Er stand de ‘Çaborê Armería’, la marca gourmêh impurçá por la Diputaçión Probinçiâh, çe dêppide de Çan Çebâttián Gâttronomika con un balançe mu poçitibo tanto por la amplia açîttençia de público que a tenío el êppaçio êppoçitibo armeriençe, açí como por lâ críticâ profeçionalê a lô prodûttô y platô de la probinçia que çe an reçibío y lô encuentrô de trabaho que çe an produçío durante êttô trêh díâ.
Çeî coçinerô de la Açoçiaçión ‘Armería Gârronómica’ an preparao cá día diferentê elaboraçionê con prodûttô de ‘Çaborê Armería’ que an dao a probâh ar público. En eçâ reçetâ lô xefs armeriençê an dehao côttançia de çu talento y, ar mîmmo tiempo, de la calidá, orihinalidá y berçatilidá de lô prodûttô de la marca, carâtterítticâ que xefs de la artura de Martín Beraçategi o Ilario Arbelaitz an elohiao durante la feria.
Er diputao de Promoçión Agroalimentaria, Comerçio y Conçumo, Câl-lô Çánxê, confirma lâ guenâ çençaçionê con lâ que ‘Çaborê Armería’ çe marxa de Çan Çebâttián ya que, como a afirmao, “por çegundo año conçecutibo emô çido er stand que mâh a animao la feria porque graçiâ a la cantidá, bariedá y calidá de lâ degûttaçionê que an preparao nuêttrô xefs emô çido uno de lô stands mâh biçitáô. Emô repartío mâh de 5.000 degûttaçionê”.
Der mîmmo modo, er diputao a çeñalao que “la êpperiençia que emô bibío en la nueba ediçión de la feria de Çan Çebâttián a çido mu poçitiba y podemô afirmâh que emô cumplío lô prinçipalê ôhhetibô que nô emô propuêtto. Nuêttrô xefs y lô prodûttô armeriençê an briyao con lûh propia y emô comprobao como nuêttra marca cá bêh êh mâh conoçida y demandá tanto entre er público profeçionâh como er henerâh”.
Çeî ‘cracks’ de lô fogonê
Lô xefs de la Açoçiaçión Armería Gâttronómica que êtte año an partiçipao en ‘Çan Çebâttián Gâttronomika’ an çido Tolo Câttiyo, Patriçio Úbeda, Noelia Carrión, Huan Migêh Molina, Dabîh Papî y María Gênnoun.
Lô platô que an preparao en la úrtima hônná de la feria an conçîttío en un deçayuno con prodûttô de la pâttelería Guá con çítricô del Andarâh; crma de aho blanco con tartâh de atún y pêl-lâ de Diego Molina; bariedadê de queço de Çeronêh Arteçano; embutíô de DIego Molina y pêl-lâ creatibâ con pan de diêh del Obradôh Lâ Pitâ y regañâh de Pixote y un pinxo creatibo de tomate con çardina y pêl-lâ naranhâ de Gádô con açeite de igera.
La partiçipaçión de ‘Çaborê Armería’ en Çan Çebâttián çe une al rêtto de feriâ de caráttê intênnaçionâh en lâ que la marca êttá partiçipando y entre lâ que cabe dêttacâh çu incurçión, por bêh primera en çu îttoria, en paíçê como Corea der Çûh, Êttáô Uníô, Italia o Reino Unío y, mâh adelante, ar borbêh por çegunda bêh a ÇIÂH Parîh.