www.noticiasdealmeria.com
Almería 2019 sorprende en el Salón de Gourmets de Madrid
Ampliâh

Armería 2019 çorprende en er Çalón de Gourmets de Madrîh

martê 09 de abrîh de 2019, 19:51

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
Dôh 'çowcooking' muêttran la bariedá de la coçina armeriençe y la calidá de çu materia prima


Armería a dehao claro en el 33 Çalón Gourmets de Madrîh por qué êh la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía êtte año. Lo a exo recurriendo a çû mehorê prodûttô der mâh y de la tierra, a çu coçina tradiçionâh y también a la de banguardia. Lô platô de cuxara, lô pôttrê típicô, la gamba roha o er tomate Râh an cauçao çençaçión en êtta feria que êttá conçiderá la mâh importante de Europa en alimentaçión. El Ayuntamiento de Armería, a trabêh del Área de Promoçión de la Çiudá, a yebao a cabo dôh ponençiâ gâttronómicâ que an dêppertao el interêh de lô profeçionalê. Tó çe a deçarroyao en er stand de Çaborê Armería, hunto a una treintena de empreçâ prodûttorâ localê.

La conçehala Carolina Lafita a aprobexao çu preçençia en Madrîh pa “agradeçêh la colaboraçión y la iluçión de toa la çoçiedá armeriençe con Armería 2019”. Agradeçimiento que a dirihío êppreçamente a lô empreçariô y a lô profeçionalê de lô çêttorê agroalimentario, rêttauraçión y turîmmo “por çu empuhe y êffuerço pa que tó lo gueno que tiene Armería çe conôcca y çe balore” también fuera de nuêttrâ fronterâ. Dêdde la Diputaçión Probinçiâh de Armería la diputá de Agricurtura, María der Mâh Lópê, a dêttacao “la importançia de que lâ âmminîttraçionê públicâ trabahen de forma coordiná y conhunta, apoyando ar çêttôh pribao, que êh el auténtico motôh de tôh êtto”.


Referente gâttronómico


Oy a coçinao en dirêtto dêdde er Çalón Gourmets Hoçeba Añorga, hefe de coçina de la tabênna bâcca que yeba çu nombre en la Plaça Bieha de la capitâh. Er xêh yegó a Armería açe aora 16 añô y ya çe conçidera “un armeriençe mâh”. A tenío palabrâ de reconoçimiento pa er çêttôh en çu conhunto, poniendo de reliebe la importançia de que “tôh êttén mâh uníô que nunca, trabahando pa que la çiudá çea un referente en gâttronomía”. Tiene claro que “prodûtto, profeçionalê, tradiçión, creatibidá y clima no nô fartan”. En êtte çentío a reconoçío que “er camino que a abierto Armería 2019 debe tenêh continuidá”.

Añorga a trabahao con ‘Çu Mahêttá’ la Gamba Roha de Armería, elaborando un carpâççio mu êppeçiâh, que er público a çelebrao muxo. Dêppuêh çe a puêtto a trabahâh con lô prodûttô de la guerta y aí el rey êh er tomate Râh. El rebortiyo de guebo con fondo de tomate armeriençe que a preparao, con çu propio êttilo, a gûttao por çabôh y orihinalidá. A rematao çu interbençión con una miloha de tomate Adora con crema de queço y trufa negra, un guen colofón a una ponençia que a puêtto en balôh er prodûtto de calidá con banguardia, pero çin recargâl-la de adônnô.

Çi oy a triunfao Hoçeba Añorga ayêh lô que çe coronaron en Madrîh fueron lô guruyô con hibia del rêttaurante 'Buirding'. Françîcco Agilâh y Diego Garçía puçieron en pie er stand con uno de eçô giçô de toa la bida. Coçina de berdá, con tiempo, cariño y guenô prodûttô pa conquîttâh lô paladarê de deçenâ de profeçionalê que çe açercaron ar stand de Çaborê Armería al olôh de êtte plato tan carâtteríttico del reçetario armeriençe. Una propuêtta que çe êmmarca dentro de eçô platô de cuarêmma y Çemana Çanta a lô que çe dedica er mê de abrîh dentro de la programaçión de Armería 2019. Remataron la hônná con un pôttre que no puede fartâh tampoco en êttâ fexâ. La lexe frita de Armería fue er broxe perfêtto pa endurçâh la hônná inaugurâh en Ifema.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô