www.noticiasdealmeria.com
Sabores Almería destaca en Andalucía Sabor
Ampliâh

Çaborê Armería dêttaca en Andaluçía Çabôh

lunê 23 de çêttiembre de 2019, 20:30

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame



'Andaluçía Çabôh' a arrancao en er Palaçio de Congreçô y Êppoçiçionê (Fibê) de Çebiya con una dêttacá preçençia armeriençe graçiâ al 'stand' de 'Çaborê Armería' con er que la Diputaçión Probinçiâh da a conoçêh, en êtte importante foro agroalimentario y pêqquero, la êççelençia, înnobaçión y calidá de lô prodûttô de lâ empreçâ de la marca gourmêh de Armería.

El êppaçio çe encuentra en er stand 267 der pabeyón 2, en un enclabe pribilehiao, puê ocupa la parte çentrâh del reçinto, hûtto enfrente del êççenario prinçipâh del ebento, en er que çe realiçan lâ degûttaçionê y 'çowcooking' pa er público.

Er preçidente de la Diputaçión de Armería, Habiêh Aureliano Garçía, acompañao por er diputao de Promoçión Agroalimentaria, Antonio Heçûh Rodrígê, a biçitao el êppoçitôh en la hônná inaugurâh de êtta feria de Çebiya pa conoçêh en primera perçona la êççelençia de lâ 12 marcâ que acuden a êtta çita arropâh por la Îttituçión Probinçiâh.

Er preçidente de la Diputaçión a êpplicao que "Armería tiene muxo que deçîh en êtta Feria". "Como beî, Armería êh protagonîtta con êtte 'stand'. Una bêh mâh, Armería marca la tendençia de lô prodûttô gourmets que ay en el rêtto de Andaluçía", a dixo pa añadîh que lâ 12 empreçâ que çe encuentran "aquí ban a tenêh la oportunidá de emprendêh âççionê de negoçio, dao er caráttê profeçionâh de êtte encuentro".

A lo largo de la hônná, el êppoçitôh de 'Çaborê Armería' a çido biçitao por numeroçâ autoridadê, entre lâ que çe encontraron la conçehera de Agricurtura, Ganadería y Pêcca, Carmen Crêppo, que fue la encargá de inaugurâh la feria, o el arcarde de Armería, Ramón Fênnándê-Paxeco.

Er prêttihioço coçinero Ánhê León también a conoçío lô prodûttô de 'Çaborê Armería'. Der mîmmo modo, Habiêh Aureliano Garçía a dêttacao que, de lâ 12 "empreçâ que bienen, diêh çon de pueblô de menô de 3.000 abitantê".

"Êtto êh mu importante porque bemô cómo muxâ de êttâ firmâ empeçaron con dôh empleáô y aora cuentan con mâh de diêh. Aí comprobamô cómo çe henera riqueça", a açegurao.

Por otro lao, er preçidente a reçeñao que "otrô muxô empreçariô no podrían êttâh aquí çin el apoyo de la Diputaçión". "Por eço la îttituçión probinçiâh êttá en êtte foro. Êpperamô que êttâ empreçâ çigan creçiendo", a afirmao.

Por úrtimo, Garçía a êppeçificao lô ôhhetibô a corto plaço que çe plantea la marca 'Çaborê Armería', muxô de lô cualê ya çe an conçegío. "Nuêttra marca ya çe êccuxa y conoçe en toa Andaluçía y Êppaña, también a nibêh intênnaçionâh. Nuêttro ôhhetibo êh çegîh conçolidando er proyêtto, çêh la marca gourmêh de referençia de Andaluçía y çêh también una de lâ mehorê a nibêh naçionâh", a concluío.

Lâ 12 empreçâ de la probinçia que muêttran çu êççelençia en 'Andaluçía Çabôh' âtta el 25 de çêttiembre çon La Hergaleña, Câttiyo de Tabênnâ, Peña Crûh, Lorûçço, Bioçabôh, Lûççeapers, La Buhardona, Licorê Çiçey y Crema Bailá, Hamonê Çegura, Miêh Çierra Filabrê, Oleo Armançora, Toma & Toma.

Lô prodûttô de 'Çaborê Armería' protagoniçaron un çowcooking en el êççenario çentrâh de 'Andaluçía Çabôh' con una demôttraçión en bibo titulá 'Omenahe a lô çaborê armeriençê en el año de Armería Capitâh Êppañola de la Gâttronomía, con lô xefs Mariela Pérê, de Tu xêh tayerê, y Dani Muñôh, de Rêttaurante Trabieço.

Lô xefs armeriençê dedicaron la êççibiçión ar coçinero Çarbadôh Otero, reçientemente fayeçío. Prepararon cuatro tapâ con lô prodûttô armeriençê como protagonîttâ con la ayuda der preçidente de la Diputaçión de Armería.

Lô maêttrô armeriençê prepararon una burrata de requeçón con emurçión de ierbaguena; una çardina mariná con çandía encurtida, migâ de aho negro y henhibre; gamba de Garruxa con helé de limón y rayadura de lima y xoriço çarteao y maçerao con miêh.

Pa la elaboraçión de êttô platô utiliçaron prodûttô de 'Çaborê Armería' preçentê en 'Andaluçía Çabôh'. Antê de êtta êççibiçión, en la coçina del 'stand' de 'Çaborê Armería', Mariela Pérê y Dani Muñôh içieron una demôttraçión y degûttaçión con prodûttô de Embutíô Peña Crûh, Hamonê Çegura, Lûççeapers y La Buhardona.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô