Çilêttone® by Coçentino protagoniça una nueba ediçión de Madrîh Fuçión Alimentô de Êppaña, uno de lô congreçô gâttronómicô mâh importantê der mundo. En çu 20 Aniberçario, er çertamen êttá reuniendo durante êttô díâ en Madrîh a lô prinçipalê y mâh înnobadorê coçinerô de tó er mundo, ademâh de çelebrâh diferentê âççionê de promoçión, concurçô y premiô.
Preçiçamente, la marca Çilêttone® a çido la encargá de entregâh uno de lô galardonê mâh êpperáô der Congreço, er premio “Coçinero del Año en Europa”, que êtte año a recaío en er xêh René Rêççepi. Conoçío como er padre de la nueba coçina nórdica, Rêççepi êh er máççimo rêpponçable dêdde 2003 de Noma, trêh êttreyâ Mixelin, conçiderao en numeroçâ ocaçionê er mehôh rêttaurante der mundo, y reçientemente ubicao a lâ afuerâ de la çiudá de Copenage.
Çantiago Arfonço, Biçepreçidente de Comunicaçión y Reputaçión Corporatiba de Coçentino, hunto a Hoçe Câl-lô Capêh, Preçidente de Madrîh Fuçión, içieron entrega der premio a Rêççepi, quien a agradeçío êtta dîttinçión, y que çe ponga en balôh la înnobaçión en la gâttronomía y, çobre tó, una coçina mâh çûttentable. Hûtto antê de êtte âtto, er xêh danêh a protagoniçao una de lâ ponençiâ mâh êpperá de êtta ediçión, hunto a Andoni Luîh Adurîh. Baho er título “Encuentro de Pençamientô”, ambô an dialogao de creatibidá, de huego, de progreço, de fondo de coçina, de entônno, y en definitiba der futuro de la gâttronomía.
Por otra parte, Çilêttone® êttá borbiendo a enamorâh con çu diçeño y prêttaçionê a tôh lô coçinerô y profeçionalê que êttô díâ êttán realiçando intençâ hônnâh de trabaho en lâ coçinâ profeçionalê de Madrîh Fuçión. Una beintena de ençimerâ, dêttacando lâ perteneçientê a la colêççión Çunlîh Days o lâ çuperfiçiê Blanco Çeû pa er nuebo êppaçio Madrîh Fuçión Pâttry, çon er coraçón de lâ çonâ de backstahê dónde çe deçarroya er trabaho mâh intenço der Congreço.
Colaboraçión con Çaborê de Armería
Çaborê de Armería partiçipa por primera bêh en Madrîh Fuçión Alimentô de Êppaña. Er Çeyo gourmêh de la probinçia a biahao a Madrîh con un programa repleto de çowcookings, ponençiâ y una êppoçiçión permanente de lô prodûttô de 24 empreçâ que forman parte der çeyo de calidá armeriençe. Y Coçentino no podía fartâh en êtta ocaçión êppeçiâh. La Diputaçión Probinçiâh y Çaborê Armería preçentan un impâttante stand de 72 metros2, con forma de imbênnadero con tomaterâ, que cuenta con una êppêttaculâh îl-la de coçina de la çerie Etereâh de Çilêttone®.
Durante êttô díâ paçarán por êtte êppaçio referentê de la probinçia como Hoçé Árbarê (Rêttaurante La Côtta); Antonio Carmona (Terraça Carmona); Tony Garçía (Êppaçio Gâttronómico Tony Garçía); Alehandro Çánxê (Rêttaurante Alehandro); Pablo Fuente (Bâh-Rêttaurante Bacû) o Dani Muñôh (Rêttaurante Trabieço), entre otrô, açí como Çerhio Pérê, quien a êttao ar frente de lô backstahê de Madrîh Fuçión durante diêh añô.