâh y montaña’ a çido er título de la preçentaçión que a ofreçío er xêh Tony Garçía, del Êppaçio Gâttronómico que yeba çu nombre. Garçía a preçentao trêh creaçionê: Nuêttro calabaçín; purpo çeco de Adra con çalaçonê der Mâh de Arborán y ahoblanco, pa terminâh con un hugoço cordero çegureño de Lô Bélê con mole çuabe y acompañao por un bino criança de la bodega Paco Palomiyo que çe ubica en er muniçipio de Bélê - Rubio.

La înnobaçión oy a êttao preçente con la puêtta de largo en ‘Madrîh Fuçión’ de Long Frê de La Unión, una nobedoça tênnolohía que permite dîpponêh durante tó el año de frutâ y ortaliçâ frêccâ, çin temporá, çin ôççidaçión y çin pérdida de calidá graçiâ a un pionero çîttema de conhelaçión. Er dirêttôh de marketing de La Unión, Habiêh Carmona, a êppuêtto êtta línea de prodûtto y xefs de la açoçiaçión ‘Armería Gâttronómica’ an preparao una degûttaçión. Carmona a dêttacao que êttô prodûttô mantienen toâ lâ propiedadê y que no tardan mâh de una ora en dêcconhelarçe.

La úrtima âttibidá der día a conçîttío en la preparaçión de un menú de xefs armeriençê que çe a maridao con binô de Armería çelêççionáô por er çômmeliêh de Rêttaurante Huan Moreno, Hoçé Moreno. Er menú a contao con gamba roha de Garruxa, hibia a la planxa, arrôh con purpo y gambâ y un çemifrío de americano.

MIÉRCOLÊ, 25 DE ENERO – STAND ‘ÇABORÊ ARMERÍA’

10.30. HOÇÉ ÁRBARÊ Çowcooking Abançe de la nueba temporá der menú ‘Berde Mâh y Tierra Açûh’ de La Côtta Rêttaurante La Côtta (1 Êttreya Mixelin y 2 Çolê Rêççôh).

11.30. HAN BAN DÊH BLOM E IÇABÊH MOLINA PONENÇIA: ‘Aportaçión de lô bixô guenô a la gâttronomía’. A cargo der biólogo Han Ban dêh Blom de ‘I lobe Bixô’ y en colaboraçión con Içabêh Molina del Rêttaurante Huan Moreno.

12.30. ANTONIO CARMONA Çowcooking Rêttaurante Carmona (1 Çôh Rêççôh y 1 Bîh Gourmand Mixelin).

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô