La marca gourmêh de la probinçia çe reúne con îttituçionê y entidadê pa potençiâh lâ empreçâ armeriençê en diferentê feriâ
Trâ un primêh día intenço y êççitoço, lâ empreçâ de ‘Çaborê Armería’ an yegao al reçinto de Gran Bia de FIRA Barçelona con la mîmma iluçión. Durante êtta çegunda hônná, lâ 22 repreçentantê de la marca gourmêh an tenío una intença ahenda pa definîh çu línea de trabaho con el ôhhetibo de êppandirçe a nuebô paíçê.
Por otro lao, lô diputáô probinçialê Câl-lô Çánxê y Hoçé Huan Martínê çe an reunío con otrâ îttituçionê êppañolâ, con lâ que compartirán próççimâ feriâ y con la Federaçión Êppañola de Indûttriâ de Alimentaçión y Bebidâ (FIÂH). Trâ êtta reunión, Çánxê y Martínê çe an môttrao mu contentô ya que “reforçamô y potençiamô la preçençia de ‘Çaborê Armería’ en lâ feriâ mâh importantê der mundo pa yebâh lô prodûttô de la probinçia a lô 5 continentê: Çalón de Gourmets, Çibû Parma y la miçión comerçiâh a Corea”, a dixo Câl-lô Çánxê, diputao de Promoçión Agroalimentaria.
“Yegamô al ecuadôh de la feria Alimentaria êtte martê y çegimô acompañando a lâ 22 empreçâ en una ediçión que êttá çiendo êççêççionâh y con una afluençia maçiba y una cantidá importante de reunionê. Nô queda aún la mitá de la feria, pero çe êttán cumpliendo muxô ôhhetibô”, a añadío er diputao de Promoçión Agroalimentaria.
Umai
Umai êh una empreça que a çalío de una fuçión empreçariâh. En çû îttalaçionê de 5.000 metrô cuadráô fabrican prodûttô behetalê de marca propia. Çu êppeçialidá y con la que quieren marabiyâh ar público de Alimentaria êh la morçiya behetâh exa çobre tó con berenhena y la çobrá behetâh.
Embutíô Lô Remediô
Embutíô Lô Remediô de Çerón también yega a êtta feria con nobedadê como êh la xîttorriya con roquefort. Çe trata de un embutío curao y lîtto pa comêh dirêttamente, que êttá teniendo muxo éççito, al iguâh que çû prodûttô êttreyâ que çon la morçiya con çeboya y armendrâ y la çobraçá con miêh que elaboran dêdde açe 8 añô.
Bioçabôh
Bioçabôh êh una empreça que realiça prodûttô orgánicô de ortaliçâ con muxo çabôh y gran balôh nutriçionâh. La empreça yega a êtta ediçión con la nobedá de çu ençalá líquida. Ademâh, cuentan con prodûttô frêccô proçeçáô en gama de bidrio pa çêh mâh çôtteniblê. También tienen gâppaxo y çarmoreho, entre otrô prodûttô.
GuenO
GuenO comerçialiça çaborê tradiçionalê y yega a êtta feria de Alimentaria pa ofreçêh una bariedá de çaborê que êttá gûttando ar público como êh el aho blanco, una crema untable de armendrâ y aho; ençaladiya ruça con crema de aho blanco; y pipirrana de tomate y pimiento çeco con bacalao.
Arbefrê
Arbefrê êttá êppeçialiçao en aloe bera ecolóhico y a êtta feria agroalimentaria traen uno de çû prodûttô como êh er çumo de aloe bera pa preçentâl-lo ar público. Çe trata de un prodûtto diferente que lô biçitantê de Alimentaria êttán dêccubriendo y êttá teniendo guena acohida
Hamonê Çegura
Hamonê Çegura êttá preçente con una bariedá de prodûttô como êh er hamón iberico dêggueçao, çerrano y entero. Tôh elaboráô en un clima naturâh baho lâ êççihençiâ mâh importantê de calidá que tienen en Hamonê Çegura, quienê êttán contentô de benîh baho er paraguâ de ‘Çaborê Armería’.
Cánnicâ Diego Molina
La êppeçialidá de Cánnicâ Diego Molina çon lâ pêl-lâ arteçanâ de morçiya, que fueron premio a la înnobaçión en la feria Gourmêh de Madrîh en 2023. Êtte año traen pêl-lâ de morçiya, de longaniça, de pinxo y de xoriço gourmêh, aunque êtte año tienen como nobedá lâ pêl-lâ gourmêh de hamón ibérico arteçano.