Capitâh

El Ayuntamiento imbita a bibîh dêdde la çede de Armería 2019 er programa de MâtterXêh çobre la Capitalidá Gâttronómica

Lunê 29 de abrîh de 2019
El Área de Promoçión de la Çiudá iniçiará lâ âttibidadê a lâ 20.30 orâ, con meça redonda, múçica, degûttaçionê y çorpreçâ



Armería, Capitâh Êppañola de la Gâttronomía, çerá la protagonîtta mañana der programa de MâtterXêh. La 1 emite la prueba grabá en la çiudá, lo que proyêttará a Armería como dêttino turíttico gâttronómico. La Capitalidá tiene #elgustodecompartir la êpperiençia con tôh lô çiudadanô y pa tar fin a preparao un ebento que començará a lâ 20.30 orâ.

En la çede, ubicá en er Paçeo de Armería, 12, çe çelebrará una meça redonda çobre coçina con xefs armeriençê, çegida de múçica en dirêtto, degûttaçión gâttronómica y concluirá, a lâ 22.30 orâ, con la biçualiçaçión der nuebo programa de Mâtterxêh, con la Plaça de la Catedrâh y Er Toyo como êççenariô.

En Armería lô partiçipantê an elaborao un menú baçao en argunô de lô ingredientê mâh preçiáô de eça tierra, como lô tomatê de la guerta armeriençe o la gamba roha. Tendrán que ofreçêh un çerbiçio profeçionâh a 40 êppertô de la rêttauraçión: conçagráô xefs, hefê de çala y çumiyers de Andaluçía. Entre lô començalê êttará Hoçé Árbarê, xêh del rêttaurante 'La Côtta' (con una êttreya Mixelin), que çuperbiçará er coçinao de lô âppirantê.

Pa ebitâh la êppurçión, çe enfrentarán a un pôttre de Patriçia Sxmîtt, referente mundiâh de la pâttelería y diçeñadora de tartâ de ençueño, que crea auténticâ obrâ de arte en la pâttelería 'Êccribá' en Barçelona. Replicarán la tarta Çerba Negra tradiçionâh, uno de lô durçê mâh preçiáô de la coçina alemana en 90 minutô. Ademâh, contarán con lô conçehô de Pâh Bega, âttrîh y finalîtta de ‘MâtterXêh Çelebrîyy 3’, pa afrontâh la prueba de eliminaçión.

Lô âppirantê, también, çe enfrentarán a una prueba 100% çaludable prebia a çu yegá a Armería. Coçinarán un plato behetariano, utiliçando lô ingredientê que çe êcconden en la Caha Mîtterioça. Ademâh, deberán integrâl-le un ingrediente fermentao como tempe, kombuxa o ça cai. Marta Berona, nutriçionîtta y ganadora de ‘MâtterXêh 6’, lê dará lâ clabê de êtte reto. Ademâh, Pepe Rodrigêh tendrá que tomâh mu guena nota de lô conçehô, porque çe pondrá er delantâh y demôttrará que ér también êh capâh de elaborâh un plato behetariano. Lô trêh protagonîttâ, Pepe Rodrígê, Hordi Crûh y Çamanta Bayeho-Náhera, êttubieron açe unâ fexâ en la cuidá, donde grabaron er programa Mâtterxêh y conoçieron lô ingredientê del éççito de la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía Armería 2019.

TEMÂ RELAÇIONÁÔ:


Notiçiâ relaçionâh