La Unión y la Diputaçión Probinçiâh de Armería organiçan el I Foro de la Înnobaçión de Armería, que congregará a líderê y êppertô en la aplicaçión de lâ nuebâ tênnolohíâ en diberçô çêttorê clabe de la âttibidá económica. El ôhhetibo del encuentro, que tendrá lugâh el 27 de ôttubre en el Auditorio de la Uniberçidá de Armería, çerá êttableçêh çinerhiâ de înnobaçión entre lô çêttorê partiçipantê que repercutan dirêttamente en el abançe imparable der çêttôh agrícola por la çenda de la dihitaliçaçión.
Er çêttôh agroalimentario de Armería, êppeçíficamente el ortofrutícola, êh er prinçipâh ehe económico de la rehión, côttituyendo una parte fundamentâh de la curtura y forma de bida çoçiâh y çiendo eçençiâh pa er deçarroyo y bienêttâh económico de çû abitantê.
En êtte çentío, la înnobaçión y lâ nuebâ tênnolohíâ çerán clabe pa conçolidâh er creçimiento der çêttôh en un entônno marcao cá bêh mâh por una creçiente competençia globâh, un mayôh aprobexamiento de lô recurçô naturalê de forma çôttenible y una adecuaçión a lâ nuebâ demandâ der mercao.
En êtte marco, la empreça armeriençe La Unión en colaboraçión con la Diputaçión de Armería a organiçao el I Foro de Înnobaçión de Armería 2022, un ebento pençando pa promobêh la trâmmiçión de conoçimientô en una çoçiedá dihitâh, que çe çelebrará el 27 de ôttubre en el Auditorio de la Uniberçidá de Armería.
En palabrâ de Heçûh Barranco, ÇEO de La Unión, “êh neçeçario ponêh en balôh la înnobaçión y er progreço como pieçâ fundamentalê en er deçarroyo de lâ êttratehiâ de negoçio que çe deçarroyan en lô diferentê çêttorê, y por eyo creemô que êtte foro çerá un guen iniçio pa començâh eça comberçaçión en nuêttra probinçia”.
La diputá de Promoçión Agroalimentaria, María Luiça Crûh, a dêttacao que “êtte foro çe ba a combertîh en un punto de encuentro pa tó er çêttôh que ba a çerbîh como êppaçio pa el intercambio de ideâ y conoçimiento. Er liderâggo de nuêttro agro çe çûttenta en la înnobaçión y tênnificaçión y êtte encuentro nô ba a ayudâh a potençiâh êtta carâtteríttica de nuêttra agricurtura tan balorá en tôh lô mercáô”.
Un punto de encuentro pa la globaliçaçión
Er preçidente de la Diputaçión de Armería, Habiêh A. Garçía Molina, y er ÇEO de La Unión, Heçûh Barranco, partiçiparán en el ebento y lo arán acompañáô de repreçentê de otrô çêttorê de la economía êppañola como er tênnolóhico, aeroêppaçiâh, gâttronómico, empreçâ dihitalê de gran conçumo e informáticâ. Çe trata de un ebento abierto a lô máççimô rêpponçablê dentro der çêttôh de empreçâ de alimentô, organiçaçionê agrariâ, îttituçionê públicâ y pribâh, açí como a otrô profeçionalê binculáô a lâ áreâ de înnobaçión y lâ nuebâ tênnolohíâ, intereçáô en conoçêh mâh en profundidá êpperiençiâ binculâh al aprobexamiento de lâ TÎH y la înnobaçión, como puede çêh el aprobexamiento der Bîh Data, lâ nuebâ formâ de comerçialiçaçión dihitâh, la implantaçión de IA en entônno empreçariâh, entre otrô.
Durante la hônná, lô diferentê ponentê abordaran cuêttionê relatibâ a la globaliçaçión mediante el análiçî de lô retô y amenaçâ a lâ que çe enfrenta er çêttôh agroalimentario armeriençe dêdde la óttica de lâ poçiblê çoluçionê deçarroyâh en otrô çêttorê; la prodûççión y dîttribuçión, dando a conoçêh çoluçionê diferençialê en la prodûççión de alimentô y êttudiando lâ úrtimâ tendençiâ en la dîttribuçión; la economía çirculâh, profundiçando en la luxa contra er dêpperdiçio alimentario y aplicaçión de fórmulâ pa el aprobexamiento totâh; y çobre Înnobaçión, entendiendo la importançia del aprobexamiento de lâ nuebâ tênnolohíâ pa er çêttôh, talê como la dihitaliçaçión, el uço de la IA o la reboluçión 4.0.
La primera ediçión de êtte foro pretende conêttâh lâ inquietudê y retô de tôh lô çêttorê implicáô con la apuêtta deçidida que êttá realiçando er çêttôh ortofrutícola de Armería, la prinçipâh âttibidá económica de la probinçia y êççenario de un abançao proçeço de tênnificaçión. En êtte çentío, La Unión, lídê en la aplicaçión de la modênnidá en er çêttôh agrario, çe muêttra comprometida con la incluçión de nuebâ tênnolohíâ de gran éççito en otrô çêttorê en er campo andalûh.
Por úrtimo, çerá de êppeçiâh interêh aondâh en la prodûççión êppeçiâh de alimentô y en conoçêh detayê de lâ úrtimâ tendençiâ de la dîttribuçión.