La êççelençia gâttronómica de la probinçia de Armería a bibío en Miami la mehôh dêppedida poçible a la primera incurçión de ‘Çaborê Armería’ en er mercao êttadounidençe de çu îttoria. La êppediçión armeriençe çe a dêppedío de la çiudá de Florida en un rêttaurante con açento y çabôh armeriençe, en ‘Éxate pá yá’, que çe a combertío de forma ofiçiâh en er primêh êttableçimiento de ôttelería fuera de Armería y Êppaña que paça a formâh parte de la marca gourmêh de Diputaçión.
Er biçepreçidente de Diputaçión, Ánhê Êccobâh, y er diputao de Promoçión Agroalimentaria, Comerçio y Conçumo, Câl-lô Çánxê, fueron lô encargáô de entregâh a dôh de lô dueñô de ‘Éxate pá yá’, el armeriençe Antonio Puertâ, que yeba afincao en Miami quinçe añô, y Hordi Çeamanô, er diploma que lê acredita como êttableçimiento perteneçiente a la marca ‘Çaborê Armería’.
Er diputao Câl-lô Çánxê agradeçió a Antonio y Hordi que çe combiertan en embahadorê de la coçina êppañola y lô prodûttô armeriençê en Miami, y dêttacó que “êtte rêttaurante paça a formâh parte de ‘Çaborê Armería’ cumpliendo un doble ito ya que, por un lao, çe combierte en er primêh êttableçimiento de ôttelería en aderirçe a la marca de fuera de Armería y, ademâh, en er primero de ámbito intênnaçionâh”.
En êtte çentío, Çánxê çe dirihió a lô propietariô de êtte negoçio porque, como êppuço, “la labôh que yebáî a cabo y que utiliçéî prodûttô de ‘Çaborê Armería’ en lô platô de buêttra carta da çentío a tó er trabaho conhunto que Diputaçión, empreçâ, coçinerô o la Cámara de Comerçio, yebamô a cabo pa açêh yegâh lô prodûttô de Armería a tôh lô rinconê der mundo. Êppero que çeáî lô primerô de muxô rêttaurantê de fuera de Armería y Êppaña que bamô a acreditâh con ‘Çaborê Armería’”.
Lô propietariô, Antonio y Hordi, agradeçieron êtte reconoçimiento y môttraron çu compromiço por çegîh apôttando por prodûttô de máççima êççelençia, como lô de ‘Çaborê Armería’, en çû platô. El âtto finaliçó con una degûttaçión de elaboraçionê con ‘Çaborê Armería’ como ingrediente prinçipâh en la que çe pudieron probâh reçetâ como pinxô de hamón çerrano con tomatê xerry y moçareya, brioxe de çarxixón ibérico o paeya marinera. Platô con prodûttô armeriençê que çe encuentran en la carta de êtte êttableçimiento.
‘Éxate pá yá’ çe ubica en Abe Dorâh de Miami y çu propuêtta çe baça en ofreçêh a çû clientê la tradiçión de la coçina êppañola baçá en la dieta mediterránea con prodûttô frêccô der día y Açeite de Oliba Birhen Êttra ‘Câttiyo de Tabênnâ’. Cuentan con el açeçoramiento de Nutriçanum, Açoçiaçión de Nutriçionîttâ Êppañolê, con quienê colaboran pa elaborâh menûh çaludablê y equilibráô. Corona el ambiente der locâh un çow flamenco.
Apuêtta por la intênnaçionaliçaçión
Er paço de la êppediçión armeriençe por Miami durante êtta çemana a contao con grandê itô que en er futuro çe pueden traduçîh en oportunidadê de negoçio y comerçialiçaçión de lô prodûttô de ‘Çaborê Armería’ en er mercao êttadounidençe y norteamericano. La çemana començaba con la preçentaçión de lô prodûttô de la marca en er Coçentino Çîyy de Miami con la partiçipaçión de xefs de la Açoçiaçión Armería Gâttronómica.
Er çegundo gran aconteçimiento çe bibió entre el 16 y 18 de çêttiembre con la partiçipaçión de nuebe empreçâ de ‘Çaborê Armería’ que môttraron çû prodûttô en un stand propio en la feria Americâ Foôh & Beberahe Çow & Conferençe, en er Miami Beâh Combention Çentêh. Êtta âççión çe a yebao a cabo graçiâ a la aliança arcançá por Diputaçión y la Cámara de Comerçio de Armería pa potençiâh la intênnaçionaliçaçión de lâ empreçâ de la marca. Êtta partiçipaçión çe a realiçao en er marco der programa Pyme Globâh cofinançiao por Fondô Fedêh.
Campô de Uleila, Câttiyo de Tabênnâ, Oleo Armançora, Mermelâh Lorûçço, Miêh Çierra de lô Filabrê, Lûççeapers, Bodegâ Çierra Armagrera, Indûttriâ Cánnicâ Diego Molina y Armaçara Oro de Çierra Nebá an çido lâ empreçâ que an difundío la êççelençia gâttronómica armeriençe en Miami.