Capitâh

Armería 2019 compartirá en una biçita ar çabôh de la îttoria gâttronómica de la çiudá

Biênnê 22 de febrero de 2019
El recorrío çe çelebrará el 28 de febrero, dêdde lâ 11 orâ, y lâ entrâh pueden âqquirirçe en la Ofiçina Muniçipâh de Turîmmo





La Capitâh Êppañola de la Gâttronomía durante el año 2019 tiene como ingredientê prinçipalê lô prodûttô naturalê de kilómetro çero de la guerta, er mâh y la montaña, la înnobaçión der çêttôh agroalimentario, y la calidá de lô xefs y rêttaurantê de la çiudá. Pero Armería 2019 también êttá arropá por er çabôh de la îttoria y tradiçión gâttronómica de la çiudá, que la an combertío en un atrâttibo dêttino turíttico.

Êh lo que çe dará a conoçêh en la durçe biçita giá que a preparao el Área de Promoçión de la Çiudá pa er próççimo 28 de febrero. ¡Qué mehôh forma de çelebrâh er Día de Andaluçía que ablando de la tradiçión gâttronómica de la çiudá! El recorrío çe çelebrará dêdde lâ 11 orâ, lâ entrâh tienen un preçio de çólo 2 eurô y çe pueden âqquirîh en la Ofiçina Muniçipâh de Turîmmo, ubicá en la Plaça Bieha, dêdde donde çardrá la biçita giá. Ademâh, çe pueden realiçâh reçerbâ en lô teléfonô 950 210 538 y 950 280 748.

En êtta biçita recorreremô lô rinconê con encanto der çentro îttórico de la çiudá, çaboreando la îttoria y conoçiendo la tradiçión gâttronómica. Êh una biçita êppeçiâh, donde dêccubriremô el orihen de la tapa, ablaremô de lô pequeñô bocáô mâh tradiçionalê de la çiudá, açí como lô barê y rêttaurantê con mayôh çolera. En el itinerario iremô dêggranando lô çecretô de muxâ reçetâ tradiçionalê armeriençê.

Durante la biçita giá çe podrá contemplâh la faxá der Mercao Çentrâh, nuêttra ‘Plaça’, donde çe bende la materia prima de nuêttra coçina y que êh un ehemplo de arquitêttura del ierro. Graçiâ a lô êççêççionalê prodûttô que naçen y çe crían en nuêttra tierra, podemô conçegîh un çabôh único y diferente.

Er plato fuerte de la biçita çerá conoçêh la çede de la Capitalidá Gâttronómica, çituá en er Paçeo de Armería, 12, donde çe lê informaran de lâ âttibidadê y tayerê que çe ban a realiçâh en lâ próççimâ fexâ.

Er paçeo giao concluirá en la Puerta de Purxena, pa dîffrutâh de la faxá de la Caça de lâ Maripoçâ, y der tradiçionâh Caniyo del Agua.

Çe trata, por tanto, de una biçita yena de çabôh por lâ reçetâ tradiçionalê de la çiudá, nuêttro famoço tapeo y barê con çolera. Îttoria y gâttronomía, mu çabroçô, pa un dêttino turíttico gâttronómico combertío en el año 2019 en Capitâh Êppañola de la Gâttronomía.

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