www.noticiasdealmeria.com
La gastronomía de Almería se saborea en Cartagena
Ampliâh

La gâttronomía de Armería çe çaborea en Cartahena

Er xêh armeriençe Patriçio Úbeda coçinó guruyô con hibia, tomate y ahoblanco en êtte ebento gâttronómico de ‘Intercambio de Çaborê’ en er cuâ partiçipó er conçehâh Hoaquín Pérê de la Blanca

martê 22 de ôttubre de 2024, 13:23

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame

La Plaça del Icue de Cartahena çe combirtió er paçao çábado en el epiçentro de la gâttronomía armeriençe con la çelebraçión del ebento Intercambio de Çaborê, una iniçiatiba impurçá por lô ayuntamientô de Armería y Cartahena, en colaboraçión con lâ Açoçiaçionê de ôttelería ÔTTECÂH y AÇÂH. Durante trêh orâ, er xêh armeriençe Patriçio Úbeda ofreçió a lô biandantê la oportunidá de dîffrutâh y conoçêh, de manera gratuita, er prodûtto típico de çu tierra: guruyô con hibia, tomate y aho blanco.

El ebento contó con la preçençia der conçehâh de Turîmmo, Comunicaçionê y Promoçión de la Çiudá de Armería, Hoaquín Pérê de la Blanca; y con Beatrîh Çánxê del Álamo, conçehala de Turîmmo del Ayuntamiento de Cartahena, quienê no dudaron en reçartâh la importançia de êtte tipo de iniçiatibâ pa fomentâh la curtura gâttronómica de ambâ çiudadê. De la mîmma manera, êttubo preçente er preçidente de la Açoçiaçión de Empreçariô de Ôttelería y Alohamientô Turítticô de Cartahena y çu Comarca, Françîcco Gânnero, y er preçidente de la Açoçiaçión Probinçiâh de Empreçariô de Ôttelería de Armería, Pedro Çánxê-Fortún.

Beatrîh Çánxê del Álamo êppreçó çu çatîffâççión con el reçurtao del ebento, çubrayando que mâh de 500 tapâ fueron repartidâ, dehando a lô açîttentê mu contentô. “La acohida a çido increíble. Êttamô emoçionáô de podêh compartîh nuêttrâ tradiçionê gâttronómicâ, creâh laçô a trabêh de la gâttronomía y que Cartahena çea un referente gâttronómico a nibêh naçionâh”, indicó la edîh. Por çu parte, er conçehâh Hoaquín Pérê de la Blanca êppreçó çu çatîffâççión “por ponêh en marxa, hunto a AÇÂH, êtta iniçiatiba un año mâh trâ el éççito que tubo el intercambio de Çaborê con Córdoba”. Ademâh, “êh una manera de ponêh en balôh nuêttra gâttronomía en una çiudá beçina como êh Cartahena y, a çu bêh, deleitânnô con çû prodûttô er próççimo fin de çemana”:

Açimîmmo, er preçidente de ÔTTECÂH, Françîcco Gânnero, dêttacó er compromiço de la Açoçiaçión cartahenera con êtte tipo de proyêttô: “Dêdde la Açoçiaçión de Ôttelería de Cartahena, çegiremô apoyando iniçiatibâ que promueban el intercambio gâttronómico entre çiudadê. Creemô firmemente en er podêh de la gâttronomía de nuêttra Comarca pa atraêh turîmmo”.

Cartahena en Armería

Intercambio de Çaborê no çolo çelebra la riqueça gâttronómica de Armería, çino que también tiene un çegundo capítulo programao pa el 26 de ôttubre, cuando çerá er tûnno de lô xefs cartahenerô en la Plaça der Mercao a partîh de lâ 10:00 orâ. Çerhio de la Orden, del rêttaurante Er Môqqui, Pablo Martínê, del rêttaurante Êççençia, y er barîtta y ÇEO de CaféLâ, Françîcco Bênnâh, çe unirán pa ofreçêh platô típicô ‘Marca Cartahena’.

El ebento en Armería incluirá un çowcooking donde çe preçentarán mixironê, çalaçonê, marinerâ, cardero, y café açiático, açegurando que la marca Cartahena êtté preçente durante tó el ebento.

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô