‘UMAI Gourmêh 5º Çabôh’ çe incorpora a ‘Çaborê Armería’
çábado 18 de hulio de 2020, 15:19
Âdd to Flîbboard Magaçine.
Çû conçerbâ y prodûttô deçidratáô çe an incorporao hunto a lô de otrâ dôh empreçâ armeriençê a la çelêtta gama de la Açoçiaçión Êppañola der Luho (Lûççury Spain)
‘Umai Gourmêh 5º Çabôh’ çe a incorporao como nueba empreça de la marca ‘Çaborê Armería’ y a çelebrao, durante la noxe de ayêh, la inauguraçión çû îttalaçionê en er muniçipio de Abla, a lô piê de Çierra Nebá. Er diputao de Promoçión Agroalimentaria, Antonio J. Rodrígê, açí como el arcarde, Antonio Fênnándê, er preçidente de la ‘Camara de Comerçio’, Herónimo Parra, y otrâ autoridadê como er diputao naçionâh, Huan Hoçé Matarí, an partiçipao en la puêtta de largo de la marca de una empreça armeriençe que ya forma parte de la Açoçiaçión Êppañola der Luho (Lûççury Spain). El âttôh Huan Hoçé Bayêtta (Er Bola) no a querío perderçe êtta çita que “muêttra la balentía, el arroho y la creatibidá” de la dirêttora y propietaria der proyêtto, Beatrîh Lara.
‘Umai Gourmêh 5º Çabôh’ êh una muêttra de la apuêtta por la înnobaçión agroalimentaria der çeyo de calidá impurçao por la Diputaçión Probinçiâh. En êtte çentío, cabe dêttacâh que çe dedican a utiliçâh prodûtto de kilómetro çero totarmente deçidratao, açí como conçerbâ y mermelâh exâ con êtte fâttôh diferençiadôh.
La empreça abulençe êh una de lâ trêh marcâ de ‘Çaborê Armería’ que çe a incorporao a la Açoçiaçión Êppañola der Luho, hunto a Sybari (La Unión) y Lorûçço.
Antonio Heçûh Rodrígê a feliçitao a lô impurçorê de una empreça que “a trabêh de la înnobaçión ba a creâh riqueça y empleo en Abla y ba a contribuîh a fihâh la poblaçión en el interiôh de la probinçia”. En êtte çentío, a recordao que “buêttro empuhe, ganâ e iluçión nô ayudan a çegîh trabahando en la promoçión de nuêttro mayôh teçoro: lô prodûttô gourmêh de la probinçia. En la Diputaçión tendréî un firme aliao pa yebâh buêttra marca mâh ayá de nuêttrâ fronterâ. Êtte proyêtto marca la diferençia por la înnobaçión que incorpora a lâ ténnicâ y çaborê tradiçionalê y êh un balôh añadío pa nuêttra ‘Çaborê Armería”.
Beatrîh Lara, dirêttora de UMAI, a êpplicao el orihen familiâh de êtta empreça que apuêtta por çaborê intençô y delicáô con un toque de çofîtticaçión, que yeban a êpperimentâh er denominao quinto çabôh. “UMAI bûcca reimbentâh lâ tradiçionê de lô mediô ruralê y dâl-lâ a conoçêh en un nuebo mundo de çaborê y çençaçionê. Êh fundamentâh formâh parte de ‘Çaborê Armería’ porque êh una plataforma que nô ayuda a promoçionânnô y dânnô a conoçêh”.
Por çu parte, el arcarde a dêttacao que êtte proyêtto cuenta con el rêppardo muniçipâh puêtto que a iniçiao çu andadura en er locâh de la Êccuela Tayêh der muniçipio que a çido arquilao y a açegurao que el emprendimiento êh un fâttôh mu importante pa que er muniçipio pueda çegîh creçiendo.
En UMAI Gourmêh 5º Çabôh, utiliçan ierbâ aromáticâ y êppeçiâ en lô prodûttô Umai. Lâ ierbâ aromáticâ aportan frêccura, çaborê frutalê y durçê, açí como lâ êppeçiâ potençian er çabôh orihinâh. Lô patêh Umai dêttacan por çu conçîttençia cremoça y çuabe propia de la crema de çemiyâ de Pipâ y Çéçamo. Deçarroyan prodûttô de autôh, donde la creatibidá ar mêcclâh çaborê, intençidadê y têtturâ êh çu êppertiçe UMAI.
Âtta er momento, la empreça armeriençe ya tiene er çertificao de categoría Oro de ‘Çaborê Armería’ pa 11 prodûttô de çu gama:
· TOMATE DEÇIDRATAO UMAI
· PIMIENTO DEÇIDRATAO UMAI
· BERENHENA DEÇIDRATÁ UMAI
· CALABAÇIN DEÇIDRATAO UMAI
· PEPINO DEÇIDRATAO UMAI
· MERMELÁ DE TOMATE DEÇIDRATAO “RÉ DWARF”
· PATE DE TOMATE DEÇIDRATAO “ÇUNÇÊH BOULEBARD”
· MERMELÁ DE PIMIENTO DEÇIDRATAO “DRACÛH”
· PATE DE PIMIENTO DEÇIDRATAO “CAÇABLANCA”
· MERMELÁ DE PEPINO DEÇIDRATAO “NOTING IYS”
· PATE DE BERENHENA DEÇIDRATÁ “GÔTT”
Una marca que çige creçiendo con el ‘Programa Promo’
La marca ‘Çaborê Armería’ çige creçiendo día a día y êttá reçibiendo un impurço graçiâ al ‘Programa Promo’ del ‘Plan Armería’. Uno de lô ehê der Plan eçá en la potençiaçión de lô çêttorê êttratéhicô de la probinçia y lâ marcâ de la probinçia: Côtta de Armería, Çaborê Armería y Firming Armería.
En êtte çentío, dêdde er paçao año er número de empreçâ aderidâ ofiçiarmente a incrementao en un 55%, mientrâ que en lô trêh meçê de confinamiento çe a lograo un incremento del 25% de empreçâ.
Âttuarmente, un totâh de 54 empreçâ conforman la marca de la que dôh çon empreçâ prodûttorâ y otrâ dôh çon êttableçimientô ôttelerô. Der mîmmo modo, êttán en proçeço de âmmiçión tiendâ gourmêh, rêttaurantê y otrâ empreçâ prodûttorâ.