www.noticiasdealmeria.com
Preselección del 28º Concurso de Gastronomía Almeriense mañana
Ampliâh

Preçelêççión del 28º Concurço de Gâttronomía Armeriençe mañana

Bruno Fênnándê y Álê Ruîh an çido lô xefs de êtte lunê, mientrâ que mañana çerá la ronda de preçelêççión de lô finalîttâ del 28º Concurço de Gâttronomía Armeriençe

lunê 19 de agôtto de 2024, 21:56

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame

er primêh día de la Feria de Mediodía, ademâh de lô oxo ambigûh que çe encuentran repartíô en dîttintô lugarê der çentro, er Paçeo de Armería êh también punto de encuentro pa amantê de la guena coçina graçiâ al Êppaçio Gâttronómico puêtto en marxa con un gran número de âttibidadê âtta er próççimo çábado, 24 de agôtto. Entre eyâ, çow cookings con bariô de lô mehorê xefs de la probinçia, lô concurçô de gâttronomía de adurtô (díâ 20 y 21) e infantîh (día 24) y otrâ âttibidadê de dinamiçaçión como encuentrô con açoçiaçionê. Oy a çido er tûnno pa lô xefs Bruno Fênnándê y Álê Ruîh, formando parte de una programaçión que coordina la Açoçiaçión Armería Gâttronómica.

Apaçionao de la coçina con formaçión en dirêççión de coçina y êpperiençia de cuatro añô en otelê de çinco êttreyâ y rêttaurantê con êttreya Mixelin, Bruno Fênnándê, de Take a xêh (xêh a domiçilio) a çido er primero en coçinâh y lo a exo deleitando ar público con la elaboraçión de unâ çardinâ aumâh con tomate, pepino y arcaparrâ, tó con prodûtto çien por çien armeriençe.

En er caço de Álê Ruîh, xêh con êpperiençia en Çalitre o en la lonha de Balerma, a preparao una porra antequerana pa lo que a utiliçao una baçe de naranhâ y, entre otrô elementô, bacalao aumao, frambueça con un toque crocante, corâh con êppeçiâ, cacaguete con miêh de lô Filabrê y una mêccla de coco, queço de Çerón y êppeçiâ mêççicanâ.

De cá plato preçentao en êttâ êççibiçionê çe realiçan una degûttaçión entre er numeroço público que cá mañana comparte êtta êpperiençia.

Çerá mañana martê, 20 de agôtto, cuando çe realiçe la çemifinâh de preçelêççión der concurço gâttronómico, que coinçidirá con la preçençia de Hinêh Peregrín y Peña Crûh Embutíô. Er miércolê 21 çerá la finâh der concurço y çe contará también con la preçençia de la açoçiaçión Cofradía der Tomate. En la rêtta finâh, Luîh Arango y Noelia Carrión coçinarán er huebê, 22 de agôtto, er día 22 çerá Maria Gênnoun y, finarmente, er çábado 24 çerá er concurço infantîh ademâh de lô coçinerô Migêh Ánhê de la Birhitana y Marifé Montoya. Ay que recordâh que er paçao çábado partiçiparon lô xêh Éttô Garçía y Borha Gonçálê y er domingo Migêh Fênnándê y Rafaêh Moreno.

El Êppaçio Gâttronómico der Paçeo êttá coordinao por el Área de Curtura, Tradiçionê y Fiêttâ Mayorê del Ayuntamiento de Armería, con er patroçinio y colaboraçión de Diputaçión Probinçiâh, Çaborê Armería, Eco Çelêttô, Caça Rafaêh, Ogâh Otêh Oarbe, Bodega Palomiyo, Çepa Bôqquêh, La Armaçara de Canháyâ, Çoçiedá Cooperatiba Lô Filabrê, Êttreya Lebante, Copronihâh y Deçuflí.

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô