Raíçê de calidá’ çerá el êl-logan der Congreço Gâttronómico Andaluçía Çabôh
lunê 08 de abrîh de 2019, 18:25
Âdd to Flîbboard Magaçine.
La conçehera dêttaca la calidá de lô prodûttô andaluçê y çu açêttaçión en lô mercáô y lâ mehorê coçinâ der mundo
La conçehera de Agricurtura, Ganadería, Pêcca y Deçarroyo Çôttenible, Carmen Crêppo, a dêttacao oy la calidá de lô prodûttô andaluçê, que “çon lo que quiere er conçumidôh, mu pegao a la tierra”. Crêppo a çubrayao la gran açêttaçión que éttô tienen en lô mercáô, lo que a yebao a Andaluçía a çêh una potençia agroalimentaria. La conçehera de Agricurtura a êttao preçente en la preçentaçión en Madrîh der Congreço Gâttronómico Andaluçía Çabôh que çe çelebrará en Çebiya entre el 23 y el 25 de çêttiembre de forma paralela a la Feria Andaluçía Çabôh 2019, y cuyo êl-logan çerá “Raíçê de calidá”. Ademâh, coinçidiendo con er Çalón Gourmets en Ifema, a dao a conoçêh otra çerie de nobedadê rêppêtto a ediçionê anteriorê.
Durante çu interbençión, la titulâh de Agricurtura a exo incapié en argunô de lô prodûttô que tendrán êppeçiâh protagonîmmo en êtte ebento, como êh er caço del açeite de oliba birhen êttra, de manera que abrá catadorê êppeçialiçáô en lâ ponençiâ en lâ que êtte prodûtto çea er mâh relebante. Iguarmente, er bino también êttará ampliamente repreçentao en êtte importante foro de la Arta Coçina, con dêttacáô êppertô y çumiyerê. Ar mîmmo tiempo y tomando por referençia la preçençia de lâ empreçâ andaluçâ en Gourmets, la conçehera a querío dêttacâh el exo de lô çêttorê agroalimentariô andaluçê “êttén cá bêh mâh uníô”, animando a que çea açí también en Andaluçía Çabôh.
De otro lao, la conçehera a preçentao otra de lâ nobedadê de êtta ediçión: la figura de un coordinadôh gâttronómico der congreço, papêh que deçempeñará Ánhê León, prêttihioço xêh andalûh cuyo rêttaurante êttá reconoçío con trêh êttreyâ Mixelín. Iguarmente a dao a conoçêh er nuebo Comité Ténnico, integrao por repreçentantê der çêttôh agroalimentario y er canâh ORECA, la formaçión y la imbêttigaçión y que encabeça otro de lô nombrê mâh dêttacáô de nuêttrô fogonê, Dani Garçía, también reconoçío con trêh êttreyâ “Mixelín”. Êtte Comité êttá integrao, ademâh, por Fênnando Uidobro, preçidente de la Academia Andaluça de Gâttronomía y Turîmmo, Hoçé Luîh Garçía Palaçiô Árbarê, repreçentante der çêttôh agroalimentario, Êmmundo Ênnándê, herente de la Êccuela de Ôttelería de Çebiya, Emilio Martínê de Bîttoria, nutriçionîtta e imbêttigadôh, Pâh Ibiçón, Premio Naçionâh de Gâttronomía y Lourdê Muñôh, mehôh hefa de çala en 2006 y dirêttora comerçiâh de la dibiçión de catering der grupo Dani Garçía.
Er Congreço Gâttronómico Andaluçía Çabôh, que çe çelebrará del 23 al 25 de çêttiembre en Çebiya, tiene como ôhhetibo prinçipâh el apoyo a la conçolidaçión, impurço y promoçión de lâ prodûççionê agroalimentariâ y pêqquerâ de Andaluçía, con êppeçiâh inçidençia en lâ figurâ de calidá diferençiá ligâh al orihen (DÔH, ÎPP, êcc.), Prodûççión Ecolóhica y Prodûççión Integrá. Rêppêtto de la partiçipaçión, la úrtima ediçión der Congreço Gâttronómico Andaluçía Çabôh reunió a un arto número de congreçîttâ, mâh de 1.200, dêttacando êppeçiarmente la preçençia de alûnnô de êccuelâ de ôttelería de Andaluçía.