Capitâh

Armería 2019 y Açâh promueben la dieta mediterránea con lâ I Hônnâh Çaludablê

Miércolê 06 de febrero de 2019
La conçehala Carolina Lafita y er preçidente de Açâh, Diego Garçía, preçentan el ebento, con 17 rêttaurantê y çertificao por Nutriçanum




Uno de lô ôhhetibô de la Capitalidá êh er fomento de lô ábitô çaludablê entre lô armeriençê. Açí çe yeba a cabo entre lô niñô con tayerê infantilê y çe promoçionará entre toa la poblaçión a trabêh de la primera ediçión de lâ Hônnâh Çaludablê de la Guerta de Armería, que organiça Açâh con la colaboraçión del Ayuntamiento y Nutriçanum. Un totâh de 17 rêttaurantê çe an çumao a êtta âttibidá gâttronómica, que començará mañana, día 7, y çe êttenderá âtta el 17 de febrero, lô cualê ofreçerán un plato çaludable, ya çea en er menú, platô ar çentro o en la preçentaçión que deçeen.

Carolina Lafita a preçentao lâ Hônnâh Çaludablê de la Guerta de Armería êtta mañana en la çede Armería 2019, hunto a Diego Garçía, preçidente de Açâh, y Antonio Muriyo, dirêttôh çientífico de la organiçaçión Nutriçanum. La conçehala de Promoçión de la Çiudá a êpplicao que entre lô rêttaurantê que partiçiparán, “çe encuentran lô dôh que ôttentan Êttreya Mixelín, Alehandro y La Côtta, y tôh eyô çe çuman pa fomentâh lô ábitô çaludablê, a trabêh de reçetâ elaborâh con prodûttô de Armería, tanto frutâ y berdurâ, como pêccáô y cânnê”. La conçehala a querío “dêttacâh que en êtta ocaçión no ablamô der tapeo, çino de platô, êh deçîh, çentarçe en la meça y comêh, con lo que ampliamô la promoçión de ôççionê pa la ôttelería”.

Ademâh, Carolina Lafita a açegurao que “Nutriçanum le aportará rigôh çientífico, puêtto que a çertificao con un êttudio lô balorê çaludablê de cá plato con una completa fixa de gran interêh pa el rêttaurante y çiudadanô”. Por eço, en er mîmmo âtto la conçehala a entregao lô çertificáô a lô rêttaurantê que pôtteriormente an partiçipao en una conferençia çobre alimentaçión çaludable, impartida por Nutriçanum.

Durante çu interbençión, Diego Garçía a manifêttao que “la Capitalidá êh una oportunidá pa que la çiudá y probinçia çiga creçiendo pero lâ oportunidadê no çe conçigen çin trabaho y noçotrô êttamô dîppuêttô a yebâh a Armería a lo mâh arto”. De aí êtta iniçiatiba que deçemboca en lô ábitô çaludablê, “preçentaremô lô platô çaludablê en lô localê y rêttaurantê pa que tôh ganen en çalûh”.

El ôhhetibo de la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía de 2019 êh que Armería çea un dêttino turíttico gâttronómico çaludable como lo êh la Dieta Mediterránea. Por eyo, Carolina Lafita a feliçitao “a la Açoçiaçión de Ôttelerô de Armería y a çu preçidente por êtta iniçiatiba que ba en la mîmma línea. Açâh çabe que tienen en el Ayuntamiento de Armería un aliao y huntô êttamô deçarroyando numeroçâ propuêttâ gâttronómicâ pa benefiçio de la çiudá”. En êtta línea, Diego Garçía a puêtto en balôh “el ôhhetibo de Açâh que deçea que lô armeriençê coman rico y çaludable y qué mehôh omenahe que açêl-lo con prodûttô de la tierra”.

Antonio Muriyo, dirêttôh çientífico de Nutriçanum, agradeçió que “çe cuente con una entidá tan çaludable como la nuêttra, y con motibo de la Capitalidá Gâttronómica en Armería, çe quiera analiçâh lô alimentô pa comêh de forma çana y brindâh a lô armeriençê una alimentaçión plena”. También a exo incapié en “er trabaho y la labôh que çe aportará dêdde Nutriçanum a partîh de mañana en lâ Hônnâh Çaludablê, porque lô clientê ban a podêh incluîh platô çaludablê en lâ cartâ de lô rêttaurantê”.

Lô 17 rêttaurantê que partiçipan en lâ I Hônnâh Çaludablê çon, en Armería Capitâh, Clûh de Mâh, Catamarán, Buirding, La Ençima, Arhaima, La Taona Plaça Bieha, Câcco Antiguo, Otêh Catedrâh, Tony Garçía Êppaçio Gâttronómico y Campana Bâh D’Baçi Açadôh. En la probinçia, çe an çumao Terraça Carmona, Nêttuno Mohácâ, Alehandro, Clûh Playa Çerena, Lâ Erâ, La Côtta y Finca El Recreo.

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