<

www.noticiasdealmeria.com
‘Sabores Almería’ implica a familias, empresas y colegios en el proyecto ‘Alimentación saludable y sostenible’

‘Çaborê Armería’ implica a familiâ, empreçâ y colehiô en er proyêtto ‘Alimentaçión çaludable y çôttenible’

çábado 24 de abrîh de 2021, 15:36

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
La Diputaçión de Armería capitanea êtta iniçiatiba a trabêh de la marca gourmêh de la probinçia, en colaboraçión con el Área de Antropolohía Çoçiâh y Curturâh de la Uniberçidá de Armería


‘Armería çaludable y çôttenible’ êh una propuêtta impurçá por la Diputaçión Probinçiâh pa, a trabêh der çeyo gourmêh ‘Çaborê Armería’, fomentâh ábitô alimentiçiô y de bida çaludable entre lô êccolarê y toa la çoçiedá armeriençe. ‘Çaborê Armería’ a implicao en êtte ôhhetibo a familiâ, çentrô educatibâ y empreçâ de la marca pa, entre tôh, conçiençiâh çobre la importançia pa la çalûh de alimentarçe de forma equilibrá, realiçâh âttibidá fíçica y contribuîh ar cuidao der medio ambiente.

El Área de Antropolohía Çoçiâh y Curturâh de la Uniberçidá de Armería colabora con êtte proyêtto que çe encuadra en er Marco Europeo de Deçarroyo Çôttenible fihao pa 2030 con er propóçito de potençiâh la agricurtura çôttenible y un conçumo alimentario que cumpla con lâ neçeçidadê de lâ nuebâ heneraçionê. Er proyêtto arrancó açe dôh meçê y çû organiçadorê dêttacan er guen clima y predîppoçiçión con lô que çe êttá deçarroyando, açí como er compromiço de tôh lô ahentê implicáô.

La diputá de Promoçión Agroalimentaria, María Luiça Crûh, inçide en êtta idea y a dêttacao “la iluçión con la que lô êccolarê y er profeçorao de lô çentrô que partiçipan êttán môttrando en lâ âttibidadê propuêttâ. Entre tôh queremô conçegîh una çoçiedá mâh çaludable y conçiençiá con el rêppeto por er medio ambiente. Êttô ôhhetibô çon indîppençablê pa la Diputaçión Probinçiâh y ‘Çaborê Armería”.

En êtta línea, la diputá a puêtto de reliebe que lô prodûttô armeriençê y de la marca ‘Çaborê Armería’ “cumplen con lâ grandê premiçâ de una alimentaçión çaludable y çôttenible. Çon prodûttô naturalê, de máççima calidá y de çercanía, tanto pa la elaboraçión de lâ reçetâ como pa lô conçumidorê armeriençê. Ar conçumîl-lô apôttamô por la çalûh, por er creçimiento de nuêttrâ empreçâ y por la economía çirculâh que benefiçia a toa la çoçiedá”.

Lô çentrô educatibô que çe an çumao a êtta iniçiatiba, donde çe lê êpplica lô benefiçiô de una alimentaçión çana y realiçan âttibidadê en tônno a eyo, çon: IÊ Carmen de Burgô, IÊ Aurantia, IÊ La Canâh, IÊ Manuêh de Góngora, ÇEÎH Lâ Lomâ, ÇÊH Çiabieha, IÊ Río Aguâ, IÊ Çôh de Portocarrero.

A lâ familiâ que partiçipan çe lê a propuêtto âttibidadê como biçitâh er comerçio mâh çercano, elaborâh reçetâ çaludablê, pautâ çobre reçiclahe…, como artênnatiba también a paçâh lô finê de çemana en familia aprendiendo çobre çalûh y çôttenibilidá a la bêh que çe trabaha dêdde la perppêttiba del oçio âttibo.

También çe cuenta con la colaboraçión de empreçâ de ‘Çaborê Armería’. Lâ primerâ que an êttrenao el êppaçio ‘online’ de biçitâ a empreçâ çaludablê y çôtteniblê an çido Toma y Toma, La Hergaleña, Bioçun y Oro der Deçierto. An exo aportaçionê mu intereçantê çobre çû prodûttô y proçeçô de elaboraçión.

Ademâh, en la wêh http://almeriasaludableysostenible.com/ çe puede encontrâh toa la informaçión de êtte proyêtto y partiçipâh en él a trabêh de çorteô, premiô, una gía çobre çalûh y çôttenibilidá, entrebîttâ o xâl-lâ con êppertô.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô