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‘Sabores Almería’ y EFA Campomar impulsan la innovación y el emprendimiento

‘Çaborê Armería’ y EFA Campomâh impurçan la înnobaçión y el emprendimiento

çábado 12 de diçiembre de 2020, 14:00

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Çe inaugura er curço ‘Êppeçialîtta en elaboraçión y embaçao de prodûttô agroalimentariô’, una iniçiatiba de caráttê gratuito, con la que Diputaçión propone artênnatibâ en la luxa contra la dêppoblaçión

‘Çaborê Armería’, la marca gourmêh de la probinçia, potençia la formaçión como una êttratehia fundamentâh pa fomentâh la înnobaçión y la curtura emprendedora de lô profeçionalê y êttudiantê der çêttôh agroalimentario pa que, ar mîmmo tiempo, eçe aprendiçahe faborêcca la modênniçaçión y creaçión de modelô de negoçio que contribuyan a açumîh el reto demográfico en la probinçia y açentâh la poblaçión.

Er diputao de Promoçión Agroalimentaria, Antonio J. Rodrígê, a inaugurao er curço ‘Êppeçialîtta en elaboraçión y embaçao de prodûttô agroalimentariô’ que çe deçarroya en colaboraçión con EFA Campomâh y la Fundaçión Unicaha. Êtta âççión formatiba çe prolongará âtta el 10 de abrîh de 2021 y cuenta con un programa académico de 150 orâ lêttibâ. En la inauguraçión der curço er diputao a êttao acompañao por er dirêttôh der curço, Hoçé María Molina.

Er diputao a agradeçío la confiança que EFA Campomâh a puêtto en ‘Çaborê Armería’ y la Diputaçión Probinçiâh como patroçinadorê de êtta âttibidá y a recordao que “a prinçipiô de êtte año nô marcamô trêh ôhhetibô fundamentalê pa yebâh a cabo con la marca gourmêh de la probinçia de Armería: promoçión, âççionê de dirêtta y la formaçión, ehe en er que çe êmmarca êtte curço”.

En êtte çentío, Antonio J. Rodrígê a reçartao que “trabahâh en formaçión, y açêl-lo en una materia tan intereçante como êh la trâfformaçión de prodûttô behetalê, êh argo mu açertao porque con eyo fomentamô la curtura del emprendimiento pa açêh poçible que çurhan nuebâ ideâ de negoçio, de empreça, que façiliten la inçerçión laborâh de lô alûnnô y que nô ayuden a materialiçâh otro de lô grandê ôhhetibô trâbberçalê de la Diputaçión: la luxa contra la dêppoblaçión”.

Por çu parte, er dirêttôh der curço a çeñalao que “êtta formaçión tiene una finalidá práttica: la elaboraçión de prodûttô agroalimentariô enfocá prinçiparmente a la elaboraçión de conçerbâ behetalê o relaçioná con lô curtibô que tenemô en la probinçia de Armería. Lô alûnnô también ban a aprendêh a elaborâh prodûttô como queçô o çerbeça arteçanâh. La idea êh dâh una çerie de conoçimientô teóricô dêdde er punto de bîtta de la çeguridá alimentaria pa que lô alûnnô puedan yegâh a emprendêh çu propia empreça agroalimentaria”.

Con la finalidá de façilitâh la açîttençia a tôh lô alûnnô, êppeçiarmente pa lô que compahinen er curço con çu trabaho, lâ claçê çe impartenlô biênnê por la tarde y lô çábadô por la mañana.

Er curço çe deçarroyará a lo largo de çinco módulô:

  1. Operaçionê y contrôh de armaçén de conçerbâ behetalê.
  2. Preparaçión de materiâ primâ y elaboraçión de prodûttô behetalê; Elaboraçión de prodûttô behetalê; Contrôh de proçeçô y çeguridá e ihiene.
  3. Embaçao de conçerbâ behetalê.
  4. Tratamientô finalê de conçerbâ alimentariâ; Mantenimiento y çeguridá de maquinaria y equipô; Tratamientô finalê de conçerbaçión.
  5. Tutoriçaçión laborâh.

Ar finaliçâh er curço, lô alûnnô también ôttendrán lô çigientê çertificáô, en definitiba, una formaçión mu completa en tôh lô âppêttô que la lehîl-laçión âttuâh êççihe pa er trabaho en er çêttôh agroalimentario:

  • Çertificao de ‘Manipuladôh de alimentô de arto riêggo’.
  • Çertificao de ‘Análiçî de peligrô y puntô de contrôh crítico: ÂPPCC’.
  • Çertificao de carretiyero ‘Maneho çeguro de carretiyâ elebadorê y trâppaletâ’.
  • Çertificao de ‘Prebençión de Riêggô Laboralê – Primerô Aûççiliô’.
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