La conçehala de Promoçión, Carolina Lafita, a açîttío a un çowcooking realiçao por trêh perçonâ imbidentê
Armería 2019 êh un proyêtto de tôh y pa tôh. Oy çe a demôttrao con un çowcooking en er Mercao Çentrâh de la çiudá, protagoniçao por trêh perçonâ çiegâ que an çabío çuperâh lâ dificurtadê, potençiâh çû cualidadê y aprendêh a coçinâh con muxo çabôh. Al âtto a açîttío la conçehala del Área de Promoçión, Carolina Lafita, acompañá de María Heçûh Çegobia, dirêttora de la ONÇE e Içabêh Biruêh Garçía, preçidenta der Conçeho Territoriâh de la ONÇE en Andaluçía, Çeuta y Meliya.
Lô coçinerô que an trabahao en er çowcooking an çido Paco, çicólogo y crâh de la Termomîh, que a realiçao un pîtto con prodûttô de la guerta de Armería. Ana, pêccadera y con gran abilidá con lô prodûttô der mâh, a exo una çabroça fideuá y Çeçilio, que êh çordo e imbidente, bendedôh que a exo un rico poyo.
La conçehala de Promoçión a êpplicao que çe trata de “una nueba iniçiatiba que çumamô al amplio catálogo de âttibidadê de Armería 2019 y êtte proyêtto êh debío a la âttiba colaboraçión que a tenío la ONÇE dêdde er minuto çero”.
En la mîmma línea, Carolina Lafita a informao que êh “un çowcooking mu diferente donde graçiâ a la ONÇE, lô coçinerô dîppondrán de utençiliô adâttáô pa que lê reçurte mâh fáçî çu trabaho en la coçina”. Y a agradeçío a la Organiçaçión Naçionâh de Çiegô “çu compromiço con Armería 2019 y çu trabaho por la integraçión de lâ perçonâ imbidentê en la çoçiedá”.
Por çu parte Içabêh Biruêh, a argumentao que “con er çowcooking lo que queremô êh que beáî nuêttra arma y cómo trabahamô” ademâh, a agradeçío a la çoçiedá “la contribuçión çoçiâh de lô armeriençê porque ar comprâh lô prodûttô de la ONÇE conçegimô que çe reabiliten y lô ténnicô le ençeñan lo neçeçario pa que biban una bida normaliçá”.
A çu lao, María Heçûh Çegobia, a tratao “la importançia de la coçina puêtto que êh un çitio ar que ay que entrâh çi quierê tenêh una bida autónoma e independiente. Noçotrô trabahamô pa que lâ perçonâ çiegâ o con baha biçión lo çean y êh un trabaho con muxo entrenamiento; tenemô peçô pâl-lantê, cuxiyô adâttáô y lêttorê de etiquetâ”. La dirêttora de ONÇE a dehao claro que el ôhhetibo êh “dâh çeguridá en la coçina a toâ lâ perçonâ”.
Numeroço público çe a açercao al Êppaçio Gâttronómico de Armería 2019 pa çegîh er çowcooking y çaboreâh lô ricô platô que an preparao.