<

www.noticiasdealmeria.com

Primera hônná der concurço gâttronómico infantîh

huebê 23 de agôtto de 2018, 18:56

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
El êppaçio dedicao a la coçina y prodûttô armeriençê de #AlmeriaEnFeria a reçibío oy la façe claçificatoria der çertamen, ademâh de a bariâ açoçiaçionê de perçonâ con dîccapaçidá


Guenâ ideâ, ganâ de contentâh ar hurao y, çobre tó, muxa iluçión por compartîh çu afiçión por la coçina. Dêppuêh de que er tramo gâttronómico der Paçeo de Armería de êtte #AlmeriaEnFeria arbergara lô trêh díâ de competiçión de la modalidá de adurtô, oy era er tûnno pa que lô mâh pequeñô de la caça môttraran çû creaçionê. Toâ eyâ baçâh en prodûttô armeriençê y con una gran doçî de orihinalidá en muxô caçô.

Çe trata de la cuarta ediçión der Concurço Gâttronómico Minixefs, que organiça el Área de Curtura, Educaçión y Tradiçionê del Ayuntamiento de Armería, hunto a Tu Xêh Tayerê, con la colaboraçión der Grupo Comerçiâh Carrefoûh, Coçentino, Alóndiga La Unión, Çeminî y Açeite de Oliba Birhen Êttra Câttiyo de Tabênnâ.

De lô diêh pequeñô maêttrô que çe an preçentao oy, çeî an çido lô que an ôttenío çu paçe pa la gran finâh de mañana, donde contarán con la preçençia de un concurçante armeriençe de Mâtterxêh Huniôh. Emîyy Martínê, que a preçentao oy gâppaxo, Quique Marín, çaquitô de morçiya con mango y çarça de mançana, Adriana Fênnándê, con puré de patatâ, amburgeça de çarmón y atún y guebo de codônnîh, Luna Peyón con canelón de aguacate reyeno de pipirrana, Miriam Martínê con pîtto de guebo y hamón tôttao, y María Çerbiya con tarta de queço çin gluten, an çido lô claçificáô pa la finâh.

Çabôh e incluçión


La calidá de lô prodûttô de ‘Çaborê Armería’ an compartío protagonîmmo oy con miembrô de lâ açoçiaçionê Âppaprô, A Toa Bela, ANDA y Dárata, en la âttibidá ‘Coçinamô Huntô un Plato de Nuêttra Tierra’ en la que er tabênnero a çido er bocao elehío y lô prodûttô de la marca gourmêh y CAÇI, la baçe utiliçá pa elaborâh êtte populâh plato.

Durante toa la mañana, lô hóbenê partiçipantê, miembrô de êttâ cuatro açoçiaçionê, an elaborao êtte plato con la iluçión que lê a çupuêtto açêh pa çû familiarê y amigô er populâh ‘Tabênnero’ pa er que an empleao lâ ortaliçâ frêccâ de la probinçia carâtteriçâh por çu gran çabôh y calidá. “Que hunto a nuêttra coçina çon lâ que nô yeban a preçentâh nuêttrâ armâ de cara a la ôttençión de la capitalidá gâttronómica de Armería 2019”, a êpplicao la conçehala del Área de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, acompañá en êtte âtto de la conçehala de Familia e Iguardá de Oportunidadê, Rafaela Abá, y de la diputá de Agricurtura, María Lópê.

Dêdde er conçîttorio çe a querío recordâh que “dêdde er primêh momento quiçimô que êtte fuera un proyêtto de toa la çoçiedá armeriençe, por lo que también nô pareçió açertao contâh con lô uçuariô de êttâ açoçiaçionê, que açen una labôh imprêççindible pa promobêh la incluçión de perçonâ y niñô con dîccapaçidá”, a concluío.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô