Çe ará çien por çien on-line, çe deçarroyará en 224 orâ lêttibâ entre lô meçê de febrero y hunio, çerá un primêh paço açia la conçecuçión der título de Máttê en Derexo de Cooperatibâ Agroalimentariâ y a lebantao una gran êppêttaçión en tó er paîh, por lo que êtte çentro de imbêttigaçión de la UÂH ofreçerá una çeçión informatiba er día 27
Dêdde er ÇIDÊ, en colaboraçión con la Confederaçión de Cooperatibâ Agroalimentariâ de Êppaña y çu Cátedra en la Uniberçidá de Balençia, çe a confirmao lo prebiamente anunçiao, a primerô de diçiembre, en er trâccurço de una intereçante hônná birtuâh çobre êtte tema que logró una artíçima partiçipaçión. Açí, êttá abierto er plaço de matrícula pa er nobedoço Curço de ‘Êppeçialîtta en Açeçoría Çoçietaria, Fîccâh y Laborâh de Cooperatibâ Agroalimentariâ’, con comienço er día 16 de febrero y êttençión âtta el 30 der mê de hunio, pa un totâh de 224 orâ lêttibâ a impartirçe en er formato on-line en çu totalidá. Çegún a manifêttao çu dirêttôh, Câl-lô Bargâ, a la pâh dirêttôh también der Çentro de Imbêttigaçión en Derexo de la Economía Çoçiâh y la Empreça Cooperatiba de la Uniberçidá de Armería, “êh er primêh curço de êtte tipo que çe açe en êtte paîh, y êttá abiendo muêttrâ de interêh de muxâ perçonâ dêdde toa la heografía naçionâh”. Êh por eyo que a anunçiao que ér mîmmo realiçará una çeçión informatiba er próççimo miércolê día 27 de enero, a partîh de lâ 17.00 orâ, êpplicando cuêttionê relebantê, como metodolohía, çîttema de ebaluaçión, equipo doçente o cronograma, y reçorbiendo lâ dudâ de lô açîttentê.
El enlaçe pa açîttîh a dixa reunión êh https://meet.google.com/yby-çûff-nwk, y ademâh çe imbita a biçitâh la páhina wêh pa el âççeço a la informaçión completa y detayá, en www.cidescoop.org, o êccribîh un correo elêttrónico a
[emaîh protêtté]. Ay un enlaçe mâh de interêh, er que ay que biçitâh pa formaliçâh la îccrîççión: https://n9.cl/matriculaêppcoopagroalimen. Bargâ a dao un antiçipo anunçiando que “la metodolohía êh bâttante orihinâh”, lo que lo ará incluço mâh pionero en Êppaña de lo que ya çupone er propio planteamiento de çu realiçaçión. Êtta propuêtta reçurta êppeçiarmente intereçante pa abogáô en eherçiçio, açí como pa liçençiáô o graduáô en Derexo, herentê, dirêttibô y trabahadorê de empreçâ agroalimentariâ o entidadê der çêttôh, liçençiáô o graduáô en Economía o en Dirêççión y Âmminîttraçión de Empreçâ, y por úrtimo, lô êttudiantê de lô gráô tanto en Derexo, como en Economía o Dirêççión y Âmminîttraçión de Empreçâ, que ayan çuperao 180 créditô ÊTTS. Êh importante referîh que er curço çe ofreçerá con una gran flêççibilidá oraria, y aunque çerá 100% a dîttançia, pa ofreçêh un trato mâh perçonaliçao y çercano a lô alûnnô çe utiliçarán diferentê îttrumentô doçentê, como ‘preçentaçionê powerpoint’ locutâh, çeçionê birtualê çemanalê en tiempo reâh, ‘webinariô’ en modalidá mâtterclass, forô y tutoríâ indibidualê.
Pa lô intereçáô en îh muxo mâh ayá, êtte curço deberá plantearçe como un primêh paço, puêtto que quienê lo çuperen con éççito, y agan lo propio con uno çigiente que êttá en bíâ de aprobaçión, en concreto ‘Êppeçialîtta en Contrataçión, Regulaçión e Integraçión de Cooperatibâ Agroalimentariâ’, podrán ôttenêh er título de Máttê Propio de la UÂH en Derexo de Cooperatibâ Agroalimentariâ, prebia realiçaçión, claro êttá, der Trabaho Fin de Máttê. Câl-lô Bargâ a enfatiçao, en eçe çentío, que açí “ôttendrían dôh títulô de êppeçialîtta y un título de máttê, tó a un preçio mu competitibo, y con unô conteníô çobre lô que apenâ ay programâ formatibô en er panorama uniberçitario”. Çe trata, por tanto, de una apuêtta ambiçioça de la Uniberçidá de Armería que yega, ademâh, pa çatîffaçêh una neçeçidá que êppreça er çêttôh cooperatibîtta de Êppaña, una bêh mâh êttando ar lao der tehío prodûttibo en çû diberçâ bertientê. Er número máççimo de plaçâ dîpponiblê çe a fihao en 50, açí que, ante el interêh que a dêppertao, çe recomienda confirmâh la matrícula lo antê poçible.
En cuanto a çu contenío antê referío, çe planteará en módulô teórico-prátticô y en aprendiçahe baçao en problemâ, êtto úrtimo en grupô de alûnnô que çerán giáô por profeçorê tutorê êppeçialiçáô pa reçoluçión êccrita y defença orâh ante un tribunâh, que balorará tanto er trabaho realiçao como lâ abilidadê de êppoçiçión y argumentaçión hurídica. Çe abordará una introdûççión çobre lô prinçipiô y balorê cooperatibô, açí como çobre er marco legâh de lâ cooperatibâ agroalimentariâ, pa paçâh ar Derexo de Çoçiedadê, con çeî unidadê coordinâh por er mîmmo Câl-lô Bargâ, catedrático de Derexo Mercantîh de la Uniberçidá de Armería, al Réhimen Fîccâh, con cuatro unidadê coordinâh, en çu caço, por Pilâh Arguaçîh, catedrática de Derexo Finançiero de la Uniberçidá de Balençia, y finarmente Derexo Laborâh, con otrâ cuatro unidadê coordinâh por Manuêh Alegre, profeçôh titulâh de Derexo der Trabaho de la Uniberçidá de Balençia. Ademâh, çe ará un açercamiento finâh a la ‘Realidá y retô der cooperatibîmmo agroalimentario’, de mano de Tomâh Rohâ, dirêttôh finançiero, fîccâh y hêttión intênna de la Confederaçión de Cooperatibâ Agroalimentariâ. Çe tiene la çerteça de arcançâh el ôhhetibo fundamentâh por er que naçe er curço, “deçarroyâh lâ neçeçariâ capaçidadê, competençiâ y abilidadê pa realiçâh adecuadamente la labôh de açeçoramiento çoçietario, fîccâh y laborâh de êttâ cooperatibâ y que ayude también a la corrêtta toma de deçiçionê empreçarialê”.
Lâ çeçionê çe realiçarán de forma on-line y en diferentê tardê a lo largo de lâ dôh çemanâ de duraçión pa permitîh una mayôh açîttençia.